«Билайн» расширил географию международного роуминга
27 августа 2009
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО «Unitel» и СП ООО «Buzton») объявляет о расширении географии международного голосового и GPRS роуминга.

С 20 августа 2009 года действует международный голосовой роуминг в сети роуминг-партнеров Digicel (Гайана), AIS (Таиланд), Vodafone (Новая Зеландия) и AT&T Mobility (США)

GPRS-роуминг доступен в сети Mobily (Саудовская Аравия), Mobilkom (Австрия), 2Degrees (Новая Зеландия), BCTI (Туркменистан), P&T (Люксембург) и Warid (Бангладеш).

Комментируя событие, Коммерческий директор ООО «Unitel» Андрей Солоухин отметил: «Сегодня абоненты «Билайн» могут, не меняя номера, уверенно путешествовать по 129 странам мира: к их услугам 311 наших роуминг-партнеров. Кроме того, имея телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), они могут оценить возможности 3G-роуминга в сетях 26 операторов из 20 стран».

Напомним, что тарификация в 3G роуминге не отличается от зональных тарифов международного роуминга (стоимость одной минуты видеозвонка такая же, как и стоимость одной минуты обычного голосового звонка). Кроме того, в большинстве наиболее посещаемых стран мира для абонентов «Unitel» действует CAMEL-роуминг, который позволяет пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. При этом средства со счета будут списываться в режиме реального времени.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте