У нас есть чем удивить наших абонентов и потенциальных клиентов в следующем году!
1 января 2010
Рубрика: Интервью, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

st_01_2010 st_01_2010_1

Новогоднее блиц-интервью с Саибджаном Садыковым, генеральным директором ЗАО «Sharq Telekom»

st_01_2010_2

Подводя итоги уходящего года, мы с уверенностью можем сказать, что ЗАО «Sharq Telekom» остается одним из ведущих провайдеров на рынке информационных услуг. На сегодняшний день компания предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг для населения, государственных и коммерческих организаций. Среди них доступ к сети интернет, телефония, организация виртуальных частных сетей (VPN), сеть передачи данных (NGN), размещение и поддержка веб-ресурсов (веб-хостинг), размещение серверного компьютера на ресурсах интернет-провайдера (Collocation).

Основной целью нашей работы является удовлетворение спроса потребителей в услугах телекоммуникационной связи, повышение качества всех видов услуг, привлечение новых абонентов. И как показывают цифры, эта цель достигается: за девять месяцев 2009 года объем оказанных услуг вырос на 28,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, количество абонентов увеличилось на 30%. Этому способствовало введение новых тарифных планов и снижение цен на существующие тарифные планы. Так, тарифы на услугу VPN в нынешнем году снизились в среднем на 35%, что дало возможность большему числу потребителей пользоваться этими услугами и повышать эффективность своего бизнеса.

Также в этом году компания стала сотрудничать с платежными системами Paynet и Mobliss, увеличилось количество пунктов продажи карт предварительной оплаты. Теперь нашим абонентам оплачивать за интернет-услуги стало еще проще.

Нами была продолжена хорошая традиция оказания благотворительной помощи различным организациям. Не забывали и о проведении акций для наших абонентов («Горячая карта», «Абитуриент 2009» и т.д.). В рамках акции, проводимой среди корпоративных клиентов, цены на интернет были снижены в среднем на 31,2%.

Весной 2009 года компания приобрела оборудование более чем на 9000 портов, из которых около 1500 портов смонтированы и запущены в эксплуатацию на узлах СПД. Были проведены работы по замене и модернизации серверного оборудования, маршрутизаторов и коммутаторов на более современные и отличающиеся большей производительностью. Для обеспечения бесперебойной связи при пропадании городского электропитания нами были проведены большие работы по техническому переоснащению сети электропитания центрального узла доступа сети ЗАО «Sharq Telekom» с применением современных технологий и оборудования. Разработан и реализован ряд крупных проектов по построению ЛВС для корпоративных клиентов компании. В 2010 г. мы планируем расширить зону охвата предоставления услуг во всех областных центрах РУз.

Все это во многом стало возможным благодаря профессионализму наших работников. Мы уделяем большое значение повышению квалификации среди сотрудников: проводятся тренинги, семинары, технические работники отправляются за границу для обмена опытом. В целях стимулирования работников оказывается материальная помощь, организовываются поездки в зоны отдыха.

Ожидаем, что 2010 год станет для нас не менее плодотворным, поскольку мы располагаем необходимым современным оборудованием для оказания услуг на самом высоком уровне и не стоим на месте. Ведь, как известно, кто не идет вперед, тот идет назад.

У нас есть чем удивить наших абонентов и потенциальных клиентов в следующем году!!!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте