Краткий обзор ноутбуков от ASUS
23 ноября 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: , ,
Автор: .

asus_23_11_2009

Всемирно известная компания ASUS и официальный дистрибьютор компании ASUS в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Кыргыстане компания SDC FZE стали спонсорами конкурса «Напиши статью — получи ноутбук ASUS». Мы решили сделать небольшой обзор ноутбуков, которые предполагается вручать в качестве основных призов.

Напомним, что модельный ряд мобильных ПК от ASUS огромен и сегодня компания производит ноутбуки более чем 20 серий с литерами от «а» до «z» — всего более 100 моделей. По назначению компания делит производимые ноутбуки на шесть категорий: «цифровой дом», «бизнес», «стиль», «портативные», «персональный центр развлечений» и «супермобильные». Нетбуки, производимые компанией, также являются мобильными ПК, но они производятся под отдельной торговой маркой eeePC. На конкурс в качестве призов компании предложили организаторам три модели: ноутбук ASUS K50IJ, ноутбук ASUS K50C-1ASX RU и нетбук ASUS 1001HA eeePC. На пресс-конференции 17 ноября, посвященной старту проведения конкурса, организаторами эти модели были представлены журналистам. Нашим читателям, которые, возможно, станут и авторами, поучаствовав в конкурсе, мы о призах расскажем подробнее.

Ноутбук ASUS K50IJ — безграничная мобильность
Ноутбук ASUS K50IJ оснащен 15,6-дюймовым экраном (соотношение сторон 16:9) с технологией светодиодной подсветки, обеспечивающей улучшенные параметры контрастности и насыщенности. Графическая система Intel® UMA 4500 дает возможность пользователю насладиться высочайшим качеством видео. Ноутбук оснащен акустической системой Altec Lansing® с поддержкой технологии SRS® Premium Sound™, создающей эффект объемного звучания. На ноутбуке установлен процессор Intel® Pentium® Dual Core Processor T4300 (2.1 GHz FSB 800MHz, 1M L2 Cache), 2 Гб оперативной памяти DDR2 800 МГц, которую можно расширить до 4 Гб и жесткий диск объемом 250 Гб с оборотами вращения шпинделя 5400 об./мин. В качестве оптического накопителя используется DVD Super Multi.

asus_23_11_2009_1

Данная модель имеет формфактор «все-в-одном», габариты 37,0 x 25,6 x 3,1~3,55 см и вес 2,6 кг. Ноутбук ASUS K50IJ разработан для максимально комфортной работы пользователя, чему в немалой степени способствует инновационная технология IceCool. Продуманное расположение вентиляционных отверстий и их конструкция обеспечивают комфортную температуру на рабочей поверхности ноутбука, которая ниже средней температуры тела человека. ASUS IceCool поддерживает оптимальную температуру в области расположения кисти руки пользователя даже после продолжительной работы ноутбука.

Производитель при описании данного ноутбука использует слоган «безграничная мобильность». Дело в том, что ноутбук поддерживает технологию Super Hybrid Engine (SHE), которая включает приложение Power4 Gear Hybrid и технологию Energy Processing Unit (EPU). Power4 Gear Hybrid упрощает выбор и использование оптимального режима энергосбережения системы, исходя из потребностей пользователя в решении конкретных задач, а EPU с высокой точностью определяет потребности системы и выполняет необходимую настройку параметров энергопотребления. Благодаря оптимизации энергопотребления как в режиме максимальной производительности, так и в режиме экономного энергопотребления, а также использованию высокоемкой 6-элементной батареи, время работы ASUS K50IJ без подзарядки достигает 6 часов. Но, напомним, что реальное время автономной работы зависит от типа задач и приложений, используемых во время работы.

asus_23_11_2009_2

Ноутбук ASUS K50IJ имеет встроенную 1,3 Мп веб-камеру, встроенный кардридер — устройство чтения карт памяти 3-в-1 (MMC/SD/Memory Stick), 4 порта USB 2.0, встроенный сетевой адаптер 10/100/1000 Base T, а также беспроводной сетевой адаптер 802.11a/b/g/n.

Клавиатура у данного ноутбука максимально удобная и имеет 88 клавиш с размерами 19 мм. Производитель обеспечивает 2-летнюю гарантию на свои ноутбуки, так что действительно это надежный спутник любого пользователя и безграничная мобильность.

Модель ноутбука K50C-1ASX RU выполнена в матовом текстурированном корпусе, в отличии от глянцевого K50IJ. На нем устанавливается процессор Intel Celeron 220-1.2Ghz, интегрированная видеокарта SiS Mirage 3+ и жесткий диск объемом 250 Гб.

Нетбук ASUS Eee PC 1001HA — легко учиться, легко играть, легко работать!
Серия ультрапортативных ноутбуков Eee PC — это нетбуки, разработанные компаниями Intel и ASUS и нацеленные на потребительский (не специализированный) рынок. Согласно расшифровке ASUS, три «Е» означают «Easy to learn, Easy to play and Easy to work», «легко учиться, легко играть, легко работать». Это действительно так. Модель ASUS Eee PC 1001HA имеет габариты 262 x 178 x 25,9~36,5 мм и весит всего 1,1 кг. При этом нетбук оснащен яркой матрицей размером 10,1” LED Backlight WSVGA Screen (1024×600), процессором Intel® Atom™ N270, оперативной памятью DDR2 SO-DIMM объемом 1 Гб и жестким диском объемом 160 Гб, сетевыми адаптерами WLAN 802.11b/g/n и 100/1000 Гбит LAN.

asus_23_11_2009_3

Несмотря на миниатюрные размеры и малый вес нетбук ASUS Eee PC 1001HA имеет встроенную веб-камеру, 3 порта USB 2.0, VGA-разъем для выхода на внешний монитор, а время автономной работы при использовании 3-ячеистого аккумулятора до 3 часов, в зависимости от выполняемых задач и приложений. Модель Eee PC 1001HA имеет текстурированную отделку корпуса. Это очень удобно, так как данная модель подразумевает ее использование в самых, что ни на есть походных условиях, когда нет ни стола, ни другой удобной подставки для нетбука. Нетбук Eee PC 1001HA относится к семейству компьютеров с дизайном Seashell, который, по задумке производителя, навеян природой. В оформлении корпуса присутствуют элементы морской тематики; вместе с устройством могут поставляться соответствующие экранные заставки.

Производитель обеспечивает годовую гарантию на свои нетбуки. Данную модель будут получать участники конкурса «Напиши статью — получи ноутбук ASUS», занявшие 3-е место в каждой из трех номинаций.

asus_23_11_2009_4

Название компании ASUS происходит от слова Pegasus (Пегас) — так звали крылатого коня из древнегреческой мифологии, символа вдохновения в творчестве и науке. Имя ASUS воплощает в себе силу, дух творчества и чистоту, с которыми у современного поколения ассоциируется этот царственный и смелый мифический герой. С каждым новым продуктом компании ASUS покоряются все новые вершины в качестве и инновациях.

Перечень производимой компанией продукции включает в себя: barebone-платформы, видеокарты, мониторы, мобильные телефоны, материнские платы, ноутбуки, оптические приводы, корпуса и блоки питания, КПК, навигаторы, серверы и настольные ПК и др.

Начав производить ноутбуки в 1997 году, компания ASUS сегодня входит в десятку крупнейших мировых производителей.

asus_23_11_2009_5

Компания SDC FZE работает на рынках стран Центральной Азии уже более 4 лет. Основанная в 2005 году, компания SDC FZE выросла из логистической компании в крупную бизнес-компанию с собственными компаниями в регионах и качественным менеджментом. Компания является крупным дистрибьютором известных и лидирующих по всему миру компаний в области ИТ-технологий, таких как ASUS, Fujitsu, Dell, Eaton, Samsung, Konica Minolta, и партнером Sony, Toshiba, Possiflex, Kingston.

С компанией ASUS компания SDC FZE работает с 2007 года и уже является одним из самых крупных дистрибьюторов на территории Центральной Азии. Узбекистан сегодня является приоритетным рынком для компании с целью внедрения и продвижения ИТ-продукции, в частности, мобильных решений ASUS (ноутбуки, нетбуки).

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте