Alcatel-Lucent впервые обеспечивает поддержку технологии 100 Gigabit Ethernet в граничном сегменте операторских сетей для доставки современных сверхвысокоскоростных широкополосных услуг
17 августа 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

alcatel_22_04_2009
Новаторское решение для обеспечения широкой полосы пропускания там, где она нужна больше всего; лучшая в отрасли скорость, поддержка услуг и энергетическая эффективность

Чтобы помочь операторам всего мира справиться с быстро растущим спросом на полосу пропускания, который связан с бурным ростом видеотрафика и распространением сложных абонентских и корпоративных IP-услуг, компания Alcatel-Lucent (Euronext: Paris и NYSE: ALU) выводит на рынок первый в отрасли сервисный маршрутизатор 100 Gigabit Ethernet для граничных сетевых сегментов (edge), где подобные маршрутизаторы особенно нужны операторам. Этот продукт использует уникальные новаторские разработки в области процессоров и предоставляет заказчику широкую полосу пропускания, которая необходима для работы самых разных пользовательских приложений с лучшей в отрасли скоростью и качеством. Кроме того, новый маршрутизатор резко повышает эффективность использования электроэнергии.

Граничная часть сети имеет особое значение, так как является своеобразным «командным центром», где сосредоточено большинство сетевых интеллектуальных функций и где принимаются решения о том, как обрабатывать те или иные сервисы (например, видео высокой четкости), чтобы предоставить абоненту услуги оптимального качества. Расширение полосы пропускания в граничном сегменте сети дает возможность оператору одновременно сокращать стоимость передачи бита информации по каналам и обеспечивать поддержку все более сложных и ценных сетевых услуг. Новое революционное предложение Alcatel-Lucent впервые в отрасли одновременно решает эти задачи.

С помощью 100-гигабитного сервисного интерфейса на маршрутизаторах Alcatel-Lucent 7750 SR и Ethernet-коммутаторах Alcatel-Lucent 7450 ESS компания получает 100-гигабитную производительность маршрутизации при одновременной поддержке всего ассортимента широкополосных услуг, то есть скорость не в ущерб функциональности и масштабируемости. В этом и заключается главное требование операторов, предлагающих управляемые услуги «премиального» класса (корпоративные виртуальные частные сети и IPTV) наряду с «дополнительным» трафиком, таким как web-видео.

Серия маршрутизаторов 7750 SR Alcatel-Lucent
В основе технологии 100 Gigabit Ethernet лежит заслуживший немало наград, разработанный специалистами Alcatel-Lucent процессор FP2. Он поставляется на рынок с июля 2008 года и позволяет маршрутизаторам 7750 SR и коммутаторам 7450 ESS поддерживать 100-гигабитные линейные карты. Эти карты в 2 раза повышают производительность по сравнению с другими продуктами этого типа и опираются на новаторство и лидирующие позиции Alcatel-Lucent. Это значит, что любой оператор, установивший сервисные маршрутизаторы Alcatel-Lucent с 2004 года, может легко и просто добавить к ним новые линейные карты и тут же увеличить сетевую емкость до 100 Гбит/с на слот перерыва в предоставлении услуг.

Серия коммутаторов 7450 ESS Alcatel-Lucent
«Повышение производительности сетей и сокращение энергопотребления на каждый передаваемый бит — это задачи огромного значения, позволяющие удовлетворить требования операторов во всех странах мира. Факторы, которые отличают сервисные маршрутизаторы Alcatel-Lucent от продуктов всех остальных участников нашей отрасли — это сочетание высокой скорости, масштабируемости и мультисервисной функциональности. Именно это позволит операторам увеличить доходы от своих сетей, — заявил Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel-Lucent. — Мы уделяем внимание производительности услуг и масштабируемости, а не только сетевой емкости. Именно так мы будем и впредь совершенствовать свои предложения в области сервисной маршрутизации, чтобы предоставить заказчикам решения с высокой добавочной стоимостью и защитить их инвестиции».

С точки зрения операторов, минимизация габаритов и энергопотребления остается основным методом сокращения расходов и охраны окружающей среды. Новаторские функции процессора Alcatel-Lucent FP2 и повышение тепловой эффективности сокращают энергопотребление новых интерфейсов 100 Gigabit Ethernet до 4 ватт на гигабит, что значительно лучше, чем в установленных 10-гигабитных и 40-гигабитных устройствах. Новые разработки еще более сокращают энергопотребление в маршрутизаторах Alcatel-Lucent, которое и без того считается одним из лучших в отрасли.

Операторам, которые нуждаются в скоростях, превышающих 10 Gigabit Ethernet, но не готовы переходить на 100-гигабитную технологию, Alcatel-Lucent предлагает новые 10-портовые линейные карты 10 Gigabit Ethernet для маршрутизаторов 7750 SR и коммутаторов 7450 ESS. Эти карты, основанные на том же процессоре FP2, позволяют разместить 300 портов 10 Gigabit Ethernet в стандартной стойке и обеспечивают доставку всех услуг IP/MPLS.

Новые линейные карты будут доступны для демонстрации в IV квартале 2009 года. Коммерческая доступность новых линейных карт запланирована на середину 2010 года.

С 2004 года компания Alcatel-Lucent поставила на рынок более 35000 сервисных маршрутизаторов IP/MPLS. Эти маршрутизаторы работают в сетях более чем 270 операторов из более чем 100 стран. По данным аналитической компании Infonetics, в I квартале 2009 года Alcatel-Lucent занял первое место на рынке граничной IP-маршрутизации в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и закрепил за собой второе место на этом рынке в мировом масштабе. Доля Alcatel-Lucent на мировом рынке граничной IP-маршрутизации составляет 20 процентов. Более подробную информацию можно получить на сайте

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте