Модернизируйте свою сеть с помощью BSC6900
5 октября 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

huawei_5_10_2009

В связи с быстрым развитием и появлением различных технологий мобильной связи, операторы всего мира вынуждены создавать для них отдельные сети, что приводит к увеличению OPEX и CAPEX.

Устройство BSC6900 сочетает в себе функции GSM BSC и UMTS RNC, характеризуется высоким уровнем производительности, обладая при этом небольшими габаритами. В нем также применены модульный принцип дизайна, ведущие технологии многоядерного ЦПУ, и режим передачи all IP.

Конвергенция на уровне Multi RAT способствует созданию гибких топологий и плавной модернизации сети
Устройство BSC6900 можно сконфигурировать в качестве BSC6900 GSM, BSC6900 UMTS или BSC6900 GU; таким образом, его можно использовать в различных сетевых сценариях. BSC6810 и BSC6000 можно последовательно модернизировать до версии BSC6900. Для этого достаточно обновить ПО, никаких значительных изменений действующей сети не потребуется.

Одна общая аппаратная часть позволяет сэкономить запасной инвентарь, обеспечить удобство в использовании и защиту инвестиций
BSC6900 находится на той же аппаратной платформе, что BSC6000 и BSC6810, и использует общие аппаратные ресурсы. При этом упрощается процедура управления запасным инвентарем, расход запасных частей снижается на 30%, обеспечивается защита дополнительных инвестиций в оборудование.

huawei_5_10_2009_1

Улучшение коэффициента использования полосы пропускания за счет Co-TRM
Механизм управления Co-TRM позволяет разделить логический интерфейс между GSM и UMTS. Ширина полосы пропускания может совместно использоваться сетями GSM и UMTS посредством реализации алгоритма динамического управления ресурсами передачи. Это способствует увеличению коэффициента использования полосы пропускания на 10%.

Повышение коэффициента использования радиоресурсов и обогащение опыта пользователя за счет Co-RRM
Алгоритм управления Co-RRM, оптимизированный Huawei, позволяет осуществлять быструю передачу трафика 2G/3G и сервисной информации с использованием BSC6900. При этом коэффициент задержки снижается на 10%, а коэффициент успешного хэндовера inter RAT повышается. Кроме того, сети GSM и UMTS максимально используют общие радиоресурсы, что приводит к увеличению производительности сети, пакетных услуг на более чем 23% и речевых услуг на более чем 1,4%.

huawei_5_10_2009_2

Упрощение сетевого управления и сокращение OPEX за счет Co-O&M
BSC6900 объединяет две отдельные системы O&M контроллера GSM BSC и UMTS RNC в одну унифицированную систему O&M. В результате облегчается работа оператора и повышается эффективность обслуживания системы Multi RAT. Помимо этого, сокращается использование человеческих ресурсов и затрат, связанных с обслуживанием отдельных сетей.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте