Мы продолжаем плодотворно сотрудничать с ведущими телекоммуникационными компаниями Узбекистана

eric_30_12_2009

Новогоднее блиц-интервью Айбека Арифджанова, Главы Представительства LM Ericsson International AB в Узбекистане

eric_30_12_2009_1

Компания Ericsson — ведущий мировой поставщик комплексных телекоммуникационных решений и профессиональных услуг операторам мобильной и фиксированной связи. Более 1000 сетей в 175 странах мира работают на оборудовании Ericsson и 40% всех мобильных вызовов коммутируются посредством систем нашего производства. Это лишь некоторые факты, подтверждающие безоговорочное лидерство компании на мировом телекоммуникационном рынке, являясь прочной основой для дальнейшего роста бизнеса Ericsson в сегодняшней непростой и конкурентной среде. Несмотря на то, что настоящие экономические реалии влияют на все составляющие нашего общества, долгосрочные фундаментальные положения и планы в телекоминдустрии остаются неизменными. Уровень проникновения мобильной связи бьет все рекорды. Мы ожидаем, что услуги мобильного широкополосного доступа будут демонстрировать подобные темпы роста, т.к. большинство населения нашей планеты сможет получить доступ в интернет исключительно посредством мобильных технологий. Мы находимся в отличной форме, чтобы продолжать развитие индустрии связи, и результаты квартальных отчетов служат тому подтверждением (за 9 месяцев этого года продажи Ericsson в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, куда входит и Узбекистан, выросли на 4% по сравнению с прошлым годом и составили почти 36 млрд. шведских крон).

Возвращаясь непосредственно к деятельности Ericsson в Узбекистане, с момента открытия офиса в 1997 году мы продолжаем плодотворно сотрудничать с ведущими телекоммуникационными компаниями на этом рынке. Начиная с 2002 года, Ericsson успешно сотрудничает с крупнейшим и ведущим в республике оператором мобильной связи «Уздунробита» (ТМ «МТС Узбекистан»), также мы продолжаем реализацию ряда проектов с компанией «COSCOM» (ТМ «UCell»). В сфере фиксированной связи, проводится реализация проекта с АК «Узбектелеком», в рамках которого проводится модернизация и расширение оборудования международной станции МЦК-1 и создание МЦК-4.

На семинарах, которые проводили ведущие специалисты Ericsson из Швеции, Германии, России и Украины, были обсуждены новейшие продукты и решения не только в телекоммуникационной отрасли, а также в социальной сфере.

eric_30_12_2009_2

За годы присутствия на рынке Узбекистана у нас сложились теплые и партнерские отношения с нашими заказчиками, что для нас является весьма важным фактором. В ближайшем будущем мы планируем развивать дальнейшее сотрудничество с телекоммуникационными компаниями Узбекистана, расширять свое присутствие на рынке путем внедрения новейших технологий и решений, а также предоставлять услуги высокого качества, соответствующие международным стандартам. Телекоммуникационный рынок Узбекистана является одним из наиболее динамично развивающихся, и тот факт, что именно в Узбекистане была построена первая сеть мобильной связи в Центральной Азии является наглядным показателем. Существующая динамика и темпы развития являются результатом последовательной и продуманной работы Правительства РУз, Узбекского агентства связи и информатизации, а также всех операторов мобильной и фиксированной связи, предоставляющих свои услуги, обладающие высоким спросом и отвечающие мировым стандартам. Для компании Ericsson является большой честью принимать участие в процессе развития телекоммуникационной отрасли Узбекистана и при этом являться одним из активных участников этого процесса.

В завершение позвольте от имени компании Ericsson сердечно поздравить всех с наступающим Новым 2010 годом и пожелать вам крепкого здоровья, благополучия в вашем доме и успехов в бизнесе.

Orphus system