Softline International в Узбекистане подводит итоги участия в неделе информационно-коммуникационных технологий 2009
5 октября 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

Softline International в Узбекистане подводит итоги участия в ряде мероприятий, проводимых в рамках Недели ИКТ 2009, проходившей с 22 по 25 сентября в г.Ташкент.

Неделя информационно–коммуникативных технологий InfoCom 2009 является крупнейшим мероприятием в сфере ИКТ Узбекистана. Данное событие неизменно привлекает к себе внимание специалистов IT–сферы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Одним из наиболее важных и авторитетных событий является выставка ICTExpo–2009, проводимая в период с 23 по 25 сентября 2009 года одновременно в городах Ташкент и Нукус. Идея проведения выставки в двух городах одновременно продиктована стремлением показать возросший региональный уровень проникновения информационных технологий. В дни работы выставки был организован видео-мост, что позволило посетителям ознакомится с экспонентами обеих выставок.

Выставка информационных технологий проходила под эгидой Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Координационного совета по развитию компьютеризации и информационно-коммуникационных технологий, Узбекского агентства связи и информатизации, Ассоциации предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана и Программой Развития ООН. На выставке были представлены 120 компаний софтверного рынка. Выставку посетили более 47 000 человек. Наряду с отечественными компаниями участие в выставке приняли и международные разработчики из таких стран, как США, Австрия, Германия, Россия, Казахстан и др. Наряду с такими международными IT-компаниями, как Nokia Siemens Networks, Huawei, ZTE Co., ЗАО «Лаборатория Касперского» свои стенды представили и крупнейшие операторы связи МТС-Узбекистан, OOO «Unitel» (ТМ «Beeline»), ИП ООО «Coscom» (ТМ «Ucell»).

Компания Softline International приняла активное участие в выставке. В рамках стенда были представлены все направления деятельности компании. Softline International – единственная компания, на стенде которой были широко представлены лицензионные программные продукты, которые занимают сейчас лидирующие позиции на рынке ПО Узбекистана: Microsoft, «Лаборатории Касперского», ABBYY, Oracle, IBM, PROMT и др.

На стенде Softline проходила подписка на новый выпуск каталога Softline-Direct Uzbekistan №2(8) 2009, а также проводилась лотерея, в которой разыгрывались интересные и запоминающиеся подарки.

Программа выставки была очень насыщенной и продуктивной. В рамках мероприятия были проведены «круглые столы» по актуальным вопросам отрасли ИКТ с участием руководителей министерств и ведомств, международные бизнес-форумы, конференции и семинары, презентации новейших разработок, конференции, трансляции презентационных программ, осуществление обмена опытом по реализации последних достижений в отрасли, а также много различных акций и розыгрышей. Большую часть посетителей стенда Softline составили IT-специалисты, руководители IT-отделов, технические специалисты, директора компаний.

22 сентября 2009 года в рамках выставки проводился Национальный ИКТ Саммит, который на сегодняшний день является одним из главных событий в IT-сфере Узбекистана. В этом году Саммит, в отличие от прошлых лет, проводился в рамках одного дня работы в пленарных и секционных заседаниях. От компании Softline выступил Хамиджан Саибназаров, инженер Центра информационной безопасности, представивший свой доклад – «Информационная безопасность на современном предприятии».

25 сентября Компания Softline International и компании Aladdin и Citrix организовали семинар «Обеспечение безопасности доступа к информации и эффективная защита от интернет-угроз с помощью программных продуктов Aladdin и Citrix» для клиентов компании, а также для всех желающих, кто хотел узнать о продуктах и решениях компаний Aladdin и Citrix. В качестве докладчиков были приглашены:
• Владимир Бычек, руководитель направления контент-безопасности (eSafe) Aladdin RD (Россия), в своем докладе «Решение проблем строгой аутентификации и защиты конфиденциальной информации для корпоративных заказчиков с помощью компании Aladdin» рассказал о программно-аппаратном комплексе защиты конфиденциальной информации и персональных данных Secret Disk 4.
• Сергей Халяпин, Team Leader SE Россия и СНГ, в своем докладе «Внешние и внутренние угрозы, связанные с использованием Интернет в компаниях. Методы эффективного противодействия» рассказал о решениях для инфраструктуры удаленного доступа, виртуализации и доставки приложений.

Семинар был интересным и запоминающимся. В ходе сессии вопросов и ответов между слушателями завязалась интересная дискуссия по вопросам контент-безопасности.

Вечером 25 сентября 2009 года состоялся торжественный прием по случаю окончания мероприятий, на котором прошла Церемония вручения сертификатов благодарности за участие и поддержку выставки ICTExpo 2009.
«Подводя итоги участия компании Softline International в данном мероприятии, нужно отметить плодотворную работу организаторов выставки ICTExpo 2009. В рамках стенда были проведены ряд успешных переговоров с представителями финансового и промышленного секторов экономики Узбекистана. А также оговорены встречи, по результатам которых должны быть подписаны новые договора и получены заявки на обучение в представительстве Учебного центра Softline в Узбекистане. Нашим огромным достижением было участие в Национальном ИКТ Саммите, проводимом в рамках выставки. Организация такого мероприятия на международном уровне говорит об огромном внимании, которое уделяется правительством Республики Узбекистан реализации стратегических приоритетов национальной программы развития компьютеризации для всех отраслей экономики, социальной сферы и управления. Безусловно, развернутая экспозиция позволила широкой общественности в новом ракурсе увидеть успехи, достигнутые Узбекистаном в формировании информационного общества. ICTExpo 2009 даст ощутимый импульс дальнейшему развитию IT-рынка республики, расширит рамки международного сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий и послужит налаживанию прочных деловых контактов и для нашей компании», – отметил Рустам Тошов, директор компании Softline International в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте