«Билайн» развивает GSM и EDGE в Ташкентской области

Единый оператор связи «Билайн» (ООО Unitel и СП ООО Buzton) объявляет о расширении зоны покрытия сети GSM на территории Ташкентского регионального филиала ООО Unitel, обслуживающего столицу, а также Ташкентский и Сырдарьинский вилояты.

Комментируя событие, Директор Ташкентского регионального филиала ООО Unitel Шухрат Тохтабаев сказал: «Практически стопроцентное покрытие населенной части региона наряду с постоянным увеличением емкости сети позволяют нам поддерживать высокий уровень наших услуг. Абоненты, привыкшие к отличному качеству связи «Билайн», могут быть уверены в том, что работы по модернизации сети будут продолжены и в будущем году.

В результате строительства новых базовых станций улучшено радиопокрытие городов Джумабазар и Чирчик Ташкентского вилоята. Кроме того, установка дополнительного оборудования позволила значительно увеличить емкость сети в поселке Сретенское Бекабадского района. Напомним, что в столице в 2008 году развернута сеть 3G, а на всей территории области поддерживается скоростной стандарт мобильного Интернета EDGE.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system