Встреча с делегацией Министерства связи и информационных технологий Исламской Республики Афганистан
18 декабря 2009
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: Узбектелеком.

Прибывшая в Ташкент делегация Министерства связи и информационных технологий Исламской Республики Афганистан во главе с Заместителем Министра г-ном Барялай Хассамом 16 декабря встретилась с Генеральным директором АК “Узбектелеком” Шухратом Садиковым.

В ходе встречи гости были ознакомлены с состоянием и перспективами развития телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком», а также рядом проектов, реализуемых компанией.

afgan_17_12_2009

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 20 января 2009 г. №1041 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры” АК «Узбектелеком» реализует 9 крупных проектов. В частности, одним из главных проектов является строительство международных линий связи в направлениях: «Андижан-Ош», «Кунград-Бейнеу», «Денау-Турсунзаде», «Термез-Хайратон». В рамках реализации данного проекта завершена прокладка волоконно-оптической линии связи в направлениях Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Афганистан, поставлено, инсталлировано и запущено в опытную эксплуатацию оборудование систем передачи.

afgan_17_12_2009_1

Как отметил г-н Барялай Хассам, Узбекистан всесторонне усиливает поддержку Республики Афганистан. Мы получили исчерпывающую информацию о динамично растущих достижениях сферы ИКТ в Узбекистане. Опыт сотрудничества национальных телекоммуникационных операторов обеих стран показывает, что сети и средства связи национального оператора Республики Узбекистан — АК «Узбектелеком» сегодня – это развивающийся комплекс сетей. И у нас все более усиливается интерес к дальнейшему сотрудничеству в области телекоммуникаций, увеличению пропуска трафика и транзита, расширению емкости международного Интернет канала.

На сегодняшний день национальный оператор Республики Афганистан «Afgan Telecom Corp.» расширяет объемы выхода на соседние страны, в том числе на Узбекистан, и АК «Узбектелеком» здесь является для него стратегическим партнером.

Напомним, что в рамках визита делегации «Afgan Telecom Corp.», исполнительным директором (СЕО) г-ном Гуль Ахмадом Растманом и Генеральным директором АК «Узбектелеком» Шухратом Садиковым 29 января 2009 года было подписано межоператорское соглашение по взаимному предоставлению международных телекоммуникационных услуг по волоконно-оптической магистрали, пропускная способность которой, заложенная на базе оборудования STM-16, обеспечит возможность организации прямой связи между Афганистаном и Узбекистаном для предоставления услуг международной телефонной связи, доступа к сетям Интернет и выхода через Узбекистан в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках встречи сторонами были рассмотрены вопросы перспектив дальнейшего сотрудничества в области телекоммуникаций, увеличения пропуска голосового трафика и организации транзита, а также расширения емкости международного Интернет канала.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте