USB-флешки от Team Group Inc.
20 октября 2009
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

flash_20_10_2009

USB-флешки стали неотъемлемым атрибутом нашего времени. Их можно купить повсюду и даже в хозяйственном магазине, где продаются различные инструменты, кастрюли, замки и лампочки. Выбирая себе брелок для переноски данных, мы, прежде всего, смотрим на объем флешки, ее внешний вид и цвет, ну и на цену, конечно же. А между тем далеко не всегда эти критерии являются полными и достаточными.

Нужно еще обращать внимание на имя производителя, качество, как корпуса, так и внутренней начинки устройства (прежде всего микросхем памяти), ну и, конечно же, скорости записи и чтения. А то ведь бывает, что нужную информацию на флешку можно записывать более часа :)

Давайте рассмотрим различные варианты флешек на примере продуктовой линейки одного производителя. Этот производитель Team Group Inc., и на рынке Узбекистана сегодня представлены USB-флешки нескольких серий.

Компания Team Group Inc. была основана в США еще в 1988 году, а с 1994 года открыла головной офис и производство в Тайпее. Сегодня компания является известным мировым производителем модулей памяти, SSD-дисков и USB-флешек (USB Flash Drive). Компания имеет подразделения на Тайпее, в Японии, Гонконге и на Ближнем Востоке. В производстве своей продукции компания сотрудничает с такими признанными лидерами, как: PSC, Nanya Technology, Micron, Hynix, Infineon, Samsung, Kingston, Dell и HP.

Team Group Inc. является членов организации JEDEC (Joint Electron Device Engineering Council) и ассоциации Solid State Technology Association. Компания использует в своих устройствах памяти только самые качественные компоненты, а потому, например, на модули памяти, произведенные этой компанией, дается пожизненная гарантия.

USB-флешки от Team Group Inc.
Для производства USB Flash Drive компания Team Group Inc. использует только высококачественные компоненты и модули памяти от именитых производителей, которые проходят строгий входной контроль. Кроме этого, уделяется внимание не только дизайну флешек, но и материалу, из которого они делаются. Продуктовая линейка USB Flash Drive этого производителя насчитывает 12 серий. Максимальная емкость флешки достигает 64 гигабайт. Рассмотрим несколько моделей, представленных на нашем рынке.

Модель Supreme (U100) имеет емкость 32 Гб, при том, что размер флешки стандартный:
71,6х23,15х9,13 мм, а вес составляет всего 17 граммов. Корпус флешки сделан из алюминиевого сплава и обработан по пескоструйной технологии. На ощупь флешка как бы сделана из нубука и не скользит, а по цвету — матовый металлик (4 цвета от серебряного до фиолетового). Колпачок флешки снимается и при работе сдвигается назад по направляющим. Очень удобно, так как он и не потеряется, и не болтается при работе. Очень хороши скоростные характеристики данной модели: чтение — до25 Мб/с, запись – 10 Мб/с в зависимости от приложений.

flash_20_10_2009_1

Модель Rainbow (A503) впечатляет дважды. Во-первых, элегантным дизайном, габаритами 32,1х16,5х4,83 мм и весом в 4 грамма. Во-вторых, объемом – 8 Гб. Даже не верится, что брелочек весом в 4 грамма может вмещать целый 8 Гб данных. Чехол флешки сделан из металла, а сама флешка двигается по направляющим. Несмотря на компактные размеры, скоростные характеристики вполне приемлемые: чтение – до 15 Мб/с, запись – 8 Мб/с в зависимости от используемых приложений. Данная модель идеально подойдет для тех, у кого имеется нетбук. Идеальное сочетание суперпортативного ПК и суперкомпактной флешки с большим объемом памяти до 8 Гб.

flash_20_10_2009_2

Модели The Fusion II (F105) емкостью от 2 до 8 Гб и Jelly (J100) емкостью от 2 до 8 Гб, представляют из себя флешки весом 14 граммов, с классическим дизайном из прочного пластика. Причем Jelly (J100) имеет не только яркую цветовую гамму (на выбор три цвета исполнения), но и цветочные узоры на корпусе.

flash_20_10_2009_3

На все устройства USB Flash Drive производитель дает пожизненную гарантию, а также гарантирует срок хранения данных не менее 10 лет. В комплект поставки не входит никаких драйверов. Они по большому счету и не нужны, но при желании на сайте производителя www.teamgroup.com.tw можно их легко скачать.

Все модели флешек от Team Group Inc. могут работать с операционными системами Windows ME/2000/XP/Vista, Linux 2.4 и MacOS различных версий.

По результатам нашего ознакомления с вышеописанными моделями флешек данного производителя можем утверждать, что это устройства самого высокого качества, дизайна и отличных скоростных характеристик.

На рынке Узбекистана достаточно богатый выбор USB-флешек различных производителей и моделей. Если пройти только по торговым рядам по ул. Навои в Ташкенте, то можно найти около сотни моделей нескольких десятков производителей. Проблема лишь в том, что не все флешки одинаково быстры и надежны. Как нам кажется, флешки производства Team Group Inc. отвечают всем современным требованиям в данной категории устройств.

Редакция журнала благодарит компанию Nuron за предоставленные на ознакомление USB Flash Drive производства Team Group Inc.

USB флеш-накопитель
USB флеш-накопитель (сокр. UFD (USB Flash Drive), сленг флешка, флэшка или флеха) — носитель информации, использующий флеш-память для хранения данных и подключаемый к компьютеру или иному считывающему устройству через стандартный разъем USB.

flash_20_10_2009_4

UFD обычно съемные и перезаписываемые. Размер — около 5 см, вес — меньше 60 г. Получили большую популярность в 2000-е годы из-за компактности, лёгкости перезаписывания файлов и большого объема памяти (от 32 Мб до 256 Гб). Основное назначение UFD — хранение, перенос и обмен данными, резервное копирование, загрузка операционных систем (LiveUSB) и др.

Обычно устройство имеет вытянутую форму и съемный колпачок, прикрывающий разъем; иногда прилагается шнур для ношения на шее. Современные UFD могут иметь самые разные размеры и способы защиты разъема, а также «нестандартный» внешний вид (армейский нож, часы и т. п.) и различные дополнительные возможности (например, проверку отпечатка пальца и т. п.).

Преимущества
• Малый вес, бесшумность работы и портативность.
• Все современные материнские платы персональных компьютеров имеют USB-разъемы.
• Более устойчивы к механическим воздействиям (вибрации и ударам) по сравнению с НЖМД.
• Работоспособность в широком диапазоне температур.
• Высокая плотность записи (значительно выше, чем у CD или DVD).
• Отсутствие подвижных частей, что снижает их энергопотребление в 3-4 раза по сравнению с жестким диском.
• Не подвержены воздействию царапин и пыли, которые были проблемой для оптических носителей и дискет.

Недостатки
• Ограниченное число циклов записи-стирания перед выходом из строя.
• Маленький колпачок, который легко потерять. Иногда производитель делает вместо колпачка механизм скрытия разъема — колпачок уже нельзя потерять, однако механическая конструкция больше подвержена износу.
• Способны хранить данные полностью автономно до 5 лет. Наиболее перспективные образцы — до 10 лет.
• Скорость записи и чтения ограничены пропускной способностью USB.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_Flash_Drive

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте