Новое семейство процессоров Intel® Core™ 2010 года – вершина инженерного искусства
24 января 2010
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_24_01_2010

19 января 2010 года корпорация Intel представила в России и других странах СНГ новое семейство процессоров Intel® Core™ для ноутбуков, настольных ПК и встраиваемых систем с поддержкой технологии Intel Turbo Boost (1), более высокой степенью интеграции элементов в корпусе и высокой производительностью.

intel_24_01_2010_1

Новые процессоры были представлены публике Дмитрием Конашем, региональным директором Intel в России и других странах СНГ, и Алексеем Рогачковым, техническим специалистом Intel в России и других странах СНГ.

intel_24_01_2010_2

«Процессоры, которые мы сегодня представляем, знаменуют собой покорение корпорацией Intel новых высот инновационных технологий. – заявил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. –

intel_24_01_2010_3

В непростой период экономического кризиса благодаря талантам и целеустремленности наших специалистов мы совершили очередной прорыв. Отныне интеллектуальные процессоры Intel, производимые в массовых масштабах, стали доступными самым широким слоям пользователей».

intel_24_01_2010_4

Новые процессоры семейства Intel® Core™ отличают три главных особенности:
1. Они изготавливаются в соответствии с технологическими нормами самого передового 32-нанометрового производственного процесса. С одной стороны, его освоение является воплощением в жизнь закона Мура на следующем этапе эволюции микропроцессорной индустрии, а с другой – это позволяет добиться еще более высокой степени интеграции элементов, понизить энергопотребление и тепловыделение.

intell_24_01_2010_5

2. Новые процессоры Intel® Core™ отличает «умная» производительность, т.е. способность динамически адаптироваться к нуждам запускаемых программ, предоставляя в распоряжение пользователя повышенную мощность в тех случаях, когда это действительно необходимо, и понижая энергопотребление вплоть до полного отключения неработающих компонентов тогда, когда мощности не требуется. Это обеспечивается оригинальными аппаратными решениями, в том числе, реализацией технологий Intel® Turbo Boost – динамического адаптивного управления ускорением одного или двух ядер – и Intel® Hyper-Threading – способностью каждого из ядер обрабатывать по два потока данных одновременно.

intell_24_01_2010_6

3. Новинки обладают графическим ядром, которое интегрировано в одном корпусе с процессором, а также двухканальным контроллером памяти, размещенным на кристалле. Это позволило еще больше увеличить интеграцию элементов, понизить энергопотребление и изменить принцип компоновки платформы, перейдя от трехкорпусного (процессор, северный мост, южный мост) к двухкорпусному исполнению (процессор плюс контроллер ввода-вывода).

intell_24_01_2010_7

В попытке создания актуального образа для демонстрации своих новейших разработок корпорация Intel обратилась к современному искусству. Результатом стал своеобразный микс развлечения, спорта, рекламы, современного и классического искусства – проектной группой S-I-L-A был создан арт-объект «Быстрые умы».

intell_24_01_2010_8

Великие ученые – Аристотель, Гиппократ и Ломоносов – сравниваются с новейшими процессорами Intel и встречаются на арене в гоночном состязании. Это символизирует мощь и подвижность интеллекта, который, находясь под управлением, адаптируется для выполнения задач подобно новым процессорам Intel. За соблюдением правил следит аниматор в костюме «банни-сьют» сотрудника лаборатории Intel. Гоночные машины Аристотель (Core i3), Гиппократ (Core i5) и Ломоносов (Core i7) управляются участниками презентации. Проявив ловкость и скорость, игрок должен удержать свою машину внутри гоночной арены и вытолкнуть за ее пределы машины соперников.

intell_24_01_2010_9

Мероприятие для прессы проходило в выставочном зале «Винзавод». В поддержку концепции «Будущее за Intel® Core™, все остальное – музейные экспонаты» в пространстве конференции выставлялись работы художников проектной группы S-I-L-A.

На мероприятии выступили представители торговой сети «Эльдорадо», которые разыграли главный приз – ноутбук Acer на базе процессора Intel® Core™ i3.

intell_24_01_2010_10

После презентации участники смогли на практике оценить решения на базе процессоров Intel® Core™ 2010 года, посмотрев демо-выставку партнеров корпорации Intel.

intell_24_01_2010_11

Достоинства процессоров Intel Core 2010 года

Мощность и приспособляемость

Основанные на удостоенной множества наград микроархитектуре Nehalem процессоры для настольных ПК, ноутбуков и встраиваемых решений предоставляют ныне новый уровень производительности при воспроизведении музыки и видео, редактировании фотографий, просмотре фильмов, общении в социальных сетях и работе с ресурсоемкими задачами. Intel® Core™ позволяют создавать ноутбуки в корпусах тоньше 2,5 см с достаточной мощностью и длительным временем автономной работы.

intell_24_01_2010_12

Новые Intel® Core™ i7 и Core™ i5 воплощают уникальные технологии Intel® Turbo Boost(1) и Intel® Hyper-Threading(2), обеспечивая адаптивную производительность и возможность разумного ускорения работы процессора по требованию программ. Intel® Hyper-Threading (2) обеспечивает работу ПК в многозадачной среде, позволяя каждому из ядер обрабатывать по два потока данных одновременно. Это позволяет еще ощутимее увеличить производительность при сохранении эффективности расходования энергии – компоненты процессора не потребляют электричества в моменты простоя.

Чипсет Intel® 5-й серии для процессоров Intel® Core™ в настольном сегменте является первым массовым однокорпусным решением в истории процессоростроения.

Процессоры Intel® Core™ 2010 года могут стать первыми чипами в доступной ценовой категории с интегрированным в корпус процессора графическим решением Intel® HD Graphics, плавно воспроизводящим видео высокой четкости (HD Video). Платформа обладает также поддержкой многоканального звука Dolby TrueHD и DTS Premium Suite – это первое из массовых решений на рынке. Intel® HD Graphics работает в виртуальных мирах без необходимости подключения дискретного графического адаптера. Интегрированный графический контроллер, размещенный в корпусах новых процессоров, полностью совместим с MS Windows7.

Другая полезная функция, которая стала доступной рядовым покупателям ноутбуков – Intel® Switchable Graphics. Она позволяет переключаться между дискретным и интегрированным графическими решениями и осуществляется без перезагрузки ПК.

intell_24_01_2010_13

Не только настольные ПК и ноутбуки, но и встраиваемые решения
Новые процессоры Intel® Core™ для встраиваемых устройств тоже должны уметь решать сложные задачи. К таким системам относятся автоматы по продаже железнодорожных, автобусных и авиа билетов, выдаче счетов на оплату, банкоматы, информационные дисплеи, медицинское оборудование, устройства связи и промышленная техника. Используя современные процессорные платформы, владельцы автоматов в общественных местах получают большую гибкость по обслуживанию, возможности удаленного управления. Они могут оптимизировать уровень загрузки, сократить потребление электроэнергии и считывать личные параметры людей при помощи видеокамеры, показывая рекламу именно тех товаров, которые им нужны.

intell_24_01_2010_14

Беспроводные решения WiMAX и другие технологии
Теперь под брендом Intel® Centrino® представлены беспроводные адаптеры Intel. Новые адаптеры Intel® Centrino® Wireless обладают расширенной поддержкой многопотоковой передачи данных стандарта 802.11n и двухдиапазонной поддержкой Wi-Fi, предлагая в 8 раз более высокую скорость3, плотное покрытие и повышенную надежность соединения при потреблении пониженного количества энергии. Линейка Intel включает адаптеры Intel WiMAX/WiFi Combo, который поддерживает частотные диапазоны 2,3 ГГц; 2,5 ГГц и 3,5 ГГц (WiMAX), обеспечивая скорость передачи данных до 20 Мбит/с при перемещении клиента относительно базовых станций.

Intel Embedded IT и Intel® Active Management Technology 6.0 позволяют управлять клиентскими устройствами удаленно, а эта функция полезна корпоративному заказчику.

Рабочие станции начального уровня комплектуются процессорами Intel® Core™ i5 со встроенной графикой Intel® HD или Intel® Xeon® 3400 с чипсетом Intel® 3450. Благодаря этим компонентам компьютеры стали более надежными, мощными и энергоэкономичными. Теперь они представляют собой наиболее совершенный рабочий инструмент.

intell_24_01_2010_15

Новые Intel® Core™ до конца текущего квартала будут дополнены развитием линейки Intel® vPro™. Данная технология облегчит специалистам процесс удаленного обслуживания, управления и защиты ПК на предприятиях.

1. Технология Intel® Turbo Boost доступна исключительно на процессорах Intel® Core™ i5 и i7. Производительность Intel® Turbo Boost зависит от аппаратного, программного обеспечения и конфигурации системы в целом. О том, поддерживает ли ваш компьютер технологию Intel® Turbo Boost, вы можете узнать у производителя вашей системы. Более подробную информацию можно получить по ссылке www.intel.com/technology/turboboost

2 . Технология Intel® Hyper-Threading (HT) или Intel® HT требует наличия компьютера с процессором, поддерживающим данную технологию, а также с чипсетом, BIOS и операционной системой, также поддерживающими Intel® HT. Скорость работы технологии будет зависеть от конкретного аппаратного и программного обеспечения, которое вы используете. Процессор для настольных ПК Intel® Core™ i5-750 не поддерживает технологию Intel® HT. Для получения дополнительной информации, включая номера процессоров с поддержкой Intel® HT, посетите www.intel.com/technology/platform-technology/hyper-threading/index.htm

3. При использовании адаптера 802.11n в конфигурации 3×3, трех антенн на точке доступа и трех пространственных потоков возможно восьмикратное увеличение пропускной способности. Фактические скорость передачи данных по беспроводной связи и/или радиус действия будут зависеть от типа операционной системы, конкретного аппаратного и программного обеспечения. Узнать подробности можно у производителя ПК.

4. Сравнение Intel® Core™ i5 650 и Intel® Core™ 2 Duo E6400 с учетом суммарных очков PCMark* Vantage.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте