LG GM730: новый виток эволюции коммуникаторов

LG Electronics, мировой лидер и технологический инноватор в области мобильной связи, представляет новую модель GM730 из линейки коммуникаторов LG. Это первый коммуникатор, поддерживающий новую версию операционной системы Windows Mobile 6.1, с трехмерным пользовательским интерфейсом S-class, разработанным LG.

Компания LG недавно подписала специальный контракт с Microsoft, который позволяет ей быть первым производителем телефона с новой версией Windows Mobile 6.1.

«Комбинация Windows Mobile и нашего нового трехмерного пользовательского интерфейса S-class делает LG GM730 одним из самых функциональных и простых в использовании коммуникаторов», сказал господин Скотт Ан (Skott Ahn), президент и высшее должностное лицо (CEO) компании LG Mobile Communications. «Этот телефон станет отправной точкой в производстве моделей с подобными характеристиками».

lg_17_09_2009_2

«Многие российские покупатели телефонов ищут технологичное устройство с привлекательным брендом и богатым функционалом. Сильный потребительский бренд LG в сочетании с широкими возможностями операционной системы Windows станет естественным выбором для таких людей, — отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Новое поколение коммуникаторов Windows Phone расширяет возможности общения, позволяет быстро находить нужную информацию в Сети, делает доступ к функциям коммуникатора и мобильным сервисам проще и удобнее».

В рамках соглашения LG и Microsoft операционная система Windows будет предустановленна в коммуникаторах LG. В 2009 году планируется десятикратное увеличение коммуникаторов LG, работающих на базе Windows®. К 2012 году будут выпущены 26 моделей LG, работающих на базе Windows®. В совокупности, в результате соглашения может быть выпущено до 50 коммуникаторов LG, работающих на базе Windows®.

Это соглашение также предусматривает обязательства обеих компаний по созданию совместных отделов исследований и разработок, целью которых станет создание телефонов с мощными техническими характеристиками, основанными на интеграции между аппаратным и программным обеспечением.
Пользовательский интерфейс S-class имеет форму куба, по 4 вертикальным граням которого располагаются настраиваемые рабочие столы. Трехмерный куб вращается простым движением пальца. Пользовательский интерфейс S-class позволяет обходиться без сложных разветвленных меню и обеспечивает простой доступ к функциям и приложениям. Например, настройка электронной почты стала значительно удобнее. Поддержка Internet Explorer 6.0 улучшает качество работы в интернете.

Модель LG GM730 представляет собой тонкий моноблок (11.9 мм) с элегантными округленными краями. В этом компактном коммуникаторе установлено производительное программное обеспечение.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system