Московская конференция Cisco Expo-2009 переписала собственные рекорды
23 ноября 2009
Рубрика: Новости CISCO. Тэги: ,
Автор: .

cisco_23_11_200912-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) прошла юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo 2009. Десятый по счету ежегодный форум побил собственные рекорды посещаемости и числа партнеров, спонсоров и средств массовой информации, оказавших поддержку этому мероприятию, еще в предыдущие годы снискавшему репутацию крупнейшего в индустрии информационно-коммуникационных технологий стран СНГ. В этот раз в московской Cisco Expo приняли участие 2298 ИТ-специалистов и журналистов — на 130 больше, чем год назад.

Примечательна и география участников прошедшего форума, приехавших в Москву из многих регионов РФ, включая такие неблизкие города, как Благовещенск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Хабаровск и Ханты-Мансийск, а также из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Казахстана, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Особо следует упомянуть дебютантов Cisco Expo в лице 40 студентов Сетевых академий Cisco. Они впервые получили возможность принять участие в подготовке и проведении столь масштабного мероприятия, применив полученные в Сетевых академиях знания и навыки монтажа и настройки сетевого оборудования.

Впервые в истории этих форумов была также организована онлайн-трансляция с помощью интернет-сервиса Cisco WebEx. Это позволило более 140 ИТ-специалистам, не сумевшим по той или иной причине попасть на конференцию, в режиме реального времени прослушать пленарные доклады топ-менеджеров компании Cisco и ее партнеров; кроме того, в интересах ИТ-сообщества была сделана аудиозапись этих выступлений (вместе с презентациями она выложена на странице http://my.cisco.ru/expoclub/materials/).

cisco_23_11_2009_4

Выступая на открытии конференции, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп» Евгений Закрепин заявил: «Мы видим, что компания Cisco существенно инвестирует в экономику нашей страны, развивает потенциал знаний российских специалистов с помощью Сетевых академий, помогает своим партнерам реализовывать проекты. Все это говорит о том, что Cisco стала стратегическим партнером не только для ИТ-отрасли, а для всей России в целом».

В полном соответствии с лозунгом московской Cisco Expo 2009 («Знание — сила») участникам конференции была предложена небывало обширная и разнообразная программа в виде 100 с лишним выступлений, демонстраций и презентаций в рамках девяти технологических потоков (сетевая инфраструктура, решения в области центров обработки данных, решения для операторов связи, информационная безопасность, унифицированные коммуникации, центры обработки вызовов, мобильные и беспроводные решения, оптические сети и впервые включенный в программу поток «Интегрированные решения», рассчитанный на компании, занимающиеся разработкой специализированных решений на базе платформ Cisco). Кроме того, отдельный тематический блок был посвящен новому направлению в деятельности Cisco в области физической безопасности — решениям, предназначенным для организации IP-видеонаблюдения.

cisco_23_11_2009_1

Как и в предыдущие годы, для посетителей конференции была организована выставка продуктов Cisco и партнеров форума, где демонстрировались новые технологии и решения для оптимизации предоставляемых услуг и повышения качества обмена информацией. В частности, впервые широкой публике были показаны в действии системы Cisco TeleРresence 3000 и Cisco TeleРresence 500, позволяющие проводить виртуальные встречи с эффектом присутствия в режиме реального времени. Перед закрытием конференции с помощью обеих систем в ЦМТ был организован первый в мире трансконтинентальный виртуальный концерт с участием южноафриканской рок-группы The Parlotones.

Еще одним новшеством московских Cisco Expo стал магазин, где участники форума могли приобрести переведенную на русский язык специализированную литературу, выпущенную издательством Cisco Press, и разнообразные устройства для дома и офиса производства компаний Jabra, Linksys и Plantronics.

Второй год подряд в рамках конференции было организовано тестирование в соответствии с программой профессиональной сертификации Cisco. Этой возможностью воспользовались 143 участника форума. Организацию мобильного тестового центра и проведение экзаменов взяла на себя компания REDLAB/ REDCENTER — авторизованный учебный центр Cisco уровня CLSP, авторизованный центр тестирования VUE.

cisco_23_11_2009_2 Как уже говорилось, московская Cisco Expo 2009 стала рекордной еще и по числу партнеров и спонсоров. Такие статусы на сей раз были присвоены 45 компаниям, причем, впервые форум обрел сразу двух золотых партнеров в лице корпорации EMC и компании «Энвижн Груп». Серебряным партнером конференции стала компания VMware Inc., бронзовым — «АМТ-ГРУП». Компания Orange Business Services в статусе спонсора телекоммуникаций обеспечила конференции телекоммуникационную поддержку «под ключ». Поток по центрам обработки данных поддержала компания PANDUIT, статус спонсора потока по унифицированным коммуникациям получила компания CTI (Communications. Technology. Innovations). Рекордным оказалось и число медиапартнеров московской Cisco Expo 2009: такой статус был присвоен 53 изданиям из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Генеральным информационным партнером конференции выступило издательство «Открытые системы» (на форуме оно было представлено еженедельником Computerworld Россия, «Журналом сетевых решений/LAN», а также журналами «Открытые системы» и «Сети/Network World»). Помимо них, московскую Cisco Expo 2009 поддержали журналы «CIO: руководитель информационной службы», «Connect! Мир связи», Digital Kazakhstan, infoCOM.UZ (Узбекистан), Information Security, Intelligent Enterprise, «IT Курьер» (Новосибирск), «T-Comm. Телекоммуникации & Транспорт», «ИКС» («ИнформКурьер-Связь»), «Информационные телекоммуникационные сети» (Казахстан), «Кабельщик», «Мобильные телекоммуникации», «Системный администратор», «Технологии и средства связи», «Фотон-Экспресс», онлайн-проект BYTEmag.ru, издания медиагруппы Finestreet: газета IT News, журнал IT Expert и онлайн-ресурс it-world.ru, — волгоградский интернет-журнал Hi-Tech, раздел беларусского портала TUT.BY — IT.TUT.BY, электронное издание «ProDigital: информационные технологии» (Челябинск), порталы Securitylab.ru, spbIT.ru и «Инфокоммуникации Онлайн» (ICT-Online.ru), информационно-аналитические интернет-издания spbIT.su, mskIT.ru, nnIT.ru, самарский ИТ-портал SPTC.ru, специализированные издания «АйТиСтиль» (Саратов) и «IT Воронеж», газета «Компьютер-Информ», рекламно-информационный каталог «Компьютер Прайс», еженедельная газета «ТелеКом-Ростов» (Ростов-на-Дону).

Работу форума освещали 93 журналиста из Воронежа, Екатеринбурга, Минска, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Ташкента, Уфы и Челябинска. Для них были организованы пресс-конференция с участием топ-менеджеров Cisco и компаний-партнеров форума, «круглые столы» по интегрированным решениям и центрам обработки данных, а также 16 интервью с сотрудниками компании Cisco.

Нам удалось взять небольшое интервью у Билла Станца (Bill Stuntz), вице-президента и генерального менеджера Cisco по вопросам информационной безопасности PSBU (Physical Security).

Билл Станц

— В условиях мирового финансового кризиса многие компании стараются экономить средства практически на всем. Стоит ли экономить на информационной безопасности?

— Вы знаете, как ни странно, но во время кризиса мы регистрируем рост заказов на системы информационной безопасности. Это связано с тем, что растет активность преступных действий, а потому компании именно в целях сохранения средств еще больше вкладывают в безопасность. Что касается экономии средств, то сегодня системы безопасности, основанные на IP-технологиях, позволяют существенно экономить средства, по сравнению с системами старого поколения, основанных на своих уникальных стандартах. Так что на системах безопасности не стоит экономить даже в период мирового финансового кризиса, тем более, что решения, предлагаемые нашей компанией, позволяют это сделать намного дешевле, чем это было раньше.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте