Есть первые медали по еспорту в Ханое
2 ноября 2009
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги:
Автор: .

hanoi_2_11_2009

Закончились первые два дня соревнований по еспорту на 3 Азиатских играх в закрытых помещениях Вьетнам 2009. Еспортсмены Узбекистана завоевали две бронзовые медали: по командной игре Dota Allstars и Need for Speed: Most wanted. Завтра продолжатся соревнования по командной игре Counter Strike 1.6, где еспортсмены Узбекистана также претендуют на медаль.

hanoi_2_11_2009_1

1 ноября в турнире по игре FIFA Soccer 09 наш футболист Алимжанов Лазиз попал в очень трудную группу. Первую серию из двух матчей Лазиз проиграл спортсмену из Китая, потом с большим преимуществом выиграл представителя Южной Кореи, однако в третьей серии из трех матчей, при счете 1:1, он по пенальти проиграл третий матч Вьетнамскому геймеру. Очень жаль, но наш ефутболист не смог выйти из своей подгруппы.

hanoi_2_11_2009_2

В споре за медали по командной игре пять на пять — Dota Allstars нашим геймерам противостояли чемпионы Азии этого года команда из Вьетнама, а также сильная команда из Монголии. После упорной борьбы места распределились следующим образом:

hanoi_2_11_2009_3

1 место – команда Вьетнама
2 место – команда Монголии
3- место – команда Узбекистана

Что ж можно поздравить ребят с бронзовой медалью и особенно отметить, что для нашей команды данная дисциплина является второй после игры Counter Strike 1.6, а потому мы также очень надеемся на более высокое место на пьедестале почета сразу по двум играм. Правда турнир по игре Counter Strike 1.6 будет еще более напряженным, т.к. нашим спортсменам будут противостоять грозная команда из Южной Кореи и сильная из Вьетнама.

По игре Need for Speed: Most wanted наша страна была представлена двумя спортсменами. Дониер Шамузафаров считался лидером команды, т.к. на прошлых Азиатских играх в Макао 2007 завоевал серебряную медаль по данной версии игры. Однако, попав в самую сильную отборочную группу, Дониер набрал лишь 6 очков (а нужно было как минимум 7), что не позволило ему выйти в следующий этап соревнований.

Другой наш спортсмен Сардорбек Абдуллаев выступил более удачно и со второго места в подгруппе вышел в полуфинал. В полуфинале он встречался с китайским геймером и проиграл обе гонки.

hanoi_2_11_2009_4

В матче за третье место он встретился с представителем Ирана и в итоге завоевал бронзовую медаль.

Итак, из четырех дисциплин по еспорту, в которых была заявлена наша страна, пока удалось завоевать две бронзовые медали. 3-4- ноября пройдет турнир по игре Counter Strike 1.6 и у нашей сборной есть большие шансы на призовое место.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте