Лучшие из лучших в телевикторине «Тараккиет Сари»
8 января 2010
Рубрика: События.
Автор: .

В Проекте «Политика ИКТ» (ICTP) Программы Развития ООН состоялась церемония награждения победителей телевикторины в рамках телевизионной передачи «Тараккиет сари» (На пути к прогрессу), которая проводилась в течение 2009 года.

pr_8_01_2010 pr_8_01_2010_1

В начале года, в рамках телевикторины, было объявлено о присуждении трех призовых мест для ее победителей. В течении года на имя организаторов передачи поступили письма из таких регионов как Каракалпакстан, Хорезм, Бухара, Сырдарья, Фергана, Ташкентской области и г. Ташкент. Хотелось бы отметить таких активных телезрителей как Бекназар Абдикамилов, Анабиби Назарова, Сухроб Абдурасулов, Фарход Рахимов, Рахматжон Мадрахимов, Акмал Абрурахмонов, Мунис Абдужаббарова, Шоолим Шомансуров, Дилбар Абдугаффарова и др. Ответы были разнообразные, если некоторые участники присылали развернутые ответы, то другие вкратце давали ту или иную информацию. Организаторы, просмотрев все письма, пришедшие, как на электронный адрес телепередачи, так и на почтовый адрес, подвели итоги телевикторины.

pr_8_01_2010_2

Итак, победителями телевикторины в 2009 году стали:
1-место Сухроб Абдурасулов (Хорезм), приз — Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A480;
2-место Анабиби Назарова (Хорезм), приз – DVD Player;
3-место Фарход Рахимов (Хорезм), приз — сотовый телефон Nokia 2680.

pr_8_01_2010_3 pr_8_01_2010_4

Также, жюри, состоявшее из компетентных ИТ специалистов учредило 3 поощрительных приза для самых активных участников телевикторины. Так, в номинации «Самая молодая участница викторины», победителем была признана Дилбар Абдугаффорова, ученица медицинского колледжа г. Ташкента, которая стала обладателем 8GB USB Flash, в номинации «Участник из самого отдаленного региона страны» победителем стал Бекназар Абдикамилов, житель Турткульского района Республики Каракалпакстан, которому были присуждены аудио — колонки для компьютера, в номинации «Самая активная участница викторины» стала Мунис Абдужаббарова, жительница г. Ташкента, получившая в подарок веб.камеру.

pr_8_01_2010_5

Остается добавить, что в телевикторине принимали участие телезрители разных возрастных категорий со всех регионов Узбекистана, и отрадно отметить активность учащихся средних и высших учебных заведений. Также хотелось бы отметить заинтересованность телезрителей к новостям, к рубрикам телепередачи, в которых были отражены последние новинки, актуальные темы в сфере информационно-коммуникационных технологий, которые во время просмотра телепередачи не только пополняли свои знания в ИКТ сфере, но и выражали свои пожелания, что в свою очередь помогло сделать ее еще более интересной. Так, существуя уже свыше 5 лет, телепередача, собирает вокруг себя большую телеаудиторию, проявляющую большой интерес к событиям в области ИКТ.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте