Самое значимое событие

poch_02_2010

Новогоднее блиц-интервью с Абдувахобом Абдубаннаповым, пресс-секретарем ОАО «O`zbekiston pochtasi»

poch_02_2010_1

2009 год для работников почтовой связи, как и, наверное, для граждан нашей страны, запомнится как неплохой и даже добрый год. Самым значимым событием для нас стало принятие Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О почтовой связи». В закон «О почтовой связи» в новой редакции введены такие новые понятия, как «курьерские отправления», «курьерские услуги», «контрольные сроки», «почтовые услуги», «секограмма». Новый закон де-юре закрепил весь спектр услуг, фактически оказываемых населению национальным почтовым оператором страны в последние годы.

Важным успехом в нашей деятельности в этом году является то, что наше общество и его филиалы успешно справились с задачами, которые были намечены бизнес-планом. Проект бизнес-плана был разработан с учетом Антикризисной программы по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса на 2009-2012 годы, выдвинутой главой нашего государства Исламом Каримовым.

Прогноз по доходам перевыполнен. В госбюджет только за 9 месяцев уходящего года почтовики внесли 13,6 млрд. сумов. Это на 4,1 млрд. больше, чем за этот же период прошлого года. Улучшилась работа по обработке и доставке писем, посылок, денежных переводов, по оказанию услуг по подписке и доставке периодической печати, выплате пенсий и пособий. Эти факты говорят о том, что почтовикам страны, а их более 15 тысяч человек, стали больше доверять клиенты.

Выполнена задача, поставленная перед ОАО «O‘zbekiston pochtasi» Государственной программой «Год развития и благоустройства села». Уже в первом полугодии 2009 года были закуплены и оборудованы 20 передвижных почтовых отделений на базе микроавтобуса марки «Дамас» для оказания универсальных и современных услуг почтовой связи населению, проживающему в 202 труднодоступных и удаленных населенных пунктах.

Особенно хочется отметить, что усилия дирекции и работников ИКТ общества по выполнению задач, определенных Государственной программой модернизации сети почтовой связи, дают уже положительные результаты. В республике компьютеризовано 374 объекта почтовой связи, 216 объектов подключено к системе ЭДП (электронные денежные переводы). 662 оператора и контролера пользуются электронными цифровыми подписями. В 177 объектах почтовой связи установлены терминалы по приему оплаты по пластиковым карточкам. Для развития новых видов услуг только в текущем году закуплено 200 компьютеров, 192 сервера, 160 принтеров, 40 многофункциональных устройств.

Строя планы на будущий год, наши трудовые коллективы полны энтузиазма. Кто сегодня хорошо работает, тот должен быть спокоен за завтрашний день. Для удержания клиента намечается в будущем году не увеличивать тарифы на некоторые традиционные услуги почтовой связи.

Сейчас завершается подготовка проекта бизнес-плана на 2010 год, в котором будут учтены интересы наших клиентов и партнеров. Что касается интересов трудовых коллективов ОАО «O‘zbekiston pochtasi», уверен, они будут свято соблюдены.

Пользуясь случаем, поздравляю читателей журнала с наступающим Новым годом, желаю всех благ!

Orphus system