Интернет-планшеты для чтения электронных книг решают проблему доступа к информации
12 января 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Планшеты для чтения электронных книг, журналов и газет станут одними из первых цифровых устройств с возможностью подключения к сетям мобильного широкополосного доступа (МШПД). В подобные устройства встроена технология WiFi, однако благодаря МШПД будет обеспечена действительно «бесшовная» мобильность, т.е. незаметное для пользователя переключение между мобильными сетями.

1. Электронные книги – это одни из первых электронных устройств, в которых будет реализована возможность постоянного подключения к Интернету.
2. Компания AT&T обеспечивает 3G-доступ в США.
3. Интернет-планшеты для чтения электронных книг предоставляют свободу выбора, т.е. пользователь может получить доступ к любому контенту в любое время и в любом месте.

На этот формирующийся рынок уже выходят крупнейшие производители электроники. Например, в новую электронную книгу Sony Reader Daily Edition™ встроен модуль МШПД от Эрикссон, который обеспечивает доступ к сетям на базе самой распространенной в мире технологии мобильной широкополосной связи – HSPA.

Американский оператор AT&T предлагает пользователям Reader Daily Edition широкое покрытие и высокую скорость подключения.

Гленн Лурье (Glenn Lurie), президент отдела перспективных устройств AT&T, заявил: «Наша главная задача состоит в том, чтобы сделать беспроводным все, что возможно. Когда такой крупный бренд, как Sony, видит перспективы в подключении к Интернету планшетов для чтения электронных книг, мы можем привнести мобильный широкополосный доступ на этот быстрорастущий рынок электроники и таким образом сделать сильнее обе отрасли».

Матс Норин (Mats Norin), глава отдела модулей МШПД компании Эрикссон, отметил: «Постоянный доступ в Интернет планшетах для чтения электронных книг не только открывает новые возможности для потребителей, но и создает дополнительные источники дохода для операторов. Это так увлекательно – наблюдать, как новые категории электронных устройств становятся подключенными к глобальным мобильным сетям».

Технология мобильной широкополосной связи HSPA развернута в более чем 303 сетях в 130 странах мира.

eric_11_01_2010

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте