Более 7 миллионов абонентов выбрали МТС- Узбекистан

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает, что число абонентов МТС в Узбекистане превысило 7 миллионов. При этом прирост в 1 миллион абонентов произошел в течение последних 7 месяцев.

«Главным приоритетом стратегии развития нашей компании является максимальное удовлетворение потребностей абонентов в качественной и доступной связи, отвечающей современным мировым стандартам. Вывод на рынок новых тарифных предложений, повышение уровня абонентского обслуживания, внедрение инновационных технологий и сервисов – все это стало основой того, что сегодня уже более 7 миллионов жителей нашей республики выбрали мобильную связь от МТС в качестве своего мобильного оператора” — сказал заместитель генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Н.К. Шадманов.

В течение 2009 года компания МТС-Узбекистан в рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети провела обширный комплекс мероприятий по обеспечению населения Узбекистана качественной мобильной связью. В частности, в течение всего этого периода активно вводились в эксплуатацию новые базовые станции в различных регионах страны. Помимо модернизации и ввода в эксплуатацию новых базовых станций МТС-Узбекистан стал первым оператором сотовой связи, который получил разрешение УзАСИ на использование имеющегося у компании диапазона частот для строительства сети LTE в Узбекистане.

Активно расширяется и география роуминг-партнеров МТС-Узбекистан — сегодня компания предлагает услугу международного роуминга в сетях 315 операторов в 170 странах мира, а также GPRS-роуминг в сетях 103 операторов в 62 странах мира. Для абонентов компании также доступен 3G роуминг, который на сегодняшний день действует в сетях 36 операторов в 30 странах мира.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system