Учебный центр Softline провел семинар по Autodesk
2 декабря 2009
Рубрика: Новости.
Автор: .

В ноябре в Учебном центре Softline в Узбекистане прошел семинар «Новые программные технологии в проектировании» для специалистов проектных организации, работающих в области промышленного и гражданского строительства.

Сегодня ни одно архитектурное или конструкторское бюро не обходится без современных технологий. На рынке постоянно появляется новое, более совершенное, но, в то же время, и более сложное программное обеспечение, позволяющее проектировать промышленные и гражданские объекты, изделия различной сложности и интерьеры – то, что до этого никто и никогда не создавал.

Как научиться максимально эффективно использовать инструменты для проектирования, реализовывать свои идеи, как правильно направить в нужное русло полученные знания, – эти и другие вопросы, которые часто задают на сайте компании, и по телефону. В этой связи, было принято решение организовать семинар «Новые программные технологии в проектировании» для специалистов, работающих в проектных организациях, научных институтах, которые непосредственно связаны с промышленным и гражданским строительством по роду своей деятельности.

Семинар провела Динара Адылова, сертифицированный инструктор Autodesk Учебного центра Softline. Семинар состоял из четырех докладов:
• «Особенности параметрического черчения и 3D-моделирования в AutoCAD 2010»
• «Преимущества BIM технологии для современного проектирования» (Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP)
• «Быстрое 3D-моделирование в Google SketchUp»
• «ATC-центр – возможности по обучению продуктам Autodesk».

В первом докладе – «Особенности параметрического черчения и 3D-моделирования в AutoCAD 2010» – Динара Адылова продемонстрировала новые возможности AutoCAD 2010, рассказала об особенностях 3D-моделирования, описала все преимущества данного решения.

Во втором докладе – «Преимущества BIM-технологии для современного проектирования» (Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP) – г-жа Адылова подробно рассказала о программе AutoCAD Revit Architecture Suite – программном комплексе для архитектурно-строительного проектирования, включающем новейшую программу Revit Architecture, реализованную по технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Также инструктор остановилась на подробном описании каждого из данных программных продуктов на основе технологии BIM, которые позволяют не только отражать проектный замысел благодаря усовершенствованным возможностям концептуального проектирования, создавать трехмерную модель проекта, но и подготавливать точные инженерные расчеты и строительную документацию.

В следующем докладе – «Быстрое 3D-моделирование в Google SketchUp» – было в целом рассказано о программе Google SketchUp, о простоте использования данной программы как инструмента для создания, редактирования и совместного использования 3D-моделей. Г-жа Адылова особо подчеркнула уникальность данного набора эффективных инструментов, разработанных так, чтобы их было легко изучать и использовать.

В докладе «ATC-центр – возможности по обучению продуктам Autodesk» было рассказано о курсах Autodesk в Учебном центре Softline в Узбекистане, которые будут предложены слушателям в ближайшее время. Также были подробно описаны возможности авторизованного центра Autodesk, где пользователи могут пройти курс под руководством опытного сертифицированного преподавателя.

Семинар был проведен на высоком профессиональном уровне и вызвал положительные отзывы. Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с демонстрацией широких возможностей Autodesk® Revit® Architecture 2010, обменялись опытом с коллегами. Все слушатели были обеспечены информационными материалами по продуктовым решениям для самостоятельного изучения.

«Технология информационного моделирования помогает специалистам органов административного управления работать с высокой производительностью и эффективно обмениваться информацией. Пользуясь технологией информационного моделирования, специалисты могут оценивать варианты разрабатываемых проектов, приводя их к соответствию быстро меняющимся нормативным нормам и требованиям», – рассказывает Динара Адылова.

«Данный семинар помог нам лучше оценить все преимущества технологий информационного моделирования, так как обоснованные решения принимаются уже на ранних стадиях проекта, когда реализация изменений еще не приводит к затратам средств. Технология информационного моделирования помогает экономить время и средства, сокращать объем отходов материалов, сдавать проекты вовремя и повышать их практическую ценность», – добавляет Виталий Садретдинов, архитектор ОАО «Теплоэлектропроект».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте