Источник бесперебойного питания MGE Pulsar 1000 (on-line)
21 августа 2009
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Несмотря на то, что производители процессоров, чипсетов, графических ускорителей и другого компьютерного оборудования уже давно измеряют эффективность своих изделий по соотношению производительность/энергоэффективность, потребление энергии у современных ПК постоянно растет.

Сегодня уже никого не удивить стандартным блоком питания для настольного ПК мощностью более 500 Ватт, а все потому, что мощный многоядерный процессор и не менее мощная видеокарта (да еще и не одна, а две), а также два-три жестких диска, стали чем-то обычным. Все эти устройства нужно охлаждать, а системы охлаждения в свою очередь требуют дополнительной энергии.

mge_21_06_2009

В этих условиях наиболее интересными для большинства пользователей становятся источники бесперебойного питания (ИБП) повышенной мощности, имеющие современные интеллектуальные функции. Таким ИБП является модель MGE Pulsar 1000 (on-line).

MGE Pulsar 1000 (on-line)
Как видно из названия, этот ИБП имеет мощность 1000VA (900W) и является on-line источником с двойным преобразованием. Наверное, многие из нас знают, что основная масса недорогих ИБП являются линейно-интерактивными и их еще называют резервными. Такие ИБП просто в определенных пределах стабилизируют питание, фильтруют индустриальные шумы и переключаются на батареи, когда питание пропадает, или ИПБ не может уже его поддерживать на кондиционном уровне.

Оn-line источники производят двойное преобразование питания, а потому более эффективны по критерию качества питания, подаваемого на оборудование. Модель MGE Pulsar 1000 (on-line) также имеет автоматический байпас. Байпас переменного тока это обходная линия сети электропитания, управляемая от ИБП и обеспечивающая прямое питание от сети в случае перегрузки или нарушения работы аппарата бесперебойного питания.

Модель MGE Pulsar 1000 напольного типа имеет следующие технические характеристики:
• тип ИБП — on-line двойного преобразования с автоматическим байпасом и коэффициентом коррекции мощности 1000VA (900W);
• время работы от батарей при 70%/50% нагрузке: 13/18 минут;
• входное напряжение: 100-284V~40-70 Гц, выход: 200-250V~50/60 Гц;
• 6 розеток c батарейным питанием + 2 PowerShare;
• интерфейс: USB, RS-232, NMC card slot+1 клемная мини-колодка для дистанционного включения/выключения и аварийной остановки;
• габариты (ШхВхГ): 24,2 х 15,8 х 40 см. Вес: 15 кг. Гарантия: 2 года. Возможность подключения до 4-х дополнительных батарей.

mge_21_06_2009_1

Как видим, технические параметры данной модели позволяют подключать к нему до четырех компьютеров, что удобно для небольших офисов или для стойки серверов. К тому же модель является интеллектуальной. В комплект поставки входит фирменноe ПО — Power Management Software Suite. ИБП через порт RS 232 или USB 2.0 подключается к компьютеру, и можно настроить управление как работой самого ИБП, так и управление питания оборудованием, включая мягкое аварийное выключение при длительной аварии в электропитании. На задней панели (рис.1) имеется значительное количество розеток, портов и даже слотов для расширения ИБП.

На передней панели имеется LCD-экран, на который можно выводить основные параметры состояния ИБП и питания.

ИБП производства MGE широко представлены в нашей стране компанией Agata Impex, которая является официальным дистрибьютором этого производителя, осуществляет поставку и гарантийное обслуживание оборудования MGE.

Подробности на сайте www.agatagroup.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте