Многофункциональный монитор Samsung SyncMaster P2370HD со встроенным ТВ-тюнером
6 октября 2009
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

sam_6_10_2009

В середине лета этого года Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники и бытовой техники, представил четыре новых монитора со встроенным ТВ-тюнером с диагональю от 19 до 23 дюймов. Новые модели по-настоящему многофункциональны — их можно использовать и как компьютерный монитор, легко превращающийся в телевизор, и как, собственно, телевизор с широкими возможностями подключения.

Все мониторы поддерживают стандарт видео высокой четкости HD, имеют соотношение сторон 16:9, пульт ДУ и крепление на стену.

Представительство Samsung Electronics в Узбекистане передало на ознакомление нашей редакции монитор SyncMaster P2370HD. Эта модель имеет утонченный фирменный дизайн Touch of Color. Данная технология завоевала огромную популярность в ЖК-телевизорах Samsung, а теперь пришла и в производство мониторов. Touch of Color позволяет сделать корпус монитора визуально легким и невесомым. Этот эффект достигается за счет иллюзии глубины материала, глянцевой поверхности и насыщенному цвету, переходящему от черного к темно-красному. Очень органично на такой поверхности смотрятся сенсорные клавиши управления, которые загораются красным цветом от одного прикосновения, а затем гаснут. Еще одним дизайнерским решением, примененным в новых мониторах P2270HD и P2370HD, является прозрачная ножка подставки, которая дополняет ощущение легкости и парения.

sam_6_10_2009_1

Под стать дизайну и технические параметры монитора. Качество изображения монитора P2370HD можно признать одним из лучших в классе. Высочайший уровень динамического контраста 50000:1, время отклика 5мс, фотореалистичность благодаря разрешению Full HD… Расскажем обо всем по порядку.

Изображение в формате Full HD 1080p
Монитор поддерживает видеорежим Full HD 1080p, что обеспечивает самое высокое качество получаемого изображения. Кадр с разрешением 1920×1080 содержит в 1,5 раза больше строк по сравнению с режимом HD. В результате пользователь видит более четкое и детализированное, по-настоящему живое изображение.

Встроенный ТВ-тюнер
Благодаря встроенному ТВ-тюнеру многофункциональный монитор способен превратиться в высококачественный ЖК-телевизор. Это означает, что вы сможете смотреть телепрограммы, не подключая монитор к персональному компьютеру.

После того, как мы достали монитор из коробки, собрали подставку и включили в сеть (блок питания у монитора встроенный), нам осталось только соединить монитор с обычной портативной антенной (в комплект поставки антенна не входит) и, выбрав в меню язык «русский», активизировать режим «автонастройка».

Как оказалось, ТВ-тюнер универсальный, и может работать как с аналоговыми, так и цифровыми стандартами вещания. Так, например, у нас в Ташкенте автоматически было найдено 6 аналоговых ТВ-каналов и 6 цифровых. Дело в том, что в Ташкенте с прошлого года в пилотном режиме работает зона цифрового вещания, так что мы смогли без труда автоматически настроить 12 бесплатных каналов телевидения, которые включают все местные каналы: УзТВ, Марказ ТВ, NTT, СофТС, а также российские: «1-й канал», «Россия», «Культура», НТВ, СТС и «Спорт».

sam_6_10_2009_2
Качество вещания отличное, особенно цифрового, и лучше любого кабельного телевидения. А ведь мы использовали самую простую портативную антенну. Монитором легко управлять при помощи пульта дистанционного управления, хотя настройками самого монитора очень удобно управляться при помощи сенсорной панели, которая расположена снизу на передней панели.
Динамическая контрастность 50 000:1
Режим динамической контрастности (DC) предназначен для наилучшего отображения динамически меняющихся изображений, таких как фильмы или компьютерные игры. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от уровня яркости конкретной сцены на отображаемом кадре. В результате увеличивается отношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения.
Функция Color Effect
Монитор имеет функции Color Effect, когда нажатием одной кнопки можно изменять вид выводимого на экран изображения. На выбор предлагаются четыре предустановленных режима: черно-белое изображение, сепия, оттенки зеленого или аквамарин.
Крепление на стену или кронштейн
Подставка у монитора очень устойчивая и удобная, но при желании этот монитор можно повесить на стену или установить на специальном кронштейне. Этот кронштейн или оборудование для крепления на стене приобретаются отдельно.

Наши выводы
На задней панели монитора имеется большое количество разъемов: 15pin D-SUB, DVI-D, HDMI, компонентный и даже Scart! Есть также разъем для подключения наушников и выход на звуковую плату компьютера. Не всякий ЖК-телевизор имеет такое количество портов для подключения устройств.

Наше знакомство с монитором показало, что это прекрасный широкоформатный многофункциональный монитор со встроенным ТВ-тюнером, поддержкой в формате Full HD 1080p с большой диагональю 23 дюйма. Благодаря утонченному фирменному дизайну Touch of Color монитор не смотрится громоздко на столе. Особое впечатление произвел на нас высококачественный ТВ-тюнер, который даже с использованием простейшей портативной антенны смог обеспечить качественное вещание как аналоговых, так и цифровых каналов. Монитор SyncMaster P2370HD прекрасный выбор для тех, кто хотел бы использовать его как компьютерный монитор, легко превращающийся в телевизор.

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор SyncMaster P2370HD.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте