Моя мулатка NEW шоколадка! На рынке Узбекистана появилась «супермодель» телефона LG NEW CHOCOLATE BL40

choc_16_12_2009

То, что мобильный телефон не просто устройство связи, а очень даже модный аксессуар, никто оспаривать не будет. В природе почти не осталось унылых и неэлегантных трубок. Каждый современный мобильник — это, прежде всего, дизайнерский изыск и уже потом эталон инженерной мысли.

Но даже среди «самых-самых» есть супермодели из мира моды устройств связи, которые, как и модели одушевленные, наводят полный фурор на различных Неделях мод в самых модных столицах мира.

Итак, встречайте, на подиуме (вернее, рынке Узбекистана) супермодель телефона LG NEW CHOCOLATE BL40! Практически все глянцевые журналы мира уже написали восторженные отзывы об этом телефоне, и даже в нашем научно-техническом журнале была опубликована реклама этой модели в прошлом номере. Наша редакция получила от представительства LG Electronics в Узбекистане на ознакомление телефон LG NEW CHOCOLATE BL40, а потому поговорим подробнее о технических и не только параметрах телефона.

90 х 60 х 90
Эталон супермодели, работающей на подиуме, составляет пресловутые 90 х 60 х 90 см, новый телефон LG NEW CHOCOLATE BL40 имеет габариты 51 x 128 x 11 мм и весит 129 граммов. Главной особенностью этой модели, кроме лаконичного дизайна в стиле плитки шоколада (LG Black Label Series), является широкоформатный 4-дюймовый HD LCD-экран с необычным соотношением сторон 21:9, на котором можно смотреть видео самого высокого качества с разрешением 345 x 800 и 16,2 млн. цветов. Для чего у телефона имеется такой необычно широкий экран? Дело в том, что на нем благодаря интерфейсу Dual Screen может одновременно отображать два различных типа контента (например, почта и фотографии или текстовый файл). Кроме этого, как и у других тачфонов LG, у BL40 предусмотрен сенсорный интерфейс S-Class для пальцевого управления. Телефон BL40 относится к имиджевой серии Black Label и выполнен в глянцевом черном корпусе с красными вставками на верхней и нижней частях. По бокам посередине проходят две металлические полосы с металлическими кнопками регулировки уровня звука (яркости и других параметров), а также «горячими кнопками» вызова медиаплеера и камеры. На передней панели нет ни одной кнопки, так как телефон удобно управляется при помощи пальцевого управления (экран емкостной, так что кроме пальцев никаких стилусов и прочих предметов не нужно). Модель достаточно дорогая, поэтому лишь скажем, что при изготовлении корпуса используются самые качественные материалы, а экран надежно защищен от царапин закаленным стеклом. Переходим собственно к техническим параметрам аппарата.

choc_16_12_2009_1

Характеристики LG-BL40
• Сотовая связь: UMTS/HSDPA
(7,2 Мбит/с) 900/2100 МГц, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц.
• Дисплей: емкостной сенсорный, 4,01-дюймовый, 345 x 800 точек, до 16 М цветов.
• Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1 (A2DP).
• Камера: 5 Мп, автофокус, LED-вспышка.
• Встроенная память: 1,1 Гб.
• MicroSD-слот ( карты до 32 Гб).
• FM-радио.
• GPS.
• Интерфейс USB 2.0.
• ТВ-выход.
• Аккумулятор: 1000 мАч.
• Время работы в режиме разговора: до 6/5 часов (2G/3G).
• Время работы в режиме ожидания: до 400/370 часов (2G/3G).

Как видите, характеристики даже имиджевой модели сегодня очень впечатляют. Наше знакомство показало, что телефон, имея датчик движения, позволяет автоматически разворачивать экран с вертикального в горизонтальное положение. При этом изображение масштабируется в большинстве приложений (браузер, плеер, календарь) и для разных размеров сторон экрана (при вертикальном или горизонтальном положениях) меняется функциональность аппарата. Например, в вертикальном положении экрана для календаря видны даты и дела для выбранного дня, в альбомной ориентации — только календарь. И так во многих приложениях.

С показом видео экран справляется очень хорошо. Правда, в таком режиме очень быстро садится аккумулятор. Тем не менее, на просмотр фильма его более чем достаточно и даже останется время на звонки. Телефон имеет две встроенные камеры. Одна на передней панели для осуществления видеозвонков, а другая на задней панели для фото- и видеосъемки. Она имеет сенсор 5 Мп, автофокус, LED-вспышку. Камера имеет большое количество настроек и может снимать достаточно приличные кадры, хотя настоящий фотоаппарат и видеокамеру она не заменит. Впрочем, для встроенной в тачфон камеры она очень даже прилично снимает.

choc_16_12_2009_2

Установка симкарты и карты памяти MicroSD осуществляется очень просто. Снимаете заднюю крышку и вставляете в разъемы. При этом, флеш-карту можно устанавливать, не выключая телефон, так как разъем расположен рядом с аккумулятором. Для подключения наушников используется стандартный разъем типа «мини-джек», а ПК-аппарат подключается через разъем мини-USB, при этом телефон может работать как обычная флешка и распознается как стандартное HID-устройство без установки драйверов, либо может работать с ПК через программу LG PC Suite, которая входит в комплект поставки на диске.

Можно долго описывать возможности этой модели, но главное в ней — это качественный широкоформатный экран, великолепный дизайн и качество исполнения корпуса (хотя чехол иметь не помешает), а также очень удобный сенсорный интерфейс S-Class. Подробнее на специальном сайте http://newchocolate.lgmobile.com/ru/

choc_16_12_2009_3

На кого рассчитана данная модель? Наверное, прежде всего, на женщин. Все самое лучшее им! Хотя и многие мужчины вряд ли откажутся от такого стильного и вместе с тем технически мощного аппарата. В любом случае, это не рабочая лошадка, а настоящая имиджевая супермодель, выполненная в классическом монолитном корпусе, похожем на плитку черного шоколада. А с шоколадом у человека всегда ассоциируются роскошь и удовольствие. Лучшего подарка для любимого человека на Новый год найти просто сложно, если, конечно, есть на что покупать. Ориентировочная цена на LG NEW CHOCOLATE BL40 составляет около $800. Недешево.

В ноябре 2009 года на рынок стран СНГ вышла еще одна модель из серии new Chocolate — телефон LG NEW CHOCOLATE BL20e с выдвижной клавиатурой.

choc_16_12_2009_4

В сложенном состоянии этот слайдер напоминает небольшой брусок, сделанный из черного глянцевого материала. Но стоит его раскрыть, и красная клавиатура контрастно выделится, а экран ярко заиграет красками. Сенсорные кнопки в нижней части передней панели, подсвечивающиеся красным при выдвижении клавиатуры, реагируют на каждое прикосновение пользователя. Элегантность модели подчеркивается минимализмом деталей. Боковые сенсорные кнопки управления (регулировка громкости звука и настройка зума камеры) LG NEW CHOCOLATE BL20e элегантно скрыты для завершения целостности облика модели.

choc_16_12_2009_5

LG NEW CHOCOLATE BL20e обладает корпусом толщиной всего 12,3 мм. При этом в телефоне есть полный набор необходимых для развлечений функций. 5-мегапиксельная камера с автофокусировкой и вспышкой позволит сделать качественные фотографии. Одним касанием пользователи получают легкий прямой доступ к часто используемым функциям и могут узнавать новости и прогноз погоды с помощью горячих клавиш. Освоить управление BL20e очень просто благодаря большой клавиатуре, удобной для набора SMS-сообщений.

Модель LG NEW CHOCOLATE BL20e стоит значительно дешевле своей старшей сестры — около $400. Уже доступнее.

В обеих «нью шоколадках» производитель реализовал инновационную функцию Clear Memo taking (четкая фиксация записи) с Text Scan (сканирование текста) — очень удобна для записи информации. С ее помощью можно делать высококачественную съемку печатного и рукописного текста и даже рисунков и хранить полученные изображения. Модели LG NEW CHOCOLATE BL40 и BL20e могут выступать в качестве удобного инструмента записи информации в тех случаях, когда под рукой нет листка бумаги. В общем, что ни говори, а шоколад — это всегда столько удовольствия!

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics за предоставленный на ознакомление телефон LG NEW CHOCOLATE BL40.

Вставка к статье
История плитки шоколада
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

choc_16_12_2009_6

По одной из версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocoltl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, досл. «горькая вода» (науатль xocolli — «горечь», tl — «вода»).

В Европу бобы какао привез сам Христофор Колумб. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. Шоколад в Европе стал сладким напитком.

В 1819 году швейцарцу Франсуа Луи Кайе удалось путем прессования порошка изготовить шоколад в виде плитки. За счет жирности порошка плитка сохраняла форму и стала удобней в расфасовке. Но шоколад продолжали растворять и пить жидким.

В 1828 году — голландец Конраад ван Хаутен делает революционное изобретение. Это стало переломным моментом в истории шоколада. Его пресс позволял отжимать излишнее масло из порошка какао, тогда он становился более рыхлым и легко растворялся в воде и молоке. Качество горячего напитка улучшилось. Однако, самым главным оказалось, что отжатое какао-масло имеет температуру твердения около 30 градусов. Добавка какао-масла в прежний порошковый шоколад позволила добиться его затвердения. Так появился современный твердый шоколад. В Англии фирма семьи Фрей первыми стали отливать плитки сначала кустарным ручным способом, затем механизированным.

Первая же плитка «мобильного» шоколада — телефон LG KE800 Chocolate появился на рынке лишь в 2006 году.

Orphus system