Журнал «AloqaInform»: новый облик, новое содержание
30 ноября 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

aloqa_30_11_2009

Сегодня существует очень много сложностей для выбора необходимой и достоверной информации, которая пользуется спросом среди большого потока новостей. Особенно это важно, когда нужно следить за официальными новостями, нормативно-правовыми документами.

Радует тот факт, что сфера связи и информатизации уже давно решила положительно эту проблему. Журнал «AloqaInform» на протяжении нескольких лет старается по мере возможности удовлетворить потребность специалистов.

«AloqaInform» был учрежден в июле 1997 года и издавался как информационный бюллетень сферы связи и информатизации Центром научно-технических и маркетинговых исследований (нынешний ГУП UNICON.UZ), начиная с 1998 года, печатался под названием «Ахборот бюллетени». С 1999 до 2006 года бюллетень стал называться «Ахборотнома». Специалисты ГУП UNICON.UZ постоянно работали над усовершенствованием журнала, повышением его востребованности и актуальности.

Благодаря этим усилиям в 2006 году издание прошло регистрацию в Узбекском агентстве по печати и информации как средство массовой информации под названием «Алока ахборотномаси». С тех пор журнал существует как официальное, отраслевое издание.

В 2007 году на базе официального научно-практического издания «Алока ахборотномаси» создан журнал «AloqaInform» как официальный источник нормативно-правовых актов сферы связи и информатизации.

«В настоящее время журнал «AloqaInform» является официальным изданием Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), выходит один раз в месяц на русском и узбекском языках, — говорит главный редактор журнала Жалол Саидмуродов. — В журнале издаются Законы Республики Узбекистан, применяемые в сфере связи и информатизации, Указы и Постановления Президента Республики Узбекистан, правительственные постановления и распоряжения, решения Коллегии УзАСИ, решения ГКРЧ РУз, приказы и постановления УзАСИ, общие нормативные документы, а также список выданных лицензий и сертификатов соответствия технических средств телекоммуникаций».

Действительно, главная цель журнала — информирование специалистов — сотрудников организаций, предприятий с самыми последними изменениями нормативно-правовой базы.

Исходя из поставленных целей и задач, журнал стремится постоянно идти в ногу со временем по пути обновления. В частности, в текущем году в редакции журнала «AloqaInform» произошли определенные изменения. Редакция журнала была передана в состав компании «CIB GROUP». Содержание журнала, внешний вид обновились и были доведены до современных требований. При этом уделялось внимание не только упрочению статуса журнала, как официального издания, но также и его содержанию: не ограничиваться изданием только нормативных документов сферы, а обогащать журнал самыми последними новостями, аналитическими статьями на актуальные темы.

Итак, что нового ожидает читателя в будущем году? На этот вопрос отвечает главный редактор журнала Жалол Саидмуродов: «Для того, чтобы вас запомнили, необходимо с улыбкой обращаться к человеку. Это относится и к газетам и журналам. Поэтому в первую очередь мы в корне изменили дизайн обложки и внутренних страниц.

Мы добились, чтобы на обложке нашла отражение деятельность всей сферы связи и информатизации, отвечающая современным требованиям. При дизайне внутренних страниц уделялось повышенное внимание читабельности текстов. При выборе дизайна мы придерживались таких принципов, как строгость, современность и удобность чтения.

Журнал делится по содержанию на три блока. В первом блоке новости сферы, важная информация.
Основную часть журнала занимают нормативно-правовые документы, нормативные акты.

Среди новшеств, которые были внесены в журнал, — подача аналитических, информационных статей в постоянных рубриках. Учитывая пожелания читателей, редакция журнала «AloqaInform» приняла решение о подготовке статей о происходящих реформах, наблюдаемых тенденциях, аналитических и информационных статей о деятельности организаций, предприятий сферы связи и информатизации. Это позволит поднять содержание на более высокий уровень.

Вначале мы отдали приоритет информации. Действительно, сегодня есть потребность в ярком маяке для поиска необходимого курса среди огромного информационного океана и для продолжения выбранного пути.

Мы верим, что журнал «AloqaInform» станет верным маяком в потоке информации сферы связи и информатизации».

Напоминаем вам, что продолжается подписка на 2010 год. В целях повсеместного проведения подписной кампании и создания удобств для подписчиков редакция журнала сотрудничает с агентствами по распространению печати, такими как АК «Матбуот таркатувчи», Inter Press, BTL ARZI MEDIA. Мы приводим ниже индекс для тех, кто хочет в течение года быть в курсе изменений нормативно-правовой базы и новостных событий сферы:

Индекс журнала «AloqaInform» — 1157.

Вы можете сэкономить время и средства для подписки на журнал, обратившись в редакцию и непосредственно здесь оформить договор.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте