Профессиональный широкоформатный монитор Samsung SyncMaster F2380 с диагональю 23″w на базе ЖК-панели по технологии C-PVA
30 ноября 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

sam_30_11_2009 Представительство компании Samsung Electronics в Узбекистане представило на ознакомление нашей редакции новый профессиональный широкоформатный монитор SyncMaster F2380 с диагональю 23”w на базе ЖК-панели, выполненной по улучшенной технологии C-PVA. По заявлению производителя, данная модель сочетает в себе самые последние достижения в области создания видеоизображений.

SyncMaster F2380 это широкоформатный ЖК-монитор с диагональю 23 дюйма, разрешение экрана 1920 х 1080 (Full HD), время отклика 8 мс (GtG), контрастность 150000:1 (динамическая), статическая контрастность изображения 3000:1 (!). Углы обзора по вертикали и горизонтали составляют 178 градусов! Монитор имеет цифровой и аналоговый интерфейсы: 15pin D-SUB, 2xDVI-D.

sam_30_11_2009_1

Данная модель, несмотря на свои 23 дюйма по диагонали, имеет сверхтонкий и (как характеризует сам производитель) идеально выверенный дизайн. Что ж, это действительно так. Монитор очень и очень компактный при таком большом дисплее. По профессиональному строгий дизайн корпуса, максимально ориентированный на повышение удобства в работе. Рамка вокруг экрана толщиной 15 мм. Обращает на себя внимание удобная металлическая подставка, которая обеспечивает возможность регулировки экрана по высоте в пределах 130 мм.

Монитор имеет потрясающе широкие углы обзора — как по горизонтали, так и по вертикали они составляют 178°. По сути, этот параметр ограничивается только наличием рамки вокруг экрана. Этот монитор полностью отвечает требованиям стандарта ТCO 5.0 для видеодисплеев. Малое время отклика, равное 8 мс, обеспечивает высокую четкость изображения при просмотре DVD и потокового видео. Этот монитор идеально подходит для мультимедийных приложений, игр и просмотра анимации. Монитор имеет удобное меню, а функция MagicBright 3 предусматривает 7 предустановленных режимов, оптимизированных под различные типы изображения: «Текст», «Интернет», «Спорт», «Кино», «Игры», режим динамической контрастности и пользовательский режим. Одна из кнопок управления на передней панели монитора может быть перепрограммирована на выполнение одной из часто используемых пользовательских функций. Например, таких как Magic Bright, Magic Color, Color Effect или Image Size.

Данный монитор относится к так называемой категории Full HD-мониторам, полностью поддерживающим стандарт видео высокой четкости с соотношением сторон экрана 16:9. Монитор поддерживает технология HDCP, которая предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI.

Монитор поддерживает технологию MagicColor, которая обеспечивает превосходное качество изображения, делая цвета яркими и свежими, а картинку удивительно четкой и контрастной. Для каждой сцены специальный чип MagicColor Engine рассчитывает оптимальные уровни для красной, зеленой и синей составляющих видеосигнала и подстраивает их так, чтобы получаемое изображение выглядело более натуральным. Даже такая простая операция, как корректировка баланса белого, дает лучший результат при использовании технологии MagicColor. Кроме того, благодаря функции Color Effect вы можете нажатием одной кнопки изменять вид выводимого на экран изображения. На выбор предлагаются четыре предустановленных режима: Черно-Белое изображение, Сепия, Оттенки Зеленого или Аквамарин.

По результатам нашего знакомства с монитором SyncMaster F2380, можем утверждать, что данная модель представляет из себя действительно профессиональный ЖК-монитор c большой широкоформатной матрицей с соотношением сторон 16:9 и выполненной по новой технологии C-PVA. Монитор имеет феноменальные показатели по углам обзора и статической контрастности изображения. Наличие фирменных технологий по улучшению качества изображения позволяет говорить о том, что данная модель хорошо подходит для мультимедийных приложений, игр и просмотра анимации.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте