Центр подготовки и поддержки молодых программистов на выставке ICTExpo 2009
17 сентября 2009
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

cppmp_17_09_2009

Центр подготовки и поддержки молодых программистов основан в 2004 году по инициативе УзАСИ. С тех пор прошло уже чуть больше 5 лет, и за это время в Центре было подготовлено более 3000 человек по различным направлениям информационных технологий – разработка программного обеспечения, системное и сетевое администрирование Windows и Linux, веб-разработка и др.

Выпускники центра работают во многих отечественных и зарубежных ИТ-компаниях. ЦППМП обладает такими статусами, как IT-академия Microsoft, тестовый центр Thomson Prometric, IBM Business Partner, Авторизованный тестовый центр UzCDL, что позволяет оказывать большой перечень качественных услуг по подготовке и сертификации специалистов в области IT-технологий.

Одним из направлений деятельности центра является разработка программного обеспечения. За 5 лет из числа выпускников центра были сформированы несколько квалифицированных команд разработчиков. Одной из них был разработан продукт KaDaTa — информационная система для автоматизации деятельности библиотек, позволяющая автоматизировать основные рабочие процессы — от каталогизации и поиска до выдачи литературы читателю. Что важно, KaDaTa имеет интерфейс на государственном языке. Постоянная работа в тесном контакте с библиотекарями позволила значительно улучшить функциональные возможности этой системы и выпустить версию 2.0

Центр наращивает роль научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в своей деятельности, как часть инновационного подхода в своей работе. Одним из результатов, т.е. коммерциализацией стала разработка системы для управления контролем доступа с использованием турникетов — CerberUz. Программа контролирует доступ сотрудников в помещение с использованием RFID-карточек и позволяет создавать удобные отчеты о посещаемости сотрудников. Для нас особой гордостью явилась не только разработка ПО, но и проектирование, сборка и монтаж электронной части, создание микропрограммного обеспечения для сопряжения с базой данных.

cppmp_17_09_2009_1

Крупным проектом, который реализован и поддерживается нашей организацией, является Национальная операционная система Doppix. Это операционная система семейства Linux с интерфейсом на государственном, а также русском и английском языках. Существующий релиз может использоваться как для работы в офисе, так и в образовательных учреждениях, а также для домашнего пользования. Основное отличие данного продукта — его лицензионная чистота и отсутствие затрат на приобретение.

За последний год реализовано несколько крупных проектов по разработке заказного программного обеспечения. Прежде всего, это система для автоматизации работы отдела кадров АК «Узбектелеком», успешно внедренная в этой организации, и в настоящее время полностью автоматизировавшая работу по регистрации, учету и изменению данных о сотрудниках этой организации, включая региональные подразделения.

Еще одним направлением деятельности центра, является оказание услуг по технической поддержке компьютерного парка организаций, установке и настройке серверов на базе Windows и Linux-серверов. Организация, заключив договор на техобслуживание, получает гарантии работоспособности и доступности своих информационных ресурсов.

В центре работает слаженная команда профессионалов, способная решать задачи высокой сложности во всех сферах своей деятельности. При этом за счет деятельности учебного отдела центр обладает преимуществом постоянного интеллектуального и технического восполнения кадровых ресурсов и корпоративных знаний, необходимых для успеха в ИКТ-индустрии.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте