ШПД должен стать основным фокусом экспозиции «Билайн» на выставке ICTExpo 2009

beeline_19_09_2009

Компания Unitel, основанная в 1996 году, начала свою коммерческую деятельность 25 сентября 1997 года. Сегодня Unitel – ведущий оператор сотовой связи Узбекистана, занимающий одно из лидирующих мест по зоне покрытия сети и количеству абонентов.

9 февраля 2006 года ООО «Unitel» вошло в состав группы компаний «ВымпелКом», а с 12 сентября того же года предоставляет услуги под торговой маркой «Билайн». С момента ребрендинга активная абонентская база компании увеличилась почти в 10 раз, составив по итогам II квартала 2009 года более 3 605 000 человек. За 2 года работы под брендом «Билайн» GSM-сеть Unitel увеличилась в 5 раз.

Уникальные предложения отличали «Билайн» с первых дней работы на новом рынке: посекундная тарификация, тарифы в национальной валюте, а также целый ряд VAS-услуг и сегодня являются визитной карточкой Unitel. По-настоящему знаковым событием для компании стал запуск сети 3G, о коммерческом запуске которой «Билайн» объявил 2 декабря 2008 года.

2009 год начался для компании под знаком интеграции: благодаря объединению бизнес-процессов Unitel и Buzton с одновременным переходом всех услуг под общий бренд, «Билайн» 24 июля из оператора мобильной связи стал единым телекоммуникационным оператором.

Сегодня «Билайн» по праву считается одним из бесспорных лидеров отечественного рынка интернет-услуг, предоставляемых по широчайшему спектру технологий от Dial-up, ADSL и GPRS до EDGE (2,5G), UMTS (3G) и HSDPA (3,5G). Кроме того, ведется активное строительство оптоволоконных сетей FTTB, позволяющих осуществлять передачу данных на скорости до 100 Мегабит в секунду.

Именно в связи с набирающими силу интеграционными процессами ШПД должен стать основным фокусом экспозиции «Билайн» в рамках ежегодной Национальной выставки информационных технологий ICTExpo 2009, генеральным спонсором которой выступила компания Unitel. В частности, на стенде «Билайн» будет представлена торговая марка «ГольфSTREAM», под которой предоставляются услуги широкополосного доступа на массовом рынке. Но не останется в стороне и мобильный сектор: набирающие популярность USB-модемы «Билайн» будут особенно хорошо смотреться рядом с революционным тарифным планом «Клик Макси», впервые в стране уравнявшим расценки проводного и беспроводного интернета.

Одним из явных преимуществ Unitel является CAMEL-роуминг, который позволяет пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. При этом средства со счета будут списываться в режиме реального времени. Это также найдет достойное отражение на выставке, тем более, что буквально на днях запущен новейший сервис «Роуминг-гид», предоставляющий гостевым роумерам разнообразную справочную информацию для комфортного пребывания в Узбекистане.

Интерес гостей выставки наверняка вызовут запущенные недавно льготные SMS-пакеты, а также такая уникальная услуга, как «Заграничный платеж», позволяющий пополнять баланс абонентов Unitel, находясь в России.

А предпринимателей, чье внимание традиционно приковано к корпоративным предложениям участников ICTExpo, ждут последние предложения от «Билайн Бизнес», в полном объеме представленные в экспозиции.
Но главным сюрпризом от «Билайн», несомненно, станет новый тарифный план, который предполагается впервые обнародовать именно на ICTExpo 2009. Ждать осталось совсем недолго!

Orphus system