Актуальные вопросы сферы – на обсуждении молодых специалистов
17 ноября 2009
Рубрика: Новости.
Автор: www.unicon.uz.

Вопросы, вынесенные на конференцию обсуждены в 4 секциях по разделам: телекоммуникации; информационная безопасность; радиосвязь, радиовещание и электромагнитная совместимость; Стандартизация и правовые вопросы.

Секции конференции отражают основные направления научно-исследовательских работ и научных достижений молодых специалистов сферы.

В секции «Телекоммуникаций» обсуждены доклады о применении теории нечетких множеств к процессу диагностики сетей передачи данных, пути перехода к сетям следующего поколения NGN, а также отчеты по результатам научно-исследовательских работ по внедрению ресурсосберегающего малозатратного гидродисплейного метода восстановления существующих кабельных линий связи с учетом условий Узбекистана.

Доклады секции «Информационная безопасность» посвящены проблемам анализа современных подходов оценки информационной безопасности сетей телекоммуникаций, стандартам в области обеспечения информационной безопасности, принципам создания алгоритмов сжатия голосовых сигналов на основе линейного предсказания и другим вопросам.

Секция «Радиосвязь, радиовещание и электромагнитная совместимость» была самой многочисленной. В ней обсужались вопросы удаления шума из изображений на основе нелинейных алгоритмов, системы беспроводного широкополосного доступа Wi-Fi, антенн для устройств системы Wi-Fi, борьбы с индустриальными радиопомехами, особенностей распространения радиоволн внутри зданий, когнитивного радио, обеспечения сельского населения в удаленных и труднодоступных районах программами цифрового телерадиовещания.

В секции «Стандартизация и правовые вопросы» рассмотреныией обсужалиськой конференции расширяется каждым годом. вопросы формирования Фонда нормативных документов в сфере связи и информатизации, Автоматизированной системы «Банка данных нормативных документов», проблемы реализации процессного подхода к обеспечению компетентности персонала предприятий на основе требований государственного стандарта O’z DSt ISO 10015:2003. Также обсуждены правовые вопросы, связанные с основными этапами реформирования УзАСИ и задачами дальнейшего развития государственного управления в сфере связи и информатизации в современных условиях. Участники секции уделили внимание основным тенденциям развития права международных организаций на основе анализа деятельности Международного союза электросвязи (МСЭ / ITU) и его структур.

В работе конференции приняли участие ведущие специалисты сферы, молодые ученые и соискатели Центра, магистранты и аспиранты Ташкентского университета информационных технологий, которые являются достойной сменой научного потенциала сферы связи и информатизации.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте