Касательно Corby…
1 декабря 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

corby_1_12_2009

Samsung Corby – самый ожидаемый телефон этой осени – пленяет экзотическим видом (оцените цвета!) и низкой ценой. вы получите аппарат, исполняющий роли привлекательного аксессуара и умного помощника.

Работа с Samsung Corby начинается со знакомства с панорамным экраном. По факту это три отдельных экрана, перемещение между которыми происходит скользящим движением пальца. Каждый из этих экранов можно вымостить различными виджетами: часы, плеер, избранные контакты и т. д. Далее вы наверняка захотите пополнить записную книгу контактами.

Телефон запоминает до 1000 имен, каждому из которых можно присвоить до 5 номеров. Номера записываются либо в память устройства, либо на SIM-карту, как вы пожелаете. Для синхронизации контактов лучше всего использовать почтовый клиент MS Outlook. Впрочем, любую запись можно быстро отправить на другое устройство в виде SMS, MMS, e-mail или по Bluetooth. Средством ввода информации выступает виртуальная клавиатура. С ее помощью вы будете набирать текстовые сообщения (SMS или письма). В модели Corby она представлена в виде цифр — буквы расположены под ними в алфавитном порядке. Специализация Corby — работа с социальными сервисами. Специально разработанные виджеты помогут вам оставаться на связи с друзьями, оповещая их через Facebook и Twitter о том, где вы.

Функции и возможности
Неформальная внешность Samsung Corby располагает к дальнейшему знакомству, во время которого вы узнаете много интересного об этом телефоне. Так, несмотря на низкую цену, он обладает массой достоинств: понимает язык жестов, знает иностранный язык, обладает феноменальной памятью и передает файлы на расстоянии.

Язык жестов
Сенсорный экран Corby понимает разнообразные жесты. Для просмотра фотографий «листайте» снимки пальцем. Для того, чтобы увеличить какой-либо участок кадра, проведите по нему пальцем вверх, а чтобы уменьшить — вниз. Жесты пригодятся и для того, чтобы разблокировать дисплей. Начертите на дисплее букву А и телефон «оживет». Если вы начертите букву B, одновременно со снятием блокировки на экране появится цифровая клавиатура. Нарисуете букву С — со снятием блокировки запустится заранее выбранное приложение.

corby_1_12_2009_1

Словарь
Samsung Corby заменит и плеер, и диктофон, и даже англо-русский словарь! Предустановленная программа-переводчик поможет найти общий язык как с иностранцами, так и соотечественниками.

Фотокамера
C помощью телефона Corby можно делать хорошие снимки разрешением 2 Мпикс. Цифровой трансфокатор (зум) позволит увеличить объект съемки, режим панорамы — запечатлеть живописный пейзаж, а функция распознавания улыбки — хорошее настроение ваших друзей.

Память
Не беспокойтесь об объеме памяти вашего телефона, займитесь лучше фотосъемкой или загрузкой музыки. Благодаря поддержке карт памяти microSD вы легко можете добавить к 70 Мб внутренней памяти телефона Corby еще целых 8 Гб!

Отправка файлов
Не ждите возвращения домой — загружайте фотографии прямо с мобильного телефона. Samsung Corby предоставляет доступ к семи популярным интернет-сообществам: Facebook, MySpace, YouTube, Flickr, Picasa, Friendster и Photobucket. С помощью виджетов вы можете мгновенно загрузить самые яркие снимки и рассказать своим друзьям и близким о незабываемых моментах.

Распознавание музыки
Если вы слышите песню и хотите ее загрузить, но не знаете, кто ее исполняет, функция поиска музыки позволяет записать несколько секунд любой композиции и отправить фрагмент на сервер, который определит ее название, альбом, исполнителя и даже жанр. А с помощью приложения Music Store вы можете легко скачать понравившуюся композицию.

Bluetooth v2.1
Беспроводная гарнитура Bluetooth дает возможность разговаривать по телефону или слушать музыку без подключения наушников. Кроме того, телефон можно легко соединить с ПК или принтером для беспроводной передачи данных.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте