Источник бесперебойного питания Comet EX RT для серверных стоек и промышленной эксплуатации
4 января 2010
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

mge_4_12_2009

На страницах нашего журнала мы иногда пишем об источниках бесперебойного питания, или сокращенно ИБП. Основной упор мы делали на ИБП небольшой мощности, предназначенных для настольных ПК или небольших серверов. Однако, в последнее время с развитием ИКТ у нас в стране наиболее актуальными для наших читателей из числа руководителей ИТ-департаментов становятся ИБП, предназначенные для серверных стоек и промышленной эксплуатации.

На рынке ИБП и систем энергообеспечения компьютерного и телекоммуникационного оборудования Узбекистана уже несколько лет активно работает компания Agata Impex, которая регулярно проводит семинары и является официальным дистрибьютором корпорации EATON Powering Business Worldwide в Узбекистане. Корпорация EATON является мировым лидером электротехнической промышленности в сфере систем электрического управления, электрораспределения, источников бесперебойного питания, промышленной автоматики и предоставления сопутствующих услуг. В Узбекистане продукция этой компании известна в основном по источникам бесперебойного питания MGE. После того, как компания MGE Office Protection Systems вошла в состав корпорации EATON, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке Узбекистана продукция MGE стала продаваться под брендом EATON. Нашей редакции на ознакомление был представлен высококачественный ИБП для однофазных устройств Comet EX RT, который представляет из себя идеальное решение для серверных стоек и промышленной эксплуатации.

ИБП для однофазных устройств Comet EX RT
Данная модель выпускается в трех видах мощностью 5 кВА, 7 кВА и 11 кВА соответственно. Модель мощностью 5 кВА рассчитана на защиту 25 серверов, а версия мощностью 11 кВА может защитить до 55 серверов. ИБП данной серии могут иметь как башенное исполнение корпуса, так и корпус с комплектом монтажа в стойку глубиной от 800 мм до 1200 мм.

mge_4_12_2009_1

Приведем некоторые технические параметры ИБП Comet EX RT:
• Однофазный вход/выход 7/11 кВА.
• Трехфазный вход/однофазный выход 5/7/11 кВА.

Высокая надежность:
• Горячая замена аккумуляторов и ИБП без прерывания работы защищаемой системы.
• Автоматический и ручной байпас, как стандартная функция, обеспечивает высшую степень готовности к работе.
• Резервирование питания от двух независимых источников (источники 1 и 2 могут быть общими или раздельными).
• Широкий диапазон входного напряжения без перехода на питание от батарей: 230 В +20% / (30% однофазное и 400 В +15% / 20% трехфазное).
• Автоматические тестирования батарей через регулярные интервалы времени и защита от глубокого разряда.
• Резервирование N+1, поддерживаемое двумя отдельными блоками.
• Широкий выбор времени резервирования: от 10 минут до 2 часов с аккумуляторными батареями или до 8 часов с использованием зарядного CLA модуля.

Модели ИБП Comet EX RT уже успешно работают во многих ИТ-компаниях и организациях Узбекистана. Они зарекомендовали себя как надежные и эффективные устройства, обладающие отменными техническими параметрами, надежностью и гибкостью в применении. По мере развития ИКТ в нашей стране потребность в подобных устройствах бесперебойного питания будет только увеличиваться. Подробности на сайте www.agatagroup.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте