«Билайн» освоил промышленный альпинизм
10 августа 2009
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» объявляет о завершении обучения технических специалистов ООО “Unitel” безопасному выполнению работ на высотах методом промышленного альпинизма с применением альпинистского снаряжения.

Обучение проходило на производственных полигонах альпинистской базы «Артуч» в Самарканде и учебно-тренировочных полигонах МЧС, размещенных в Фергане. Опытные инструкторы-альпинисты Федерации альпинизма и скалолазания Узбекистана, а также Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана обучили специалистов «Билайн» практическим навыкам вязки веревочных узлов, перемещения по горизонтали и вертикали, страховки напарника при проведении высотных работ на башнях сотовой связи и многому другому. Особое внимание при обучении уделялось вопросам оказания первой доврачебной помощи. В качестве тренажеров были использованы высотные стенки, 30-метровые башни, выполненные из металлоконструкций и 16-метровый искусственный рельеф.

bee_10_08_2009

Комментируя событие, Технический директор ООО “Unitel” Антон Голиков отметил: «Наша компания придает большое значение не только постоянному повышению качества предоставляемых услуг, но и безопасности сотрудников. Специалисты, имеющие хорошие навыки промышленного альпинизма и надежную страховку, демонстрируют не только отличный уровень работы, но и высокую производительность труда. Таким образом, наши клиенты могут быть уверены в высоком качестве технического обслуживания сети «Билайн».

Слушатели курсов в количестве 61 технического сотрудника из всех региональных филиалов успешно сдали экзамен курса повышения мастерства по промышленному альпинизму и получили удостоверения установленного образца. Инженерно-техническому персоналу Восточного регионального филиала ООО “Unitel”, объединяющего Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области, дополнительно выданы сертификаты.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте