Встреча с делегацией компании ЗАО «МегаФон» (Россия)
10 октября 2009
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: Узбектелеком.

8 октября 2009 года в АК «Узбектелеком» состоялась встреча с делегацией Российского оператора мобильной связи стандарта GSM 900/1800 «МегаФон» во главе с Заместителем Генерального директора по развитию направления междугородной и международной связи г-ном Солодухиным Константином Юрьевичем.

uztel_10_10_2009

В рамках встречи сторонами были рассмотрены вопросы установления сотрудничества в области телекоммуникаций по межоператорскому взаимодествию, внедрению новых услуг связи, а также организации транзита на Таджикистан и Кыргызстан.

В ходе встречи Генеральный директор АК «Узбектелеком» Шухрат Садиков информировал о приоритетных направлениях деятельности компании, реализации программ, направленных на снижение влияния на нашу страну охватившего мир глобального финансового- экономического кризиса, и включающих в себя: повышение объемов и качества телекоммуникационных услуг, завершение проектов реконструкции и модернизации телекоммуникационных сетей, а также расширение пропускной способности международных каналов связи, путем строительства альтернативных международных линий связи с соседними странами.

uztel_10_10_2009_1

В частности он подчеркнул что, в рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 20 января 2009 г. № 1041 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры» осуществлено строительство международных линий связи в направлениях Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Афганистан. Завершена прокладка волоконно-оптических линий связи, инсталлировано и запущено в опытную эксплуатацию оборудование систем передачи.

Г-н Солодухин К.Ю. отметил, что перед компанией МегаФон стоит задача по улучшению предоставляемых услуг связи, и при этом особое значение придается направлению междугородной и международной связи. Он выразил уверенность, что плодотворное сотрудничество между национальным оператором Узбекистана — АК «Узбектелеком» и Российским оператором мобильной связи «МегаФон» даст свои плоды.

О компании «МегаФон» — общероссийский оператор сотовой связи, имеющий дочерние компании в каждом федеральном округе. Зона лицензионного покрытия сети «МегаФон» включает все 83 региона России. «МегаФон» — один из лидеров рынка телекоммуникаций, который предлагает своим абонентам интересные выгодные тарифы и услуги, с их помощью легко быть на связи в любой точке России и за её пределами.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте