Samsung Q320Н — стильный HD-ноутбук для путешествий и не только!
1 декабря 2009
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

sam_1_12_2009

Признаться, впервые нам в редакцию передали на ознакомление ноутбук производства компании Samsung. Ноутбуки этого производителя достаточно популярны во всем мире и у нас в Узбекистане, хотя сама компания Samsung, как мне кажется, не очень активно продвигает их на нашем рынке. И зря, ноутбуки действительно неплохие.

Итак, мы рассмотрим ноутбук Samsung Q320XS. Это полноценный и достаточно компактный ноутбук с 13,4 матрицей формфактора «все-в-одном» и весом до 2,2 кг.

Данная модель является ноутбуком с поддержкой формата HD. Экран диагональю 13,4 дюйма с соотношением сторон 16:9 наиболее точно воспроизводит изображение высокого разрешения (HD) в видео и играх. Формат 16:9 точно впишется в размер экрана и по сторонам не останется темных полос.

Ноутбук Samsung Q320XS имеет черный полированный корпус и гладкую поверхность экрана без окантовки. Дизайн-концепцию ноутбука, отличительной особенностью которой является комфортное расположение всех элементов, эффектно подчеркивает привод оптических дисков со щелевой загрузкой и металлическая серебряная полоса, проходящая слева направо прямо посередине корпуса.

Ноутбук имеет достаточно мощную начинку, включающую в себя мощный двухъядерный процессор Intel Dual Core T3400 и дискретную видеокарту nVIDIA GeForce G105M с 256 Мб видеопамяти на борту. К тому же дисплей ноутбука имеет глянцевое покрытие и светодиодную LED-подсветку. Так что на данной модели можно смотреть и видеофильмы в формате HD, и играть в компьютерные игры. Эргономичная клавиатура ноутбука имеет водонепроницаемый слой и защищает корпус ноутбука от возможных повреждений вследствие случайного попадания жидкости (объемом 100 куб. см жидкости — по данным испытаний, проведенных в компании Samsung). Объем установленной оперативной памяти составляет 2 Гб и может быть расширен до 4 Гб. Жесткий диск 5400 об/мин. имеет объем 160 Гб. Как уже упоминалось выше, оптический привод Super Multi DVD-RW имеет щелевую загрузку дисков и наряду с чтением и записью CD- и DVD-дисков привод распознает также мини-CD диаметром 8 см.

sam_1_12_2009_1

Ноутбук имеет два порта USB, порт HDMI, а также комбинированный порт, который поддерживает соединения USB и eSATA и позволяет обмениваться данными с внешними устройствами со скоростью до 3 Гб в секунду (что более чем в 6 раз превышает скорость интерфейса USB 2.0). На передней панели имеется кардридер, а на передней рамке дисплея установлена 1,3 Мп веб-камера.

Сетевые адаптеры представлены проводным 1 Гбит LAN и беспроводным Wi-Fi адаптером 802.11b/g.
Данная модель оснащается прекрасным 6-ячеистым аккумулятором повышенной емкости. Время автономной работы составляет до 5 часов (время работы от аккумулятора рассчитано на основе теста BatteryMark и варьируется в зависимости от конфигурации ноутбука и рода выполняемых задач).

По итогам нашего знакомства с данной моделью, можем утверждать, что это стильный и высокопроизводительный компактный ноутбук «все-в-одном», который прекрасно подойдет для просмотра широкоформатного видеостандарта НD.

Редакция журнала благодарит компанию SDC FZE за предоставленный на ознакомление ноутбук Samsung Q320XS.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте