Стильные кадры

ST1000. Три вида беспроводной связи
Теперь для того, чтобы поделиться снимками, компьютер не нужен. ST1000 — первая в мире фотокамера с тремя видами беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Сделанные фотографии можно мгновенно загрузить на веб-сайты или отправить по электронной почте, используя Wi-Fi. Адрес почты и комментарии к фото вводятся с помощью экранной клавиатуры.

А чтобы сделать понравившееся изображение «обоями» экрана телефона, пригодится Bluetooth 2.0. И, наконец, GPS для геотеггинга — отличный способ хранить фотографии с привязкой к географическим координатам места, где они были сделаны.

ST550/500. Фотоаппараты с двумя дисплеями
Снять самого себя владельцы видеокамер могут с помощью поворотного экрана. А вот обладателям фотоаппаратов приходилось просить других людей или использовать штатив. Так было до появления моделей ST550 и ST500, первых в мире фотокамер с двумя дисплеями.

Теперь сделать автопортрет очень просто за счет переднего дисплея. Он также подскажет, когда сработает таймер затвора, а при необходимости отобразит информацию о различных функциях аппарата. Интересная особенность дисплея: он переходит в режим автопортрета, если по нему легонько постучать костяшками пальцев.

Управление жестами
Все модели серии ST снабжены гироскопом и системой распознавания жестов. Если наклонить аппарат вперед, назад или в сторону, на экране автоматически активируется сенсорная панель с наиболее часто используемыми функциями. Кроме того, сенсорный дисплей распознает жесты (рисуя такие фигуры, как X или стрелки поворота, можно управлять изображениями) и сопровождает каждую команду вибрацией — интерфейс такого типа реализован в некоторых тачфонах Samsung.

Для людей со вкусом
Стильный дизайн и техническое превосходство линейки ST оценят по достоинству люди, привыкшие к самому лучшему. Матрица 12 Мпикс, 5-кратный оптический зум (4,6-кратный у ST550/500) и двойная стабилизация — гарантия четких снимков. Система распознавания жестов и большой экран диагональю 3,5 дюйма обеспечат удобное управление и наглядность просмотра фотографий или видео. Не промахнуться с фокусом поможет интеллектуальная система фокусировки — для этого достаточно выделить пальцем на экране нужный объект. А следящий автофокус будет фиксировать перемещение объекта в кадре, устанавливая оптимальные настройки для получения лучших снимков. Функция «Умный альбом», сортирующая файлы по нескольким признакам, не даст запутаться в отснятом материале.

samphoto_28_10_2009

Вас посчитали
Функция распознавания лиц распространена довольно широко, но вот запоминание лиц — одна из отличительных особенностей фотоаппаратов линейки ST. Их интеллектуальная начинка запоминает до 20 человек и использует эти данные для улучшения точности распознавания. Кроме того, при фокусировке камера будет отдавать предпочтение тем лицам, которые ее владелец занес в My Star, список друзей (до 8 изображений).

В прямом эфире
По беспроводной связи можно отсылать не только снятое на ST1000 фото, но и видео: камера оборудована процессором для записи HD-видео с разрешением 720p. При записи используется кодек H.264, благодаря чему видео занимает меньше места. Впрочем, проблема свободного места на карте памяти для данной модели вообще не актуальна: резервное копирование можно осуществить в любом месте, где есть Wi-Fi. Модели ST550 и ST500 также снабжены возможностью записи HD-видео.

Развлекательные функции
Прямо в аппарате можно применить к сделанным на ST1000/550/500 снимкам забавные эффекты. Например, покрыть снежинками головы изображенных людей, превратить их лица в мозаику или размыть задний фон.

Детский режим
Автопортрет — не единственное назначение дисплея ST550/ST500. Всем известно, как трудно привлечь внимание маленьких непосед, чтоб они смотрели в камеру. В «детском» режиме передний дисплей демонстрирует один из нескольких записанных в память аппарата анимированных роликов. Эти «мультики» привлекут внимание детей, и их глаза будут смотреть практически прямо в объектив.

Orphus system