Samsung JET — больше чем смартфон
26 августа 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

samsung_26_08_2009

JET по-английски значит «реактивный». Новый телефон оправдывает это имя на все 100%. Основа его производительности — мощный 800МГц процессор, в то время как большинство смартфонов на рынке имеют процессоры с тактовой частотой от 300 до 620МГц

В отличие от смартфонов, работающих в основном на ОС Windows или Symbian, новый Samsung JET управляется собственной операционной системой. В сочетании с мощным процессором это дает высокую скорость работы и максимальную производительность. Имея все функции, присущие смартфонам, JET справляется с ними лучше и быстрее, так как не затрачиваются ресурсы на работу «тяжелой» и требовательной к аппаратной части операционной системы.

samsung_26_08_2009_1

Дизайн Samsung JET выполнен в фирменных традициях компании. Большую часть глянцевой передней панели занимает большой AMOLED-дисплей, под ним расположились три клавиши, одна из которых выполнена в форме куба, перекликающегося с основным элементом интерфейса аппарата. На задней крышке корпуса, толщина которого составляет всего 11,9 мм, нанесены рубиновые продольные полосы.

Все приложения запускаются напрямую процессором — это стало возможным благодаря применению параллельной архитектуры. В итоге быстродействие JET примерно в два раза превосходит показатели среднего смартфона. Кроме того, быстрый процессор и специально разработанный интерфейс поддерживают многозадачность. Пользователь может одновременно слушать музыку, просматривать интернет-страницы и закачивать контент из сети так же бесперебойно, как и на домашнем ПК.

samsung_26_08_2009_2

JET позволяет просматривать видео на ярком дисплее, наслаждаясь феноменальным изображением без задержек и шлейфов в DVD-качестве, слушать музыку, играть в захватывающие игры и многое другое.

Управление функционалом Samsung JET не просто удобное, оно сделано по-настоящему захватывающим. В этом заслуга 3,1-дюймового AMOLED-дисплея и нового сенсорного интерфейса. AMOLED(активная матрица на органических светодиодах)— это новая технология производства дисплеев, которую Samsung внедряет в свои телефоны уже сегодня. Она позволяет изготавливать сверхтонкие экраны с минимальным потреблением энергии и повышенным сроком службы, а благодаря гибкой подложке, применяемой в процессе производства, они существенно лучше переносят механические воздействия, чем традиционные экраны на базе технологии ЖК, увеличивая тем самым общую надежность устройств на их основе. Однако главным достоинством таких экранов является великолепное качество картинки. AMOLED обеспечивает широкий цветовой охват, естественное отображение цветов, быстрое время отклика, высокую яркость и контрастность и неограниченные углы обзора.

Основной элемент нового 3D-сенсорного интерфейса выполнен в виде поворачивающегося куба, который превращает запуск шести основных развлекательных функций в увлекательную игру: фотоальбом, музыкальный плеер, видеоплеер, FM-радио, игры и интернет-браузер. А обычные прикосновения и изменение положения телефона (потряхивание, переворачивание, начертание буквы на экране) становятся командами для запуска приложений или активации функций аппарата. Это стало возможным благодаря внедрению особого алгоритма распознавания прикосновений, разработанного инженерами Samsung. Таким образом, JET стал не только интуитивно понятным и комфортным в повседневном использовании — он является органичным, максимально удобным и легко персонифицируемым аппаратом.

JET позволяет просматривать видео на ярком дисплее, наслаждаясь феноменальным изображением без задержек и шлейфов в DVD-качестве, слушать музыку, играть в захватывающие игры и многое другое. Видеофайлы, к тому же, можно закачивать без предварительной конвертации. А 5 Мп-камера со множеством функций позволит запечатлеть ценные моменты максимально реалистично.

samsung_26_08_2009_3

Ну и, конечно, современный аппарат невозможен без полноценной работы в интернете. JET предлагает пользователю широкие возможности интернет-серфинга благодаря новому браузеру и виджетам. Браузер Dolphin поддерживает одновременную работу с несколькими вкладками, а менеджер задач позволяет мгновенно переключаться между приложениями. Служба Microsoft® Exchange ActiveSync®, которая впервые применяется для несмартфонов, синхронизирует данные в телефоне напрямую с удаленного сервера с помощью упрощенного меню.

Виджеты — функция, в реализации которой компания Samsung значительно преуспела, нашли свое применение и в новой модели. Они обеспечивают быстрый доступ к популярным сайтам и службам одним касанием. Для пользователей JET будет поставляться с предустановленными виджетами порталов Championat, Gistemeteo, Yandex-пробки, РБК новости, Afisha. Пользователь может «вытащить» на экран любой виджет, который будет отображать требуемую информацию. При этом можно самостоятельно выставить период, через который виджет будет обращаться к порталу и обновлять информацию с помощью GPRS или Wi-Fi-соединения, а также настраивать виджеты, добавлять их на экран или удалять. Помимо этого, JET оснащается модулем А-GPS, который превращает новый тачфон в полноценный навигатор, способный указать путь прямо до подъезда в любом городе мира. Аппарат имеет 2 Гб встроенной памяти, которая может быть расширена за счет карт памяти microSD, поддерживает проколы HSDPA, Bluetooth, Wi-Fi и USB.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте