В ожидании будущего реализуем свои возможности вместе с JEL Corporation
26 ноября 2009
Рубрика: События.
Автор: .

О визите президента FUJIFILM Europe GmbH и FUJIFILM Europe B.V г-на Шигихиро Накажима (Shigehiro Nakajima) в Узбекистан
В конце октября этого года Узбекистан посетил президент компании FUJIFILM Europe GmbH и FUJIFILM Europe B.V. г-н Шигихиро Накажима (Shigehiro Nakajima). В поездке его сопровождал вице-президент FUJIFILM Европа г-н Риосуки Микки.

Нашему корреспонденту удалось получить интервью у г-на Шигихиро Накажима.

— Как идет развитие фотобизнеса в странах Центральной Азии?
— До приезда в Ташкент я побывал в Казахстане и могу сказать, что хотя наш бизнес там развивается неплохо (есть довольно обширная сеть фотосалонов и сервис на хорошем уровне), но влияние мирового финансового кризиса привело к спаду фотобизнеса в этой стране. Что касается Узбекистана, то благодаря грамотной политике вашего правительства спад в Узбекистане практически не ощущается и влияние мирового финансового кризиса не столь велико.

В Узбекистане очень сильны семейные традиции, а потому очень велик спрос на фотоуслуги и нашу продукцию. Все хотят иметь памятные фотографии и фотоальбомы. В Узбекистане мы имеем значительный рост, а главное огромный потенциал.

fuji_25_11_2009

— Как Вы видите развитие цифровых технологий и их влияние на всю индустрию фотобизнеса?
— Цифровые технологии сделали так, что каждый из нас может делать фотографии и отпечатки, ранее доступные только профессионалам. Современные цифровые камеры, компьютеры и устройства печати упрощают процесс съемки, можно снимать хоть против солнца, хоть почти в полной темноте. Можно печатать фото на самых различных носителях, хоть на бумаге, хоть на чашке для кофе. Наша компания в таких условиях предлагает самые последние технологии и инновации, удобный сервис и максимальные удобства для потребителя. Мы имеем более чем 70-летний опыт в области обработки изображений и информации, а потому мы готовы к дальнейшему рывку в развитии на благо наших потребителей.

fuji_25_11_2009_1

— В прошлом году компания Fujifilm подписала договор о сотрудничестве с компанией JEL Corporation. Каковы были ваши ожидания от данного сотрудничества и как развиваются события в данное время?
— Признаться, у нас были некоторые сомнения по поводу перспектив развития бизнеса в Узбекистане совместно с компанией JEL Corporation. Однако, всего лишь через год я не только не жалею об этом решении, но очень и очень доволен. Благодаря сотрудничеству с JEL Corporation мы имеем у вас в стране весь комплекс продаж, технологий и сервиса на самом высоком уровне. Мы удовлетворены полностью.

fuji_25_11_2009_2

— Поделитесь, пожалуйста, своими первыми впечатлениями об Узбекистане и Ташкенте.
— Скажу честно, более 40 лет я мечтал посетить Узбекистан, потому что ваша страна для меня ассоциируется как часть Великого шелкового пути, как некий мост между цивилизациями Востока и Запада. Я еще не успел посетить достопримечательности Ташкента и только планирую посетить Самарканд, но уже сейчас могу сказать, что меня впечатляет энергия, исходящая от ваших людей. У вас много национальностей проживает в стране, такая богатая культура и историческое наследие, что я могу сказать, мои ожидания оправдались. Мы, конечно же, посетим несколько наших фотосалонов, и наш визит носит деловой характер, но впечатления об Узбекистане у меня очень яркие.

fuji_25_11_2009_3

Fujifilm — компания с мировым именем
Начиная со дня своего основания, с 1934 года, Fujifilm наращивает свою активность в технологических исследованиях и производстве. Будучи компанией c мировым именем и уникальными технологическими возможностями, Fujifilm придерживается стратегии, основанной на концепции высокотехнологичной обработки изображений и информации и подготовлена к дальнейшему рывку в развитии.

Двигаясь в ногу с прогрессом и стремясь быть на шаг впереди, Fujifilm развивает свои передовые технологии и производственные системы наряду с расширением активности на рынке.

С наступлением XXI века общественные интересы претерпевают изменения по всему миру, что требует переоценки ценностей и коррекции политической, экономической, экологической и образовательной систем. Компании встают перед лицом жесткой конкуренции, и масштабы этой конкуренции становятся все более и более глобальными. Чтобы выжить в эре сверхконкуренции, компании должны предвидеть грядущие изменения, вырабатывая новые подходы и пути решения поставленных задач.

В целом, положение таково, что в изменяющихся условиях смогут выжить только те компании, которые способны постоянно наращивать активность по созданию новых технологий, продуктов и систем и быть впереди своих конкурентов.

Fujifilm имеет длинный перечень успешных инноваций, в ряду которых такие продукты, как фотографическая пленка FUJICOLOR 400 и одноразовые камеры QuickSnap, а также эпохальная Fujifilm — компьютерная цифровая рентгенографическая (ФКР) и другие медицинские диагностические системы. Компания Fujifilm расширила свой бизнес из области обработки изображения в область полиграфии, кино, оргтехники, оптических устройств, биологических наук и медицины. Все это связано с основным фотонаправлением с сильной технологией. Компания намерена поддерживать высокий уровень инноваций и связанное с ними развитие бизнеса в будущем, и верим, что цель этих усилий ясна благодаря быстропрогрессирующей тенденции к внедрению цифровых методов обработки изображений.

В соответствии со своей стратегией Fujifilm сосредоточивает свои усилия на удовлетворении нужд потребителей. При этом особое внимание уделяется вопросам цифровой обработки изображений и информации. Стратегия компании по расширению глобальных исследований и технологических разработок со всей очевидностью свидетельствует об этом.

Определив для себя три ключевых слова — качество, скорость и глобализация — Fujifilm преследует цель стать корпоративным гражданином, который использует современные методики обработки изображений и информации для того, чтобы сделать важный вклад в развитие всемирного сообщества. Подробности на сайте www.fujifilm.com

fuji_25_11_2009_4

Информация о JEL Corporation (Middle East) Pte Ltd
JEL Corporation (Middle East) Pte Ltd. была основана 3 июня 1998 года.
Основные направления, виды, сфера деятельности: обширная торговая и дистрибьюторская сеть в различных странах: в Индокитае, Центральной Азии, Африке и Латинской Америке. Маркетинговый анализ, изучение рынка на неохваченных территориях. Дистрибьюторы фотопродукции, потребительской электроники, информационных технологий, товаров народного потребления, установление новых деловых партнерских отношений. В 2003 году компания открыла свое представительство в Узбекистане. Подробности на сайте www.jelcorp.com

История компании
1984 — начало работы JEL Corporation (Far East) Pte Ltd., дистрибьюторский офис в Сингапуре.
1985 — начало торговой деятельности в Малайзии.
1991 — открытие представительства в Камбодже.
1992 — назначение дистрибьютора Konica и Nikon в Камбодже.
1995 — назначение дистрибьютора Metz в Камбодже.
1996 — назначение дистрибьютора Polaroid во Вьетнаме и Камбодже.
1997 — назначение дистрибьютора Duracell в Камбодже, открытие представительства во Вьетнаме.
1998 — назначение дистрибьютора Konica в Центральной Азии, открытие представительства в Казахстане, создание JEL Corporation (Middle East).
1999 — начало деятельности в Африке.
2000 — назначение дистрибьютора Nikon в Центральной Азии.
2001 — назначение дистрибьютора Konica во Вьетнаме.
2003 — открытие представительства в Узбекистане.
2003 — включение в список основных держателей акций Фондовой Биржи Сингапура.
2004 — назначение дистрибьютора ACER в Центральной Азии.
2005 — назначение дистрибьютора Motorolla в Камбодже, Бангладеше, Лаосе и Шри-Ланке.
2006 — назначение представителя дорогих брендов наручных часов.
2007 — назначение дистрибьютора Apple во Вьетнаме, Бангладеше и Индии.
2008 — назначение эксклюзивного дистрибьютора всего ряда фотопродукции от Tamron в Сингапуре.
2008 — назначение эксклюзивного дистрибьютора всего ряда фотопродукции FUJIFILM в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Таджикистане.
2008 — назначение дистрибьютора Casio в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Таджикистане.
2008 — назначение дистрибьютора Velbon в Центральной Азии.

JEL Corporation (Far East) Pte Ltd. имеет собственную производственную линию по производству расходных материалов для фотопечати и батареек под торговой маркой Efiniti.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте