МТС – итоги 2009 года
30 декабря 2009
Рубрика: Интервью, Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

mts_30_12_20091

Новогоднее блиц-интервью с заместителем генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Нуриддином Шадмановым

Подводя итоги деятельности МТС-Узбекистан за 2009 год, следует отметить, что уходящий год был для нас очень плодотворным и богатым на события. К примеру, совсем недавно мы объявили, что количество наших абонентов превысило отметку в 7 млн. человек. При этом прирост в 1 млн. абонентов произошел в течение последних 7 месяцев.

Такое высокое доверие наших абонентов свидетельствует об успешности нашей стратегии, направленной на активное развитие сети, повышение уровня абонентского обслуживания и внедрение инновационных технологий.

В рамках этой стратегии за весь период 2009 года был выполнен большой объем работ по внедрению инновационных технологий, сервисов и тарифных предложений, максимально отвечающих потребностям абонентов.

Дополнительные услуги
Абоненты МТС-Узбекистан активно пользуются дополнительными услугами, предлагаемыми нашей компанией, и мы стараемся обеспечить им максимальный выбор и удобство при их использовании, развиваем существующие и запускаем новые. В частности, в первом полугодии 2009 года наша компания расширила действующую сеть 3G, которая стала доступна в городах Ташкент, Самарканд, Бухара, Ургенч и Хива. Более того, абонентам МТС-Узбекистан в этих регионах стала доступна уникальная услуга «Мобильное телевидение», позволяющая абонентам просматривать телевизионные каналы Узбекистана с мобильного телефона в режиме реального времени. А совсем недавно наша компания первой в Узбекистане получила разрешение Узбекского агентства связи и информатизации на строительство сети LTE в Узбекистане и подписала соглашение с компанией Huawei о внедрении нового стандарта 4G.

Что касается запуска новых услуг, то в 2009 году были запущены такие информационные и развлекательные дополнительные услуги, как: «Видеостриминг», благодаря которой абоненты смогут смотреть видеоролики на WAP-портале МТС-Узбекистан без их загрузки на мобильный телефон, «Ночной интернет», со значительно сниженными тарифами на GPRS-интернет в ночное время, «Ночное общение», пользователи которой могут общаться по ночам на еще более выгодных условиях, «Мой счет», позволяющая ежедневно получать информацию о своем балансе в автоматическом режиме, «Алиби», с помощью которой абонент может создать «слышимость» присутствия в таких местах, как стадион, чайхана и т.д., «В контакте», «Поймай Good’OK» и многие другие.

Помимо расширения сети 3G, запуска дополнительных услуг и тарифных предложений мы провели несколько кампаний и акций, которые пользовались большой популярностью у абонентов. К примеру, ММS-конкурсы детских фотографий «Дети — наше счастье» и «Здравствуй, школа!», акции «Снова в школу» и «Бонусные SMS» и многое другое.

Тарифные планы
В уходящем 2009 году нашим абонентам были предложены различные тарифные планы: «Активный», где входящие звонки со всем мобильных телефонов Узбекистана бесплатные, а чуть позже «Универсал» и «DIAL’OK», в которых бесплатными стали все входящие звонки, а исходящая связь внутри сети тарифицируется по сниженным ценам. Не забыли мы и своих корпоративных клиентов — для них мы расширили линейку планов обслуживания «Корпорация», которая пополнилась новым тарифом «Корпорация 1500». Отметим, что на всех тарифных планах «Корпорация» все разговоры внутри своей корпоративной группы и все входящие звонки стали бесплатными.

Международный роуминг
Наша компания заботится и о тех абонентах, которые часто путешествуют по миру. В течение 2009 года международный роуминг от МТС появился в 12 новых странах: Бенине, Гвинее-Бисау, Кот д’Ивуар, Кувейте, Маврикий, Нигере, Новой Зеландии, Перу, Северном Кипре, Того, Хорватии, Центрально-Африканской Республике. На сегодняшний день абоненты компании МТС могут путешествовать в 170 странах и всегда оставаться на связи со своими деловыми партнерами, родными и близкими. При этом в сетях 103 операторов в 62 странах мира абоненты МТС могут не только воспользоваться голосовой связью, но и оставаться «онлайн» с помощью услуги «Международный GPRS-роуминг», обеспечивающей доступ в интернет за рубежом. Кроме того, в настоящее время абоненты МТС-Узбекистан, имеющие телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях 36 операторов в 30 странах мира.

Участие в выставках
В сентябре 2009 года компания, по традиции, приняла участие в Национальной выставке информационных технологий ICTExpo 2009, которая ежегодно проходит в Ташкенте и традиционно привлекает внимание не только специалистов, но и всех жителей Узбекистана. На ежегодной выставке информационных технологий ICTExpo 2009 компания МТС представила посетителям выставки передовые решения в области мобильной связи. Это все основные услуги мобильной связи и множество новых дополнительных услуг, таких как «Видеозвонок», «Скоростной Интернет 3G», «Ночной Интернет», «Ночное общение», «В контакте», «Алиби» и, конечно же, новый тарифный план «Dial’OK». Стенд нашей компании был высоко оценен посетителями выставки и получил «Приз зрительских симпатий».
Кроме того, сервисы и услуги МТС-Узбекистан были представлены на ежегодной Национальной выставке экспортоориентированной продукции производителей Узбекистана «EXPO.UZ 2009», которая проходила в августе уходящего года. На этой выставке стенд МТС располагался на объединенном стенде УзАСИ «Информационные технологии Узбекистана»

Планы МТС-Узбекистан на 2010 год
Как мы отметили, уходящий год был богат на события, уверены, и следующий 2010 год также станет не менее насыщенным и интересным. В следующем году мы продолжим модернизацию коммутационной части сети, а также увеличим количество базовых станций, что позволит улучшить качество связи. Вниманию наших абонентов будут представлены новые тарифные планы, информационные и развлекательные дополнительные услуги. В конечном итоге нашим главным приоритетом на 2010 год останется качество предоставляемых нами услуг.

В заключение хотелось бы от лица всех сотрудников МТС-Узбекистан поздравить жителей и гостей нашей республики с наступающим 2010 годом и пожелать им процветания и благополучия!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте