Юбилей компании Softline в Узбекистане: 5 лет эффективной работы
24 ноября 2009
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

softline_24_11_2009

24 ноября 2009 года компания Softline отмечает пятую годовщину успешной работы на рынке информационных технологий Узбекистана. Ключевыми направлениями компании в 2009 году стали поставка лицензионного программного обеспечения и организация корпоративного обучения для ведущих организаций и предприятий Узбекистана.

В настоящее время Softline – одна из лидирующих компаний Узбекистана, ведущий поставщик и авторизованный партнер мировых производителей лицензионного программного обеспечения. За годы своего присутствия на рынке информационных технологий страны Softline стала успешной компанией в сфере реализации лицензионного программного обеспечения, организации сертифицированного корпоративного обучения для ведущих предприятий финансового, телекоммуникационного и промышленного секторов экономики Узбекистана, IT-консалтинга.

Компания сотрудничает с крупнейшими организациями Узбекистана в государственном, финансовом, телекоммуникационном, промышленном секторах. Реализованы крупные проекты по поставке ПО, а также внедрению IT-инфраструктуры в крупнейших промышленных предприятиях Узбекистана, в том числе: АООТ «Бекабадцемент» и АО «Кувасайцемент».

В начале года на базе Учебного центра Softline был открыт учебный класс, оснащенный новейшим оборудованием, которое позволяет проводить курсы, требующие ресурсоемких приложений. На базе Учебного центра успешно функционирует центр тестирования Pormetric, что позволяет слушателям, прошедшим обучение, сразу сдать экзамены и получить звание сертифицированного специалиста.

На данном этапе развития компания Softline в Узбекистане имеет огромный опыт работы, штат высококвалифицированных сотрудников, что подтверждено сертификатами таких мировых производителей программного обеспечения, как Oracle, Citrix, Symantec, «Лаборатория Касперского». Компания Softline в Узбекистане является единственной компанией – обладательницей одиннадцати компетенций Microsoft: Licensing Solutions («Решения для управления лицензиями»), Networking Infrastructure Solutions («Решения в области построения сетевой инфраструктуры»), Advanced Infrastructure Solutions («Расширенные инфраструктурные решения»), Information Worker Solutions («Решения для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System»), Security Solutions («Решения по безопасности»), Learning Solutions («Решения для обучения»), Data Management Solutions («Решения по управлению бизнес-данными»), Business Intelligence («Бизнес-аналитика»), SOA and Business process («Сервисно-ориентированная архитектура (SOA) и бизнес-процессы»), Systems Management («Управление ИТ-решениями на основе Microsoft Systems Management Server (SMS) и Microsoft Operations Manager (MOM)»), Server Platform («Развертывание Windows Vista и Microsoft Office 2007 с помощью решения для развертывания настольных бизнес-систем»).

Компания Softline в Узбекистане активно участвует в развитии рынка информационных технологий, организуя бесплатные семинары с ведущими мировыми и российскими производителями программного обеспечения, участвует в ежегодных национальных выставках и конференциях. За пять лет работы компании на региональном рынке было проведено более 40 семинаров с участием ведущих мировых вендоров – Microsoft, ПРОМТ, IBM, ABBYY, Dr.Web, «Лаборатории Касперского», – в которых приняли участие более тысячи узбекистанских IT-специалистов. В мае 2009 года Softline участвовала в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы использования электронной цифровой подписи», а также в национальном Форуме Программистов Узбекистана; в сентябре 2009 года – в Национальном ИКТ Саммите, а также Национальном Форуме Microsoft «Образование в 21 веке».

Важной вехой компании является периодический выпуск уникального информационного издания, единственного в Узбекистане каталога программного обеспечения Softline-Direct®Узбекистан, который выходит 2 раза в год.

В ближайшее время планируется открытие нового направления – Softline Security Center, которое будет выполнять полный цикл проектных работ по защите данных – от классификации информационной системы до сертификации и аттестации средств защиты информации; будет представлен новый формат электронного магазина Allsoft.uz, осуществляющий online-продажи программного обеспечения посредством новых платежных инструментов.

«Результаты работы нашей деятельности на IT-рынке Узбекистана подтверждают, что за пять лет мы заняли одну из ведущих позиций на рынке лицензионного программного обеспечения в республике Узбекистан. И главный наш успех заключается в сохранении стабильной динамики развития, благодаря которой с нами работают на протяжении многих лет крупные организации ведущих секторов экономики страны. В перспективных планах развития компании – увеличение объема продаж программного обеспечения, открытие и развитие новых направлений бизнеса для максимально полного удовлетворения потребностей всех наших заказчиков», – отметил директор Softline в Узбекистане Рустам Тошов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте