Число пользователей USB-модемов «Билайн» выросло в 1,5 раза

Единый оператор связи «Билайн» объявляет о росте продаж USB-модемов во 2 квартале 2009 года.

Популярность USB-модемов среди абонентов «Билайн» в Узбекистане стабильно растет, так по итогам II квартала 2009 года их продажи возросли на 46% по сравнению с I кварталом 2009 года.

Комментируя результаты продаж, Генеральный директор ООО «Unitel» Игорь Пилюгин отметил: «Сегодня услуги передачи данных и ШПД являются наиболее актуальными и востребованными в нашей сети 3G. Мы уверены, что обновление тарифного плана «Клик Макси», в котором цена 1 Мб трафика составляет всего 5 сум, будет способствовать дальнейшему увеличению числа пользователей USB-модемов «Билайн».

USB-модем предоставляет возможность высокоскоростного доступа в Интернет в любой точке, где есть сеть «Билайн», как 2G, так и 3G.

Напомним, что коммерческий запуск сети третьего поколения в Узбекистане состоялся 2 декабря 2008 года. Уникальное предложение обеспечило абонентам «Билайн» доступ в Интернет на скорости до 3,6 Мб/сек, что позволило существенно увеличить скорость передачи данных и загрузки мультимедийного контента. А с 20 мая 2009 года у клиентов “Unitel” появилась возможность обмениваться мультимедийными сообщениями с абонентами группы компаний «ВымпелКом» в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Армении и Грузии.

По результатам исследования аналитической компании J’son & Partners Consulting ОАО «ВымпелКом» признан лидером среди операторов «большой тройки» («ВымпелКом», МТС, Мегафон) по количеству регионов Российской Федерации, в которых построены сети 3G. Сегодня сеть «Билайн» третьего поколения развернута в 51 регионе страны, и по оценкам J’son & Partners является самой крупной сетью 3G в России.

Согласно данным J’son & Partners, аналогично ситуации на рынке Узбекистана, наиболее востребованной услугой компании в сетях 3G является передача данных, причем не столько у пользователей мобильных телефонов, сколько у домашних пользователей USB-модемов «Билайн».

Помимо Узбекистана и России сети «Билайн» третьего поколения присутствуют в Армении и Таджикистане. В Казахстане сеть 3G запущена в тестовую эксплуатацию.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system