Acer — путь к совершенству длиною более 30 лет
27 августа 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: Артем Сарибекян.

acer_27_08_2009

Как известно, на мировом рынке существует множество достойных производителей ноутбуков и нетбуков, однако компания ACER занимает особое место среди них. Пройдя долгий путь к совершенству, постоянно стремясь быть лидером и разрушая преграды между человечеством и технологией, корпорация ACER в 2006 году отметила свой 30-летний юбилей.

Это был не просто юбилей со дня основания компании, но и период проявления лидерства в области информационных технологий на протяжении более трех десятилетий.

Согласно данным о ситуации на глобальном рынке, опубликованным аналитической компанией IDC, корпорации ACER впервые удалось занять первое место на рынке ПК (настольные и мобильные ПК) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), объем продаж ACER в регионе EMEA составил 21,3% от общего объема продаж в регионе с отрывом от второй позиции более чем на 2,6%. Согласно данным IDC, общий объем поставок ПК в регионе EMEA в 3 квартале 2008 года превысил 27,8 млн. единиц продукции с ежегодным приростом 27%. Предварительные данные IDC демонстрируют исключительные результаты корпорации ACER на рынке EMEA с ежегодным приростом 90,2%. Результаты на рынке ПК в регионе EMEA определяются большим спросом на ноутбуки; кроме того, появление новой линейки мини-ноутбуков (нетбуков) привело к значительным изменениям пяти ведущих позиций. Большое внимание, традиционно уделяемое ACER мобильным продуктам и функциям, обеспечило быструю реакцию компании в сегменте мини-ноутбуков и выпуск Aspire One, что привело к быстрому росту на рынке EMEA. Благодаря выпуску столь популярных нетбуков положение ACER на рынке, достигнутое на настоящий момент, является труднодостижимым для других компаний. И, наконец, данные IDC подтверждают, что ACER продолжает также завоевывать рынок в секторе настольных ПК. «В глобальном масштабе рынок ПК определяется спросом на мобильные устройства со стороны конечных пользователей, а для ACER мобильность всегда являлась приоритетом, — говорит Джанфранко Лянчи, генеральный директор и президент ACER Inc. — Полученные нами результаты распространяются на все бренды группы компаний ACER, предлагаемые в регионе EMEA, — ACER, Packard Bell и eMachines. Эти результаты подтверждают, что прочная основа для роста была обеспечена за счет наших инвестиций в научные разработки и маркетинг, а также то, что наша мультибрендовая стратегия имеет тактические преимущества как в коммерческом отношении, так и в области позиционирования на рынке. Выдающиеся показатели роста ACER являются результатом известности торговой марки, успешности нашей бизнес-модели дистрибьюторских каналов и применением новейших технологий во всех наших продуктах».

acer_27_08_2009_1

Будучи официальным партнером компании ACER в Узбекистане, компания IT-Trade хотела бы ознакомить читателей журнала infoCOM.UZ с четырьмя линейками ноутбуков одного из бренд-лидеров в этом сегменте и в IT-индустрии в целом. Это ноутбуки серии Aspire с гарантией на 1 год — для дома и малых офисов (SOHO), TravelMate — бизнес-серия с гарантией 2 года, Extensa — бизнес-серия с гарантией 1 год и ноутбуки серии Ferrari — серия мощных имиджевых машин.

Исходя из вышеперечисленного, хотелось бы подробнее поговорить o конкретных моделях ноутбуков от ACER.

Начиная краткий обзор ACER Extensa 4230, стоит отметить, что этот ноутбук идеально подходит тем, кому необходимо доступное решение для домашнего пользования, досуга и отдыха, отличающееся расширенными возможностями аудио/видео.

Технические характеристики: процессор Celeron® M900 на частоте 2.2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, расширяемой вплоть до 4 Гб, жесткий диск SATA объемом 160 Гб, оптический дисковод (внутренний) DVD-RW, WXGA-дисплей диагональю 14,1″ с разрешением 1280 x 800, видеоадаптер GMA 4500HD, встроенная веб-камера, русифицированная клавиатура, Wi-Fi и многое другое.

Следующая представленная модель — это ноутбук серии eMachines — EME 525. Технические характеристики таковы: Celeron® M900 — 2.2 ГГц /1024 Мб ОЗУ/ 160 Гб, жесткий диск/DVD-RW/Wi-Fi/TFT 15,6″ (1366 x 768 HiDefinition), дисплей /веб-камера/, видеоадаптер GMA4500M, полноценная клавиатура с дополнительным блоком для набора цифр (как в клавиатурах для десктопов). Вес данного устройства составляет 2,5 кг, а время автономной работы — до 2,5 часов.

acer_27_08_2009_2

Теперь следует поговорить о серии ACER Aspire и нескольких конкретных моделях из этой серии.
Ноутбук ACER AS 4736Z имеет процессор Pentium® Dual Core-T4200 на частоте 2 ГГц, 2 Мб оперативной памяти DDR3, жесткий диск объемом 250 Гб, Super Multi DVD-дисковод, 14.1″ дисплей WXGA HD с разрешением 1366 x 768, веб-камеру, Bluetooth, Wi-Fi, а также русифицированную клавиатуру и многое другое. Этот ноутбук подходит как для домашнего пользования, так и для поездок и командировок, в которых вы всегда сможете связаться со своими друзьями и близкими благодаря достаточно мощной беспроводной связи ACER AS 4736Z, которая заключается в ACER Crystal Eye HD веб-камере и двух микрофонах с технологией PureZone.

Одним из самых мощных ноутбуков серии ACER Aspire является ACER AS 7735ZG. Он имеет следующие технические характеристики: процессор Pentium® Dual Core-T4200 2,0 ГГц, 3 Гб ОЗУ, жесткий диск 320 Гб, Super Multi DVD-дисковод, видеокарта ATI Radeon® HD 4570, Wi-Fi, Bluetooth, веб-камера, 17″ SXGA+ACB-дисплей с разрешением в 1600 х 900, Dolby Sound, Sub Woofer и русифицированная клавиатура.

Последняя модель в нашем обзоре, о которой просто необходимо поговорить, относится также к серии ACER Aspire, но при этом является нетбуком. Это, конечно же, один из самых популярных нетбуков под названием ACER Aspire One, известный своим идеальным соотношением цены и производительности. Ведь, действительно, он стоит не дороже современного и многофункционального сотового телефона, а то и дешевле. Технические характеристики ACER Aspire One следующие: процессор Intel Atom® 1,6 Ггц N270, 1 Гб ОЗУ 533 МГц, дисплей 8,9″ WSVGA 1024 x 600 LED backlit, жесткий диск объемом 120 Гб, 2,5″, 5400 RPM Hitachi, картридер (SD, MMC, MS), Wi-Fi, габариты 24,4 x 16,56 x 3,2 см, вес — 1,05 кг.

Девайс идеально подойдет тем, кто ищет недорогой и функциональный нетбук. ACER Aspire One имеет очень привлекательный дизайн, а также хорошее качество материалов и сборки.

К минусам модели можно отнести следующие факты: девайс тяжел в модернизации и слышен небольшой шум от работы вентилятора, хотя при такой доступности в приобретении этого нетбука очень трудно заострять внимание на этих мелочах.

На этом компания IT-Trade хотела бы завершить свой краткий обзор продукции от ACER, но не стоит забывать, что ACER всегда стремится вперед и делает все, чтобы разрушить преграды между людьми и технологией, поэтому будут также выходить и другие новые модели от ACER, с которыми вы обязательно ознакомитесь в дальнейшем.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте