Рынок программного обеспечения в Узбекистане показывает уверенный рост!
3 января 2010
Рубрика: Интервью.
Автор: .

soft_03_2010

Новогоднее блиц-интервью с Рустамом Тошовым, директором компании Softline International в Узбекистане

soft_03_2010_1

— Рустам, поделитесь, пожалуйста, итогами деятельности компании Softline International в уходящем 2009 году. Что было достигнуто в Вашей работе, какие проекты были реализованы, какие значимые события можете отметить в Вашей деятельности?
— 2009 год был для нас, несмотря на мировой кризис, очень интересным, насыщенным, и при этом, успешным. В уходящем году мы отметили юбилейную дату — 5-ю годовщину деятельности Softline на территории Республики Узбекистан. Ключевыми направлениями компании в 2009 году стали поставка лицензионного программного обеспечения и организация корпоративного обучения для ведущих организаций и предприятий Узбекистана.

Рынок программного обеспечения в Узбекистане показывает положительный рост, и данная тенденция продолжится и в будущем году. В 2009 году наши обороты выросли в два раза, и для нас это хорошие показатели. В Узбекистане придается очень большое значение развитию информационно-коммуникационных технологий, в частности, направлению программных продуктов, и поддержку данной сферы мы видим со стороны правительства нашей республики. Организации и предприятия Узбекистана понимают, что использование лицензионного программного обеспечения не только правильно с юридической точки зрения, но и приносит ощутимый доход, увеличивая прибыль компании и координируя бизнес-процессы. Компания Softline сотрудничает с крупнейшими организациями Узбекистана в государственном, финансовом, телекоммуникационном, промышленном секторах. В текущем году компанией были реализованы десятки крупных проектов по внедрению лицензионного программного обеспечения, а также решению задач ИТ-инфраструктуры на крупнейших промышленных предприятиях Узбекистана.

Компания Softline в Узбекистане имеет большой опыт работы, штат высококвалифицированных сотрудников, что подтверждено сертификатами таких мировых производителей программного обеспечения, как Oracle, Citrix, Symantec, «Лаборатория Касперского». Компания Softline в Узбекистане является единственной компанией — обладательницей одиннадцати компетенций Microsoft со статусом Microsoft Gold Certified Partner:

• Licensing Solutions («Решения для управления лицензиями»);
• Networking Infrastructure Solutions («Решения в области построения сетевой инфраструктуры»);
• Advanced Infrastructure Solutions («Расширенные инфраструктурные решения»);
• Information Worker Solutions («Решения для повышения эффективности работы с информацией на основе Microsoft Office System»);
• Security Solutions («Решения по безопасности»);
• Learning Solutions («Решения для обучения»);
• Data Management Solutions («Решения по управлению бизнес-данными»);
• Business Intelligence («Бизнес-аналитика»);
• SOA and Business Process («Сервисно-ориентированная архитектура (SOA) и бизнес-процессы»);
• Systems Management («Управление IT-решениями на основе Microsoft Systems Management Server (SMS) и Microsoft Operations Manager (MOM)»);
• Server Platform («Развертывание Windows Vista и Microsoft Office 2007 с помощью решения для развертывания настольных бизнес-систем»).

Для нашего офиса это знаменательное событие, потому что это результат работы всей команды Softline.
В уходящем году мы открыли учебный класс, и теперь клиенты смогут пройти авторизованное обучение, не покидая нашу республику. В настоящее время Учебный центр Softline в Узбекистане предлагает более 40 курсов по направлениям: Microsoft, Autodesk, «Лаборатория Касперского» и др.

Компания Softline в Узбекистане активно участвует в развитии рынка информационных технологий, организуя бесплатные семинары с ведущими мировыми и российскими производителями программного обеспечения, участвует в ежегодных национальных выставках и конференциях. За пять лет работы компании на региональном рынке было проведено более 40 семинаров с участием ведущих мировых вендоров — Microsoft, ПРОМТ, IBM, ABBYY, Dr.Web, «Лаборатория Касперского», — в которых приняли участие более тысячи узбекистанских IT-специалистов. В мае 2009 года Softline участвовала в Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы использования электронной цифровой подписи», а также в Национальном форуме программистов Узбекистана; в сентябре 2009 года — в Национальном Саммите ИКТ в качестве Премиум спонсора данного мероприятия, а также в Национальном форуме Microsoft — «Образование в ХХI веке».

— Что Вы можете пожелать нашим читателям, вашим клиентам и партнерам в 2010 году?
— Мы думаем, что будущий год будет плодотворным для всех компаний, оперирующих в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, и весь коллектив компании Softline International желает всем претворения в жизнь планов и устремлений, даже самых смелых и амбициозных.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте