LTE открывает новые возможности в корпоративном секторе
11 января 2010
Рубрика: Мобильная связь, Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

На международной выставке электроники Consumer Electronics Show, которая прошла с 7 по 10 января 2010 г. в Лас-Вегасе, компании Эрикссон и Verizon Wireless продемонстрировали будущее беспроводного доступа, представив посетителям возможности технологии Long Term Evolution (LTE).

1. Эрикссон и Verizon Wireless продемонстрировали систему LTE на международной выставке электроники (CES).
2. Были представлены инновационные решения для сфер здравоохранения, обслуживания на месте эксплуатации и безопасности.
3. LTE изменит бизнес во многих областях.

Эрикссон на реальных примерах продемонстрировал все сценарии и преимущества использования будущих LTE-сетей предприятиями.

«Эрикссон не только понимает, как реализовать LTE, но и знает, как пользователи и компании смогут применять эту технологию, – говорит Эйнджел Руиз (Angel Ruiz), президент и главный исполнительный директор подразделения Эрикссон в Северной Америке. – Наша цель состоит в том, чтобы продемонстрировать конечному пользователю не просто приложения, а по-настоящему инновационные решения».

Демонстрации включали в себя следующие сценарии:

Здравоохранение. Благодаря возможностям беспроводного доступа, которые предоставляются LTE, люди, нуждающиеся в неотложной помощи, выездные медсестры, доктора в больницах и диспетчеры медицинской службы могут пользоваться видео-конференц-связью и обмениваться данными в реальном времени. Кроме того, пациент может получать удаленную медицинскую помощь.

Выездной специалист по обслуживанию. Благодаря технологии LTE специалист по обслуживанию может получать удаленную помощь в установке оборудования и устранении неисправностей от эксперта в штаб-квартире компании и диспетчера. Это достигается путем организации видеоконференций и совместного обмена данными, что гарантирует быстрое решение всех проблем на объекте.

Безопасность. По технологии LTE обеспечивается связь между системами наблюдения за зданием и внутренними и внешними службами безопасности с использованием разных типов устройств и обменом данными с владельцем здания в реальном времени.

Дистанционное обучение и образование. Врач хочет организовать с несколькими удаленными группами обучающий видеосеанс, в ходе которого проводится клиническое обследование.

Диктор. Новостное агентство освещает события, обеспечивая совместную работу диктора с редактором. В данном сценарии будет показано, как с помощью LTE съемочные группы, отправленные на место событий, могут передавать продюсеру потоковое HD-видео в реальном времени.

Технология мобильной связи нового поколения LTE – эффективный и экономичный способ высокоскоростной передачи больших объемов данных, оптимизирующий использование частотного спектра. Задержка передачи очень мала, поэтому пользователи могут наслаждаться любыми онлайн-сервисами, будь то потоковое видео или сетевые игры, без каких-либо трудностей и с возможностью доступа из любой точки.

Компания TeliaSonera недавно запустила в Стокгольме первый в мире сервис, работающий на базе LTE. Решение для этого сервиса было поставлено Эрикссон. В настоящее время у Эрикссон заключены договоры по LTE с четырьмя крупнейшими операторами: Verizon Wireless (США), MetroPCS (США), NTT DoCoMo (Япония) и Telia Sonera (Швеция).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте