East Telecom останется надежным партнером на долгие времена!

east_01_2010

Новогоднее блиц-интервью с Абдухамидом Махмудовым, генеральным директором ООО «East Telecom»

east_01_2010_1

В 2009 году компания East Telecom проводила активную работу по модернизации собственной технической базы, совершенствованию инфраструктуры магистральных сетей связи, предоставлении новых услуг и улучшению качества обслуживания населения.

В частности, в текущем году нами была закончена модернизация магистральной сети в направлении Ташкент — Бухара — Навои — Нукус на основе оборудования DWDM, закончено строительство собственных магистральных линий ВОЛС и осуществлена модернизация сетей связи на направлениях Ташкент — Ферганская долина и Карши — Термез. После проведения данных работ пропускная способность собственных каналов связи East Telecom позволяет удовлетворять потребности любых потребителей услуг цифровых каналов передачи информации, включая предоставление транспортных каналов IP-сетей, а также предоставлять широкий спектр услуг в регионах Узбекистана, в частности, услуг IP-телевидения. Общий объем инвестиций в 2009 году составил более 5 млн. долларов США.

В текущем году компанией East Telecom и ее дочерним предприятием TPS был запущены ряд новых услуг. Среди них особенно стоит отметить услугу видеоконференцсвязь через интернет. Данная услуга предоставляется в дополнение к услуге интернет от East Telecom или TPS. Использование данной услуги позволяет проводить сеанс видеосвязи со всеми регионами Узбекистана.

Также компанией TPS впервые в Узбекистане была запущена лицензионная он-лайн игра MIR2. Ее игроки могут не только самостоятельно набираться опыта и переходить из уровня в уровень, но и приобретать необходимые им атрибуты в игровом магазине.

Одним из крупнейших социально ориентированных проектов, начатых в 2009 году, является подключение более 2000 общеобразовательных учреждений (колледжей, лицеев, школ, музеев) и молодежных организаций к информационной сети ZiyoNET. Данный проект осуществляется в соответствии с Постановлениями Президента и правительства Республики Узбекистан. Благодаря проведенному от East Telecom интернету учащиеся и преподаватели учебных заведений смогут получать неограниченный доступ в Национальный сегмент рынка интернета и выход на зарубежные интернет-ресурсы.

east_01_2010_2

Также в 2009 году компания начала предоставлять цифровое телевидение по IP- сетям во всех регионах страны. Благодаря расширению зоны охвата услугами компании в 2009 году абонентская база East Telecom увеличилась по всем услугам. Так, число точек подключения IPTV увеличилось в 2,6 раза, видеотелефонии на 64,6%, VPN — 55,4%. Доходы от предоставления услуг NGN увеличились более чем на 30,0%, в т.ч. интернета на 88,0%, VPN — 67%.

В 2010 году планируется дальнейшее развитие и модернизация собственной технической базы для предоставления услуг связи. Особое внимание планируется уделить развитию IP-бизнеса и рынку интернет-услуг. Кроме того, компания планирует активно внедрять услуги центра обработки вызовов (Сall-Сenter) на базе собственной технической платформы и интеллектуальной сети компании.

В заключение хочу заверить всех читателей журнала infoCOM.UZ, что компания East Telecom есть и остается вашим надежным партнером на долгие времена, а также искренне поздравить всех жителей Узбекистана с Новым 2010 годом и пожелать счастья, здоровья, благополучия и успеха во всех начинаниях.

Orphus system