Онлайн видео на WAP-портале МТС-Узбекистан с услугой «Видеостриминг»
19 ноября 2009
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает о дальнейшем развитии видеосервисов на WAP-портале МТС и запуске сервиса «Видеостриминг», благодаря которому абоненты смогут смотреть видеоролики без их загрузки на мобильный телефон.

МТС-Узбекистан является первым оператором в Узбекистане, который предоставил своим абонентам сервис «видеостриминг». Реализуя стратегию МТС по развитию и запуску инновационных сервисов, компания предлагает на WAP-портале МТС-Узбекистан tv.mts.uz раздел «Клипы» с уникальным каталогом лучшего видеоконтента и возможностью просмотра без их загрузки на мобильный телефон. Абоненты компании, воспользовавшиеся данным предложением, смогут не только смотреть видео онлайн, но и управлять его воспроизведением (Stop, Play, Pause, Rewind, Forward) с помощью встроенного в терминал пользователя видеоплеера. Следует отметить, что за просмотр выбранного ролика абонент будет оплачивать только стоимость самого контента без учета стоимости трафика, затраченного на его воспроизведение.

«Мы продолжаем развивать нашу программу по запуску инновационных сервисов на wap-портале МТС. Предлагаемый нами сервис «Видеостриминг» предоставит нашим абонентам широкие функциональные возможности по просмотру популярного видеоконтента. Следует отметить, что по мере развития нашего портала, разновидности услуг и типы предлагаемого нами контента будут расширены», — отметил заместитель генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Н.К. Шадманов.

Как воспользоваться
Для пользования услугой «Видеостриминг», телефонный аппарат абонента должен поддерживать стандарт сотовой связи 3G, и иметь функцию Video Streaming. Услуга «видеостриминг» доступна только при нахождении в зоне покрытия сети 3G.

Техническим партнером МТС-Узбекистан, предоставившим контент, а также обеспечившим соблюдение авторских прав, выступил крупнейший на территории России и СНГ контент- и сервис-провайдер ИММО («Информ-мобил»).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте