Град наград. «Лаборатория Касперского» побеждает в тестах AV-Comparatives и AV-Test

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о победе в тестах независимых исследовательских лабораторий AV-Comparatives и AV-Test. «Лаборатория Касперского» стала серебряным лауреатом премии AV-Comparatives «Product of the year 2009», а Антивирус Касперского 2010 стал победителем в тесте AV-Comparatives на производительность. Kaspersky Internet Security 2010 по итогам тестирования Real World, проведенного AV-Test, вошел в тройку лидеров.

Премия «Product of the year 2009» присуждается за стабильно высокие оценки, получаемые в течение всего года в сравнительных тестах AV-Comparatives на качество защиты компьютеров от информационных угроз. На протяжении всего 2009 года различные версии продуктов «Лаборатории Касперского» показывали стабильно высокие результаты в различных тестах AV-Comparatives, неоднократно получая максимальную оценку «Advanced +».

Стабильно высокие показатели защитных решений «Лаборатории Касперского» в сравнительных тестах позволили компании заслуженно попасть в тройку лидеров итогового рейтинга лучших производителей антивирусного ПО в 2009 году по версии AV-Comparatives и получить серебряный сертификат «Product of the year 2009». Всего за уходящий год продукты «Лаборатории Касперского» получили шесть сертификатов «Advanced+» и два сертификата «Advanced». Специалисты AV-Comparatives высоко оценивали их эффективность, широкую функциональность, быстродействие и удобство использования.

Кроме «серебра» по итогам всего года, «Лаборатория Касперского» заняла почётное второе место в категории «Многоуровневая динамическая защита». В этой категории продукты оценивались по эффективности защиты от актуальных активных угроз в реальных условиях, при использовании всех реализованных в тестируемых решениях технологий — как проактивных, так и реактивных.

По итогам декабрьского тестирования AV-Comparatives Антивирус Касперского 2010 получил наивысшую оценку «Advanced+», продемонстрировав минимальное замедление производительности компьютера. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал большее число баллов, чем антивирусные решения от McAfee, Symantec, Microsoft, AVG, ESET, G DATA, Bitdefender и Avast.

Еще один продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей- Kaspersky Internet Security 2010 — получил высокие оценки в исследовании эффективности защиты от актуальных угроз в реальных условиях, проведенного авторитетной немецкой лабораторией AV-Test. В категориях «Детектирование» и «Блокирование» он вошёл в тройку лидеров с показателями 97,5% и 89,8% и незначительным количеством ложных срабатываний.

«Мы благодарны лабораториям AV-Comparatives и AV-Test за высокие оценки наших продуктов, и мы рады, что эксперты этих уважаемых организаций уделяют все больше внимания качеству защиты пользователей от актуальных угроз в реальных условиях, а не от устаревших коллекций вредоносных программ многомесячной давности. В современных условиях, когда в Интернете ежедневно появляются десятки тысяч новых вредоносных программ, только такие тесты объективно отражают реальный уровень защиты пользователей», — сказал Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».

Ознакомиться с полным отчётом об итогах антивирусного года по версии AV-Comparatives, а также с результатами декабрьского тестирования производительности антивирусных продуктов можно по ссылкам: http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/summary/summary2009.pdf и http://www.av-comparatives.org/comparativesreviews/performance-tests.

Полная версия результатов тестирования Real World доступна на официальном сайте исследовательской лаборатории AV-Test — http://www.av-test.org/

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 250 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. Подробнее о компании можно узнать по адресу: http://www.kaspersky.ru/.

Orphus system