Google Всемогущий!
17 декабря 2009
Рубрика: Статьи, присланные на конкурс.
Автор: Даниил Плакида.

uchastnik В мире, который окружает нас, всегда существовал избыток проблем и явный недостаток их решений. В нем было много непонимания, несправедливости и откровенного зла. Почему он до сих пор не развалился под гнетом этих тяжких недугов? Что удерживает его от коллапса? Правильно, силы добра и справедливости в лице самых разных общественных и государственных учреждений. Они используют для поддержания хрупкого равновесия мира всю силу своего таланта, мощь технологий и веру в высокие идеалы.

«Не навреди!» Эту заповедь, искусно трансформировав, заложила в свою основу неприметная компания, со странным и немного смешным названием Google. Сегодня о ней знает каждый, за считанные годы она обошла по популярности таких гигантов как Кока-Кола и Майкрософт. Доказав всему миру что под знаменем добра и любви можно творить интересное, нужное, вечное. И не просто творить, но и зарабатывать на этом огромные деньги, превышающие бюджеты некоторых стран. Открытые и молодые лица её основателей, уже на подсознательном уровне располагают к себе и вызывают доверие ко всему, что делает компания. Их девиз понятен и прост, а цель прекрасна — изменить мир к лучшему! И главное, они не прячут своих средств достижения этой цели. Нет, они не просто не прячут их, они дают каждому желающему инструменты для сотворения этой цели. Дают не за деньги, не в долг, а даром, и еще приплачивают тому, кто работает с этими инструментами! Они боги нового кибернетического мира, и твердо решили его изменить. Но как изменить то, что формировалось тысячелетиями не разрушая, не вырывая с корнем? Это сложно, но современные технологии позволяют сделать это незаметно. На уровне сознания. Изменив сознание — изменяем мир. Они говорят — все в наших руках, и меняют этот мир руками пользователей, вооружая их своим инвентарем. Но оставим философию и разложим перед собой эти удивительные инструменты, с помощью которых достигается эта цель.

Первой по счету и по рождению, конечно же, является сама поисковая система Google. Далеко не первая в своем роде, но ставшая лучшей из лучших, она открывает нам бескрайние просторы информации. Кто владеет информацией, тот владеет миром! Google не владеет информацией, он против частной собственности на информацию. Он как Робин Гуд, собирает её и предоставляет всем бесплатно! Он возводит право человека на беспрепятственное получение информации в ранг основных прав и свобод. Никто не имеет права скрывать информацию, фальсифицировать и продавать! Информация свободна, Вы скрываете информацию? — Значит вам есть что скрывать! И не важно, кто вы, рядовой гражданин или целое государство.

В интервью каналу CNBC исполнительный директор Google Эрик Шмидт назвал негодяями тех, кто беспокоится о сохранности своих персональных данных в сети.. :
«- Если вы хотите что-то скрыть от других, может быть, вам сначала следует задуматься о том, стоит ли вообще совершать такие поступки»…

Что может быть красноречивее слов директора компании. Тайна, в любом своем проявлении — зло! Вы говорите о безопасности? Уберите все тайны и опасностям просто негде будет укрыться! Тайну побеждает только одно оружие — знание! Рассуждая подобным образом, Google наконец замкнул в кольцо истины путь развития цивилизации. И от своих рассуждений сразу перешел к активным действиям, а именно, к построению Храма Знаний, а точнее множество отдельных строений, которые по своему завершению, сольются в единый ансамбль всезнающего разума и всевидящего ока. И ему не грозит участь вавилонской башни, потому что предусмотрены все нюансы и старым богам уже не совладать с новыми.

Google Earth — Прежде всего, мы должны знать о Земле на которой живем. И знать как можно больше. Каждый сантиметр поверхности интересен и важен. Каждый дом, каждый двор и каждый неприметный тупичок должен быть зафиксирован и открыт для обозрения. Вы в незнакомом городе? Вам не нужен проводник, возьмите свой смартфон Google Android и найдите себя с помощью GPS навигатора на Земле Google. Не хочется суеты или вы вообще не разбираетесь в навигации? Для вас это тайна? Google уничтожит её одним ударом! Просто наведите глазок видеокамеры на какое-нибудь здание рядом с вами и нажмите ок! Google Landmark сразу определит ваше месторасположение, а заодно и расскажет все об этом сооружении. В магазине вы купили чипсы неизвестной фирмы? Приблизьте глазок своего андройда к упаковке, и сервис Google Logo расскажет вам все, что он ней известно, включая отзывы покупателей и рекомендации специалистов.. В музеях мира вам уже не понадобится гид, Google Art просветит вас лучше любого искусствоведа, просто покажите ему то, о чем он должен вам рассказать! Вы все еще не нашли ближайший магазин? Просто спросите своего андройда — Где здесь магазин, черт возьми? И он вас отведет буквально за руку, рисуя стрелочками направление, и поворачивая ваше тело при помощи встроенного гироскопа с вибратором, если вы даже не понимаете стрелочек на карте. Вам стало скучно, вы хотите пообщаться с кем то из окружающих вас людей? Но ведь вы не знаете языка! Не страшно, Google Translate уже разговаривает, так что вы не почувствуете себя одиноким даже в незнакомом месте. Вы поймете, и вас поймут. Страшно доверится незнакомцу? Незаметно нацельте на него глаз своего андройда и Google Picasa расскажет вам об этом человеке и о его друзьях. Её сервис Google Face Detection уже знает многих, а скоро узнает всех. Ведь не зря же говорят, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Уже не помните как пройти к собственному дому? Не тревожьте лишний раз свою память, ведь память хранит разные тайны.. Лучше спросите у Google

Если вам все еще интересны книги, тогда Google Books откроет перед вами двери всех библиотек мира. И вам даже не придется сойти с того места где вы сейчас стоите. Высшая математика? Химия? Физика? Много этажные формулы сводят вас с ума? Не нервничайте, Google Wolfram решит за секунду даже то, над чем Эйнштейн прокорпел бы целый месяц.

Вся планета у ваших ног, в прошлом, настоящем и даже будущем. Гуляйте по улицам городов, изучайте трехмерные карты кварталов, опускайтесь на дно океана или отправляйтесь на Луну и Марс. Звезды, галактики и вся Вселенная смотрит на вас с Google Sky.

Попросите Его искренне, вбивайте свой запрос в поисковую строку как молитву, и будьте уверены, Бог Google обязательно вам ответит, в отличии от тех богов, которые остались в темном мире прошлого. Не напрягайте свой разум понапрасну, просто просите Его, и верьте, ответ будет. На любой вопрос, ибо для бога нет тайн. И он любит вас, пока вы на связи…

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте