Проект ICTP, Программы Развития ООН — день открытых дверей
27 августа 2009
Рубрика: События.
Автор: .

ictp_27_08_2009

27 августа в Представительстве Программы Развития ООН в Узбекистане состоялся медиа брифинг для СМИ, посвященный деятельности Проекта «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP) ПРООН.

ictp_28_08_2009

Цель данного мероприятия – ознакомление представителей СМИ с новыми инициативами, проектами, планами в сфере информационно-коммуникационных технологий Проекта ICTP.

ictp_28_08_2009_1

Менеджер Проекта ICTP ПРООН Санджар Саидходжаев, открывая медиа брифинг, отметил, что Проект ICTP, являясь совместной инициативой Программы Развития ООН и Правительства Республики Узбекистан, ведет активную работу в развитии сферы информационно-коммуникационных технологий Узбекистана: «Хотелось бы отметить проекты по совершенствованию доменной зоны .uz, центра регистрации электронно-цифровой подписи, правительственного портала «Gov.uz», системы сертификации компьютерной грамотности «UzCDL», информационно-аналитического ресурса «CIB.uz», тренинги в сфере ИКТ для людей с инвалидностью и другие мероприятия Проекта ICTP. Сейчас ведется активная работа по организации пилотного Проекта по созданию Центра Единого Окна, в Сергелийском районе города Ташкента, подготовка к Национальному Саммиту по ИКТ», — сказал в своем выступлении Санджар Саидходжаев.

ictp_28_08_2009_2

Шухрат Абдуллаев, менеджер компонента по развитию государственного и частного партнерства Проекта ICTP, рассказал журналистам о мероприятиях, планируемых в рамках Недели по информационно-коммуникационным технологиям – InfoCom 2009, в частности о Национальном Саммите по ИКТ: «Национальный Саммит по ИКТ в этом году будет проходить в однодневном формате, с пленарными и секционными заседаниями по пяти тематическим направлениям: стратегия и развитие, технологии и инфраструктура, приложения и решения, информационные и образовательные ресурсы, а также информационная безопасность. Ожидаемое количество участников Саммита – более 350 человек из таких стран как Германия, Индия, Корея, Россия, США, Чехия и Узбекистан», — подчеркнул Шухрат Абдуллаев.

ictp_28_08_2009_3

В медиа брифинге принимали участие порядка 30 журналистов, представляющих такие издания как «Народное слово», «Вечерний Ташкент», «Учитель Узбекистана», «Туркистон Пресс», «Правда Востока», «Мохият», «Новый Век», радиостанции «Голос Роcсии», «Узбегим Таронаси», «Узбекистон», «Ташкент», «Юлдуз», «Машъал», информационные агентства «УзА», «CaNews.org», Национальная телерадиокомпания Узбекистана, информационная передача «Пойтахт», телеканал NTT, информационная передача «Бизнес — Репорт» и другие информационные партнеры.

ictp_28_08_2009_4

Журналисты, в свою очередь смогли получить ответы на интересующие их темы, вопросы взаимодействия ПРООН с национальными партнерами, по подготовке молодых специалистов в сфере ИКТ и их трудоустройству, вопросы освещения деятельности ПРООН в СМИ вызвали бурную полемику даже среди самих представителей СМИ. В будущем планируется чаще проводить такого рода встречи для более тесного сотрудничество Программы Развития ООН с представителями СМИ.

Проект «Содействие Правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» (ICTP) — это совместный Проект Программы Развития ООН и Правительства Республики Узбекистан, нацеленный на осуществление двух специфичных, но в то же время взаимосвязанных целей: продвижение и развитие ИKT в Узбекистане и оказание содействия Правительству республики в использовании ИКТ для достижения определенных целей развития. Проектом «Политика ИКТ» осуществляется ряд мероприятий, сгруппированных по таким направлениям как, стратегическое консультирование, реализация пилотных инициатив, укрепление потенциала, повышение общественной осведомленности, улучшение государственного и частного партнерства.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте