«Ай-Теко» и DATA+ провели в Узбекистане семинар по геоинформационным системам
13 декабря 2009
Рубрика: События.
Автор: .

iteco_13_12_2009

Представительство компании «Ай-Теко» в Узбекистане и компания DATA+ провели первый в республике семинар, посвященный использованию геоинформационных технологий в кадастрах. Семинар, прошедший 3 декабря 2009 года в Ташкенте, собрал представителей министерств и ведомств Узбекистана, крупнейших научных учреждений и производственных компаний страны.

iteco_13_12_2009_1

На семинаре были представлены возможности системы ArcGIS, разработанной Институтом исследований систем окружающей среды (ESRI), США. Продукты семейства ArcGIS предназначены для построения географических информационных систем (ГИС) любого уровня. ArcGIS используется для создания, управления, анализа и визуального представления пространственных данных. С помощью ArcGIS можно обрабатывать очень большие объемы статистических данных, имеющих географическую привязку, и тут же получать визуальное представление этих данных, что помогает в оперативном принятии управленческих решений. ArcGIS позволяет создавать и редактировать любые цифровые карты и предоставляет мощные инструменты для анализа геопространственной информации.

Геоинформационные системы ArcGIS могут применяться во многих сферах бизнеса и государственного управления. В частности, функциональные возможности продуктов ArcGIS очень востребованы при создании кадастров (например, недвижимости, земель, иных природных объектов и проч.).

iteco_13_12_2009_2

Эксклюзивным дистрибьютором продуктов ArcGIS и других технологий ESRI является компания DATA+. Представительство «Ай-Теко» в Узбекистане (ITECO TASHKENT) — единственный официальный партнер DATA+ на территории республики.

ITECO TASHKENT проводит активную политику продвижения геоинформационных систем как для коммерческих, так и для государственных организаций. В числе участников семинара были представители Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Государственного комитета РУ по охране природы, Государственной инспекции «Госводнадзор», Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта, Национального центра геодезии и картографии, институтов сейсмологии и зоологии Академии наук РУ, Узбекского агентства связи и информатизации и других государственных организаций. Интерес к геоинформационным технологиям также проявили представители крупного бизнеса: компании «Узбекнефтегаз», «Узбекэнерго», «Узнефтегазинформатика» и другие.

iteco_13_12_2009_3

С докладами на семинаре выступили генеральный директор DATA+ Алексей Ушаков, директор по корпоративным продажам в СНГ компании «Ай-Теко» Станислав Лучишин и другие эксперты компаний-организаторов.

По оценкам участников и организаторов семинара, он прошел успешно. «Основной нашей целью было проинформировать заинтересованные ведомства и компании о возможностях геопространственных систем, и эта цель достигнута. Особенность семинара заключалась в четкой практической направленности докладов и презентационных материалов, благодаря чему участники получили возможность увидеть и оценить перспективы применения геоинформационных систем в своей деятельности. Таким образом, создана база для дальнейшей работы в области внедрения и поддержки этих продуктов в Узбекистане», — отмечает Улугбек Тагалиев, директор компании ITECO TASHKENT.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса.

В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв.м.

Компания DATA+ представляет интересы компаний ESRI и ERDAS Inc. на территории России и СНГ (кроме Украины) и является их официальным представителем. Именно через нас эти компании работают с пользователями своих продуктов, находящимися на этой территории.

DATA+ была основана в 1992 г. Институтом географии РАН (Москва, Россия) и Институтом исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., ESRI, Редландс, штат Калифорния, США).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте