UCell открывает лабораторию мобильной связи в Ташкентском университете информационных технологий

ИП ООО COSCOM (предоставляющее свои услуги под торговой маркой UCell), второй оператор сотовой связи в Узбекистане, 16 ноября открыл лабораторию мобильной связи в Ташкентском университете информационных технологий (ТУИТ). Лаборатория призвана помочь студентам и преподавателям ТУИТ глубже изучить практические аспекты работы сотовой связи стандарта GSM.

ucell_17_11_2009

Для этой цели UCell передал в дар и осуществил установку и монтаж необходимого оборудования мобильной связи в ТУИТ. Оно будет использовано для проведения опытных исследований и обучения бакалавров, магистрантов и докторантов практическим навыкам управления сетями мобильной связи, создания и применения различных приложений, расширения своих знаний для того, чтобы выйти из стен университета квалифицированными специалистами со всеми необходимыми знаниями и навыками. Среди прочих, студенты смогут практически освоить различные компоненты мобильной связи, управление мобильным трафиком, связанные с этим программные средства и оборудование, разработку и интегрирование мобильных услуг и приложений и многое другое.

ucell_17_11_2009_1

«Являясь ведущим образовательным учреждением в области информационных технологий, ТУИТ играет важную роль в развитии сферы телекоммуникаций Узбекистана», — отметил г-н Огуз Мемигювен, Генеральный директор ИП ООО COSCOM. «Наша компания стремится поддерживать данный университет в их столь нужном деле подготовки профессиональных кадров в сфере информационных технологий. Мы надеемся, что данная лаборатория поможет студентам в их обучении, разработке и тестировании их новых идей».

ucell_17_11_2009_2

Переданное в дар оборудование состоит из Центра Мобильной Коммутации (Mobile Switching Center), Контроллера Базовых Станций (Base Station Controller), Домашнего Регистра Местоположения (Home Location Register), Обслуживающего узла поддержки GPRS (Serving GPRS Support Node), Приемопередатчика Базовой Станции (Base Transceiver Station) и других устройств, что создает полностью рабочую малую GSM сеть.

ucell_17_11_2009_3

Быстрый прогресс технологии сотовой связи создает необходимость в новых решениях, квалифицированных специалистов для их создания и внедрения. Именно поэтому новая мобильная лаборатория имеет большое значение в обучении студентов Ташкентского университета информационных технологий.

Orphus system