Стратегия развития мобильных решений ASUS в Узбекистане
16 октября 2009
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

asus_16_10_2009

В конце сентября компания SDC FZE совместно со всемирно известной компанией ASUS Technology провели однодневный семинар для дилеров и партнеров в Узбекистане на тему «Стратегия развития мобильных решений ASUS в Узбекистане».

Участников семинара приветствовал Иннокентий Ким, менеджер по развитию бизнеса компании SDC FZE. Он рассказал о том, что целью семинара является информирование дилеров компании в Узбекистане о новых продуктах и технологиях ASUS, а также желание узнать о том, какие продукты могут быть востребованы на нашем рынке.

После слов приветствия со стороны компании SDC FZE были представлены две презентации сотрудников компании ASUS Technology.

Несмотря на то, что тема семинара в целом была посвящена мобильным решениям ASUS, первая презентация была про компьютерные комплектующие этого производителя. Презентацию по комплектующим ASUS представил Михаил Руссиян, представитель по продажам ASUS Technology PTE Ltd. из московского офиса компании.

В самом начале презентации Михаил рассказал о том, что созданная в 1989 году компания ASUS Technology является признанным мировым лидером в производстве системных плат, видеокарт, ноутбуков и сетевого оборудования.

Компания ASUS широко известна благодаря своим инновационным технологиям и высокому качеству выпускаемой продукции. ASUS является лидирующим поставщиком решений класса 3C (computers, communications, consumer electronics — компьютеры, коммуникации, потребительская техника).

В 2008 году компания ASUS произвела 68 млн. системных плат и 15 млн. графических карт, что является лучшим показателем в мире. По продажам ноутбуков в странах СНГ ASUS входит в ТОПЗ список производителей.

asus_16_10_2009_1

В презентации по комплектующим ASUS Михаил Руссиян рассказал о наиболее интересных технологиях ASUS, применяемых в производстве системных плат, о новых моделях, основанных на новейших наборах микросхем системной логики от Intel, а также о том, какие фирменные технологии применяет ASUS в самых производительных системных платах для отвода тепла. Так, например, при производстве системной платы P7P55D Premium применяется технология отвода и рассеивания тепла путем размещения четырех слоев из меди между восемью слоями PCB системной платы. Эта технология позволяет распределять равномерно по всей площади и отводить тепло на заднюю поверхность системной платы. Было также рассказано о системе маркировки системных плат ASUS и о том, какая буква или цифра что обозначает в названии той или иной модели.

Во время презентации по комплектующим было рассказано о новейших моделях графических карт ASUS, а также о том, какие технологии применяются для повышения эффективности и надежности систем их охлаждения. В частности, было рассказано о том, что в новых графических картах ASUS применяются тепловые трубки с увеличенным до 8 мм диаметром (стандартные трубки сегодня имеют диаметр 6 мм), что позволяет увеличить площадь теплообмена на 46%, а эффективность всей системы охлаждения на 12%. Такие тепловые трубки сегодня применяются в графических картах Matrix DTX285. Для повышения эффективности и надежности систем охлаждения графических карт применяются также и другие фирменные технологии, такие как особый аэродинамический дизайн крышки кулера, микрообработка поверхности радиатора и аппаратный мониторинг загрузки GPU в реальном времени.

После детального рассказа о технологиях, новых моделях, платформах системных плат и графических карт был также дан краткий обзор внешних оптических приводов и LCD-мониторов ASUS.

asus_16_10_2009_2

В конце презентации было сказано о том, что системные платы и графические карты ASUS являются наиболее популярными у оверклокеров и компьютерных энтузиастов во всем мире, т.к. они заинтересованы в максимальном разгоне всей системы, и при этом в высокой надежности и стабильности работы всех компонентов ПК.

После семинара мы договорились с Михаилом о том, что компания по возможности будет предоставлять редакции нашего журнала системные платы и графические карты для тестирования и написания обзоров.

Второй и главной презентацией семинара стала презентация Олега Кисткина, менеджера по развитию рынка в странах СНГ и Балтии. Он рассказал о том, что компания ASUS, основанная в 1989 году, с момента своего основания постоянно растет и расширяется ассортимент выпускаемой продукции. Так, например, в 2008 году оборот компании составил 32 млрд. долларов США. Сегодня в компании работает около 60 тысяч сотрудников. Головной офис расположен в Тайпее, а 8 научно-производственных комплексов расположены в Китае, Европе и Мексике. Самый крупный завод ASUS Protek расположен в Шанхае (КНР). Он имеет площадь, сопоставимую по размеру с 260 футбольными полями, и большую, чем площадь княжества Монако. Производственные мощности данного завода позволяют производить до 1 млн. ноутбуков и 3 млн. системных плат в месяц.

Ассортимент выпускаемой ASUS продукции сегодня представлен 15 товарными группами. В процентном выражении от общего объема производства ASUS более 50% составляют ноутбуки, 18% — нетбуки или EЕЕPС (несмотря на внешнее и аппаратное сходство большинство производителей жестко разделяют ноутбуки и нетбуки), системные платы составляют около 15% от общего объема, LCD-мониторы — 5%, а графические карты — 4%.

asus_16_10_2009_3

Как видим, ноутбуки в общем объеме производства ASUS составляют половину, и это не случайно, т.к. только в России каждый четвертый купленный ноутбук (24%) — это ноутбук от ASUS. В нашей стране ноутбуки также широко представлены на рынке и читатели постоянно знакомятся с новыми моделями на страницах нашего журнала.

Что еще нового появится в ноутбуках ASUS в 2009 году. Это, прежде всего, переход с операционной системы OS Windows Vista на OS Windows7. Продажи OS Windows7 начнутся 22 октября, так что в новых моделях ноутбуков могут предустановленны различные версии этой операционной системы в зависимости от стоимости и сегмента рынка, на который рассчитан ноутбук.

Второе, в середине сентября корпорация Intel анонсировала новую платформу для мобильных компьютеров Calpella, а несколько раньше новые процессоры для ультратонких ноутбуков Intel cULV серии сверхнизкого энергопотребления. Самые производительные процессоры для ноутбуков сегодня представлены процессорами семейства Intel i7.

Будет также представлена и новая платформа от AMD — Tigris, а также графические процессоры серии 4ххх и 5ххх.

Третье, для геймерских ноутбуков будут представлены новые дискретные графические карты для мобильных систем GT2хх и даже GT3хх.

Четвертое, на новых моделях ноутбуков будет использоваться более быстрая системная память DDR3.
Ну, и наконец, в новых моделях ноутбуков будут устанавливаться жесткие диски объемом до 640ГБ.

Во время презентации были представлены и новые технологии ASUS, применяемые в производстве ноутбуков. Так, например, для подсветки матриц дисплеев теперь применяется светодиодная подсветка взамен ламп, это снижает энергопотребление почти в два раза. Кроме того, используется датчик освещения, что делает работу более комфортной и, опять же, экономит энергию.

В ноутбуках ASUS теперь применяется новая технология Chiclet keyboard (клавиатура нового типа), которая означает увеличенную площадь кнопок (легче печатать), уменьшенный зазор между кнопками (нет пыли), улучшенная эргономика, повышенная прочность и лучший дизайн кнопок по версии RedDot 2009.

asus_16_10_2009_4

Еще одна интересная технология применяется в ноутбуках ASUS — дизайн IceCool, когда температура нагрева компонентов работающих ноутбуков в области запястья рук пользователя снижена на несколько градусов (с 34,2 градуса до 27 градусов С). Это создает комфортные условия для работы.

Была также представлена интеллектуальная система управления питанием ASUS Super Hybrid Engine (SHE), которая позволяет экономить до 35% энергии и динамически оптимизирует работу всех аппаратных устройств ноутбуков.

Олег Кисткин также рассказал о том, когда и какие модели новых ноутбуков станут доступны для заказа дилерами в Узбекистане, а также о новых моделях и их особенностях. Ну и самое главное — это то, что ноутбуки ASUS — это всегда качество и надежность, потому производитель создает тесты на виброустойчивость, термо- и влагоустойчивость. Бывают случаи, когда ноутбуки ASUS, даже основательно обгорев при пожаре, остаются в рабочем состоянии.

asus_16_10_2009_5

Хотелось бы добавить, что на ноутбуках ASUS помимо основной операционной системы устанавливается фирменная облегченная операционная система на основе Linux — ASUS Express Gate. Главным ее преимуществом является то, что она загружается в считанные секунды (до 8 секунд) и пользователь может работать с интернет-приложениями, прослушивать аудио или смотреть видеофайлы. Эта система более безопасна, так как основана на OS Linux, и более экологичная, так как пользователь может не держать ноутбук включенным из-за того, что система грузится долго.

После презентаций состоялась сессия вопросов-ответов. Многочисленные дилеры и партнеры компании задавали вопросы по доступности той или иной модели на нашем рынке, спрашивали о том, как лучше продвигать ноутбуки с разными процессорами и платформами. Актуальным также был вопрос по организации и осуществлению авторизованного сервисного обслуживания техники ASUS. Представители компании SDC FZE информировали, что ведутся работы и переговоры по открытию авторизованных сервисных центров ASUS в Ташкенте с тем, чтобы сроки обслуживания техники по гарантии были минимальными.

Количество участников семинара показало, что партнеров и дилеров у компании SDC FZE в Узбекистане достаточно много и что техника ASUS популярна на рынке нашей страны.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте