Учреждена «Общественная «Премия Узнета»
11 октября 2009
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Как сообщается на сайте www.brandnews.uz, 9 октября 2009 года в конференц-зале гостиницы «Пойтахт» (г.Ташкент) состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято решение об учреждении интернет-конкурса «Общественная «Премия Узнета».

Инициативная группа из числа бизнесменов, веб-студий, рекламных агентств, бизнес-консультантов и других представителей общественности Узбекистана определила наименование и формат конкурса, организационную структуру и схему взаимодействия рабочих органов, основные критерии к отбору номинантов, процедуру подсчета голосов и порядок награждения победителей.

По своему статусу «Премия Узнета» является общественной наградой за достижения узбекистанцев в сети Интернет и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных интернет-технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет.
В конкурсе отсутствует назначаемое жюри. Победители определяются общенародным голосованием, по итогам которого будет определяться «Народная десятка».

Также будет составлен экспертный рейтинг «TOP-30 Professional» по специальным номинациям.

Особое внимание будет уделяться сайтам с инновационными бизнес-идеями и интернет-технологиями. Наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения сайты будут прорабатываться профессиональными консультантами и рекомендоваться к финансированию бизнес-структурами.

Цели конкурса Общественная «Премия Узнета»:

1. Содействие в реализации перспективных и инновационных интернет-проектов в Узбекистане (в том числе узбекскоязычных сайтов).

2. Повышение уровня общественного доверия к интернет-среде, повышение инвестиционной привлекательности узбекского Интернет сегмента для рекламодателей и инвесторов.

3. Способствование развитию информационных технологий, электронных СМИ и электронных средств массовых коммуникаций в Узбекистане, как важного сектора общественно-политической деятельности государственных органов и общественных организаций.

4. Содействие внедрению новых информационных технологий в различные отрасли экономики РУз, в том числе развитию предпринимательской деятельности в области электронной коммерции, продаже товаров и оказанию услуг с использованием информационных технологий.

5. Мониторинг активности Интернет ресурсов Узбекистана, рейтинговый анализ дизайнерских web-студий и программистов.

Установлено, что главным критерием конкурса является достижение максимальной объективности, информативности и прозрачности путем предоставления возможности всем пользователям Интернета проголосовать и выразить свои предпочтения сайтам, посвященным Узбекистану, его экономике, социально-культурной жизни, образованию, развитию современных интернет-технологий.

Конкурс будет постоянно действующим интернет-ресурсом на базе создаваемого сайта www.premia.uz , к участию допускаются сайты c любых доменных имен, созданные узбекистанцами и для Узбекистана, соответствующие критериям утвержденных Оргкомитетом конкурса.

Подробности о конкурсе можно узнать здесь

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте